日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

在日本,从煮物到甜点,从一人晚餐到全家三餐,一口雪平锅全部可以一锅解决!

我是个日剧迷,和我一样喜欢看日剧、日本电影的朋友,对它一定不陌生。《深夜食堂》、《南极料理人》、《小森林》里,都有神田雪平锅的身影。

用它煮菜,整个世界都是岁月静好。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

雪平锅的出现,要追溯到距今1000多年的日本平安时代,因锅身有雪花一般的纹路,故而得名。

这个雪花纹,是一点点手工锻打而成的“槌目纹”,阳光下波光粼粼的,闪着柔和的光。

几乎所有人看第一眼,就会为它的颜值所倾倒。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

拿到实物的我,还是被雪平锅的颜值再次惊艳到。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

锅很小巧,锅深8cm,锅口直径仅有18cm。

上图为雪平锅、一本标准大小的杂志,摆放在一起的对比。

这么小的锅,能做什么呢?

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

下面、炖汤、煮火锅、熬果酱、炸鱼、焯水、拌凉菜……从一人食,到全家的三餐,竟能全部搞定。

好看又全能,实在是难得。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

做完可以当作盛菜的容器,直接端上桌,给我找了一个不用多洗一个盘子或碗的理由,平时放在厨房装点桌面也是好看的。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

手柄设计末端有一个不锈钢的挂钩,不用时可以直接挂起来。

收纳方便,不占地,厨房的颜值也跟着它蹭蹭蹭地涨。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

要知道,有一些雪平锅是不配锅盖的,锅盖需要单独购买。

但每一只“神田”雪平锅,都配有一个标准锅盖,不需单独购买,十分贴心。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

这样一只雪平锅只需要100多元,性价比实在太高!

(图为日本入关检测报告)(图为日本入关检测报告)

“神田”雪平锅是通过正规渠道从日本原装进口的,100%正品,可以放心购买。

非人为造成的损坏,“神田”承诺锅体质保3年,木质手柄、锅盖质保1年!

人性化设计,最适合炖煮

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

雪平锅,锅身采用的是进口443 不锈钢 等同于 医用级304不锈钢,导热快、耐腐蚀、不易生锈。而且无任何化学涂层,用起来也安心。

明火、电磁炉电陶炉等均适用,十分百搭。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

锅壁厚度锻打至约1mm,整锅(不含锅盖)不足1斤!

十分轻便,女生单手持锅也不费力,用起来实在是顺手。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

锅内壁标有容量刻度,一目了然,烹饪过程中轻松调控加水量。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

双侧锅嘴设计,充分考虑到左撇子、右撇子的使用习惯,左右手持握都很顺手。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

倾倒汤汁、牛奶等,从导流口顺滑而下,不易洒漏。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

雪平锅锅身上的“槌目纹”,还可以在一定程度上,有效避免液体加热沸腾时溢出来,最适合用来炖煮。

日本大厨冨田唯介,还专门为雪平锅写了一本书:《雪平锅无油料理》,里面有各式炖煮料理、糖水甜点。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

牛奶特别容易煮沸溢锅,用雪平锅就好很多,而且因为导热快,热1分钟左右就好了,方便省时。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

煮面就更不用说了,雪平锅早已是网红“煮面神器”。

不仅煮得快、煮得好,普普通通的面用雪平锅一装,也瞬间变得高级起来。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

别看它小,有容乃大,平时我家里来客人,炖煮个3~4人份的排骨汤、鲫鱼汤,完全不在话下。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

搭配的透明玻璃锅盖,还可以清楚地看到锅内炖煮的状态,方便掌握火候和时间。

炸、煎、炒

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

神田雪平锅导热非常快,再加上口径小,倒入较少的油就可以积起一定的深度,还很适合用来炸。

在日本家庭,最爱炸各式蔬菜、海鲜等做成天妇罗,小编用它炸鱼、炸虾,外酥里嫩实在是妙!

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

雪平锅也可以用来煎,导热极快,无任何涂层,还是不容易粘锅、糊锅的。

开小火、多倒油,煎个午餐肉、鸡蛋等还是没有任何问题的。

日剧厨房里高频出现的神田雪平锅

几分钟就可以炒好出锅,真是妥妥的好用,我打算给爸妈也来一口,因为实在是太方便了。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注