拯救职场美少女的颈椎——Twelve South HiRise笔电底座

2019-05-21 18:00:58 52点赞 152收藏 103评论

购买理由

百度长时间低头有什么危害可以查到8180000条相关结果

官方给出了这样的回答:

低头族长期低头的危害:牵扯颈椎肌肉,出现颈部肌肉劳损:玩手机时,颈部前倾过度、身子不自然弯曲,颈部越来越前倾,长时间保持这个动作时,对颈椎肌肉产生牵扯,形成对颈椎韧带、肌肉的紧张,长时间后会处于慢性充血状态,影响颈部的血液循环,造成颈部肌肉劳损。产生颈部僵硬,酸痛,活动受限,严重者出现诸如视物眼蒙等症状,睡眠不良,形成恶性循环。

实习期加上毕业季,每天从睁眼到闭眼坐着对着电脑早已习以为常,楼楼经过了一个漫长又漫长的春夏每天伏案不知道多少个小时,愈发觉得颈椎难受,还引发了一系列的头晕现象(说到这不自觉捏了捏脖子)。把自己的情况告诉给了朋友,结果没过几天就收到一个巨大的箱子,乍一看还以为是一箱零食聊以慰藉没想到打开箱子就惊了,果真是理工男送的礼物,到位!于是乎打算拿出来做一个开箱给大家品一品。

而且理工男还跟我炫耀这支架是苹果官方商店都有售的,不过链接好像添加不进来

天猫链接的话在这里

Twelve South HiRise苹果MacBook笔记本电脑可调节升降支架底座508元天猫精选去购买

外观展示

当我打开箱子看到Mac仨字母的时候不觉得满脸堆满了姨母笑,果真是懂我的人知道我觊觎Mac已经很久了,后来发现不管什么型号的电脑这个架子都能轻松驾驭,反正这波不亏

包装完整周围塞满了防挤压的空气包,作为一款高价支架,保护措施还是很到位的

(但这种空气包和塑料泡泡比起来娱乐性就小多了,直接连箱子一起丢掉!)

先摆到桌上第一时间来一张,支架大小正好可以参考旁边的宜家玻璃杯

第一次收到这么直男这么geek的礼物,还是苹果官方店都有卖的高**支架,不得不好好拍一拍开箱照留个纪念

背面有效果图,这么一看底座设计的和iMac好像

侧面表明支援11,12,13,15全系列mac本本,不过其实其他本本也是完全没问题的哦,而且试验了一下17寸的大屏本也是轻松hold住。而且不仅有提高屏幕的功能,也能有效改善本本底部散热气流不畅的问题

卸下外包装的它,内盒颜色是我喜欢的深棕色,表面质感也是一级棒

掀开盖头,里面一个性感的深v,红黑搭配的视觉冲击厉害了

拿出支架之后,底部可以找到一封形状别致的感谢信+说明书

说明了一下高度调节的机制,用旋钮松开或者锁死,非常简单易用

来各个角度看看架子本体咯,俯视深v,好激动

侧面可以看到支架部分是有一个倾斜角度,看屏幕角度更舒服

正面感受一下这个角度

背部可以发现高度调节旋钮

需要调整高度的时候就拧松,放到适合的高度,再拧紧

最大的升起高度几乎把初始高度double了,调节范围很大

动图感受一下可能更直观

除了上面可以看到底座采用了厚实的铝合金板材之外,反过来也可以看到底部很贴心的设置了一圈防滑黑胶来避免意外移动

再来看看各处做工细节吧

正面支架上采用了波浪纹理来防滑,效果非常不错

底座背面的防滑胶垫细节,做工同样不错

而且我发现上了苹果官方商店的产品好像都是细节控,比如这款支架的厂家一定是个logo狂魔

底座正面中间有logo,加上周围的磨砂质感相当不错,没事就爱在上面抚摸几下

深v交汇处,也有logo

底座背面中心,同样有logo,另外还有产品型号,HiRise

使用感受

除了不俗的做工和爆棚的质感,支架好不好用,还得看用起来到底舒不舒服

首先这款支架很合我胃口的是底座的设计,磨砂质地摸上去手感超好,把电脑架起来的同时还给桌面预留了充足的空间,如果需要手写笔记也非常方便,十分适合新人社畜办公学习

而且马上被我发现了不务正业的用法:可以用来放艾派德,即便有保护套也有足够的摩擦力不会掉哦。桌上放个外卖,面前架个艾派,边吃边追剧,很能抚慰租房小社畜的脆弱心灵

下面港一港整体的使用感受

自由调节升降高度真滴很实用了,因为不论在图书馆在家还是办公室桌子的高度都不是我能决定的

这样就解决了满足不同桌子高度的需求

其次支架的角度和高度符合了最佳的使用感受,即便长时间使用手臂也不觉得酸痛。何况酸痛了我还有刷微博摸鱼大法

V形臂架硅胶防滑垫可以稳固支撑电脑稳固不会滑落,也保证了电脑的通风散热

最后要说最关键的一点,我们为什么要把笔记本抬高呢?是为了健康啊朋友们,伸直脖子和颈椎同时使桌面更加简洁明了,何乐而不为呢?

从收到直男礼物时的惊讶到现在,这款Twelve South HiRise笔电底座已经变成了我离不开的颈椎救星。而且不仅仅脖子舒服了,笔记本垫高之后好像散热也更好了,平时风扇也不会一直呼呼转了,临近南方的夏天,这多少可以让我过的安心一些

另外尝试了常规放置笔电和脑洞放置iPad的用法之后,我又突发奇想决定试试这款支架能不能hold住比15寸更大的笔电

实验的结果是完全可行

17寸的gram放的稳稳当当

从侧面看也是纹丝不动

只能说不愧是登陆苹果官方商店的笔电支架,不仅能很出色的完成自己的本质工作,还有着超出设计范围的使用潜力,更加棒棒的是质感和外形真的很nice,放在办公桌上绝对是提升格调的小物件,我现在已经爱上了写文书没灵感就默默的摸一摸底座上那个12logo,摸着摸着就知道怎么写了哈哈

这次小开箱就到这里咯,希望大家能喜欢鸭

笔记本电脑支架托架散热键盘显示器收纳双层木质宿舍办公室工位置物桌面台式电脑增高架平板支撑垫高底座

笔记本电脑支架隐形背贴支架便携桌面增高悬空脚撑粘贴金属散热底座简易小巧键盘垫支撑架倾斜游戏本托架

【三合一】笔记本支架立式铝合金Mac电脑架桌面游戏本底座收纳架

迪士尼三丽鸥卡古驰笔记本电脑支架可升降折叠增高托架手提平板办公桌面支撑架子便携悬空立式散热器底座

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

DOBOLY 单机位 手机云台支架 1.4m+收纳袋

九千谷 笔记本支架铝合金电脑散热支架折叠便携增高架苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔升降架子

【猫爪】锐塔克笔记本电脑支架悬空可升降支撑架桌面增高架散热底座便捷折叠手提架子托游戏本平板铝合金

联想异能者笔记本电脑支架折叠便携托架铝合金底座桌面增高小新笔记本散热架

【三层可旋转】锐塔克360度笔记本电脑支架立式托架桌面增高悬空升降游戏本支撑散热底座手提平板二合一架子

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

ALLLOVE 电脑铝合金支撑架 标准版

笔记本电脑支架托架子适用拯救者y9000p/r7000p散热器底座Z4铝合金16寸17游戏本支撑悬空增高平板MacBook手提

笔记本电脑支架桌面悬空双层增高架铝合金可升降调节颈椎手提折叠收纳便携散热底座立式办公平板支撑托架

铝合金笔记本电脑支架托架桌面增高散热器折叠便携式调节支撑架子适用于平板游戏本办公手提立式悬空升降底座

实木电脑增高架笔记本悬空支架可升降游戏本台式屏幕支撑架桌面显示器抬高底座立式架托办公室键盘收纳置物架

台式电脑增高架显示器支撑架子显示屏幕垫高底座办公室桌面置物架