有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

2019-05-07 20:43:21 1点赞 0收藏 0评论

有趣好玩还益智的无人机产品你了解过吗?对于市面上绝大多数的无人机产品,其只能满足消费者有趣好玩的需求,益智产品少之又少。所以UDrone意念无人机的出现填补了这个市场空缺,它的意念控制功能,能够达到专注力训练的目的。最近有幸体验了一番此款产品,这篇文章让我们聊聊它。

开箱初体验:玲珑小巧绝非玩物

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

首先我们先从开箱说起,UDrone意念无人机的外包装设计极富科技感。正面红色的外盒上印有无人机的宣传照,底部是意念控制器标识。打开外包装,里面使用两个白色盒子分别装载无人机以及意念控制器。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

打开无人机包装盒,里面分为了上下两层。上面是无人机的防护架,说明书。底下是无人机、电池、充电线以及附赠的螺旋桨、扳手。同时,UDrone意念无人机还贴心为我们额外准备了三块电池以及充电设备供我们使用,免去了额外购买电池的负担。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

这些产品能够满足我们日常使用无人机的需求,同时还为我们额外提供螺旋桨、扳手以及防护架,可以看出产品设计的精心。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

在UMindLite意念机盒子中,分别装载了本体以及充电器。UMindLite意念机与我们日常使用的骨传导耳机外观上有些相似之处,只不过,在意念机贴近额头部位设计有许多精密部件,应用了先进的脑科学原理。只需要我们将它按要求进行佩戴,不断集中注意力,就可以通过自己意念来控制无人机的运动,颇为有趣。

装载试玩:黑科技满满

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

说完了设计,我们把目光聚焦产品本身。UDrone意念无人机整体尺寸并不大,就算是手小的妹子也能够轻松放置在手上。重量方面,UDrone意念无人机既保证了一定的重量以满足飞行的需要,又不会太重以造成额外的携带负担。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

UDrone意念无人机颜色上沿用了外包装的红色设计,同时防护架同样采取了红色的设计方案。这样的设计我认为是利用了红色醒目的作用,以避免在使用无人机的过冲出现意外伤害。这里又一次体现出了厂商设计时的贴心。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

无人机采用了四轴设计,每轴设计有一枚电机,同时出厂时已经安装好螺旋桨,避免了我们再自行安装的负担。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

在UDrone意念无人机红色外壳采用了拟人化的设计方案,在它的前端设计有一枚高清摄像头,通过这枚摄像头我们可以实现有趣的航拍功能,可以记录下飞行过程中的精彩画面。两侧是它的"双眸",里面设计有灯光用来展示当前无人机的状态,非常有趣,且设计非常精妙。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

机身的尾部是电池安装区域,安装电池时我们只需要对准电池接口方向,直接放置即可。同时在尾部,UDrone意念无人机还设计了额外内存卡插口,用来扩展存储。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

底部是无人机的开关按键以及指示灯,这些指示灯用来显示当前点亮情况以及与APP的连接状态。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

控制方面,UDrone意念无人机除了前文提到的意念控制之外,还可以通过APP让手机化身遥控来操控。使用之前我们需要下载一款UDrone的APP。下载完成之后,我们按下UDrone意念无人机的电源键,此时指示灯处于红蓝交替闪烁状态。我们只需要搜索无线,与无人机相连即可。

待我们连接成功之后,打开APP,我们就可以看到操控界面了。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

不论是UI设计还是功能模块,整个APP都充满着浓郁的科技范。APP里功能完备,在设置中还提供了新手教程、操控说明以及常见问题用来帮助消费者快速了解并上手UDrone意念无人机这款产品。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

操控界面,默认为美国手设计。即左手控制油门,右手控制方向。这也是航模里绝大多数使用的操控方式,操控简单也更容易入门。同时我们还可以通过控制模式功能,切换为自拍模式或者体感模式。

因为之前有过飞无人机以及航模的经验,我直接就可以上手飞行。如果是新手或者小朋友操控,建议大家熟读APP里的相关教程,待学懂之后再进行操作,避免发生不必要的危险。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

点击APP底部的起飞按钮,看完相关提示,向右滑动完成界面上出现的对话框后,UDrone意念无人机即可完成起飞。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

待起飞完成之后,我们就可以愉快地玩耍这款无人机了。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

这款无人机虽然比不上专业的无人机产品,但是能够秒杀市面上很多飞行器产品。在飞行过程中它很稳定,如果我们不进行操控,它还可以自行悬停在空中。因为其使用了高性能陀螺仪以及光流定位、气压定高的设计,充分保证了无人机的稳定性以及拍照的稳定性。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

在稳定的同时,UDrone意念无人机又不失操控性。只要我们打杆,它就能实时完成相应指示。并没有因为无线操控而产品操控延迟现象。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

这样的表现源于UDrone意念无人机拥有着60米的传输距离,这样的距离满足了我们绝大多数使用者的需求。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

UDrone意念无人机还支持三档调速,针对室内、室外、开阔地三种不同的使用场景来设置不同的飞行速度,在安全性和操控性之间做了一个很好地平衡。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

功能方面,UDrone意念无人机支持人脸识别、手势拍照、实时传图、1080P高清摄像等。这些功能的加入都增加了这款产品的趣味性,让我们尽情享受飞行带来的快乐。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

最后我们聊聊UDrone意念无人机的意念操控。使用意念操控,首先需要我们打开UMindLite意念机,在手机APP中通过蓝牙与意念机进行相连。连接成功后,点击屏幕上方的意念控制按钮,即可进入意念控制模式。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

开启意念模式后,我们集中注意力,待我们注意力达到150以上,无人机才会起飞。待起飞完成后,我们只需要左右摆头等体感动作来完成操控。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

这里需要注意的是,在意念模式下,只有我们专注力越强,注意力越高,UDrone意念无人机的飞行才会高。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

在我试玩UDrone意念无人机的这段时间里,感觉自己的专注力得到了很大的提升,让我能够静下来心来去做一件事情。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

与此同时我也感受到了操控带来的快乐,通过体感操作也活动了自己的脖子,这也算是一种变相的颈部运动吧!这些可以说是这款无人机产品带给我的最大惊喜。

写在最后的话

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

不知不觉我们这篇文章到了结尾。在文章的最后我们来做一个小小的总结。通过这段时间试玩UDrone意念无人机,它给我留下了非常深刻的印象。

有趣好玩还能益智:UDrone意念无人机上手体验

这款产品不仅有趣,还能够训练我们的注意力。而注意力在我们的成长过程以及职业生涯中有着非常重要的价值和意义。所以UDrone意念无人机它不仅仅是一款玩具,它更是一款集合了满满黑科技,给我们带来多元交互体验以及寓教于乐的优质未来产品。UDrone意念无人机,让未来已来。

DJI 大疆 精灵3 标准版 Phantom 3 Standard 入门2.7K航拍器无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机

DJI 大疆 睿炽 Tello 特洛 无人机

DJI 大疆 睿炽 Tello 特洛 无人机

DJI 大疆 御 Mavic Mini 航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic Air 2 便携可折叠航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

Ryze 睿炽 特洛 Tello 四轴无人机

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 Mavic 2 Pro 专业版 可折叠无人机

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专业版 新一代便携可折叠无人机

GoPro Karma 航拍无人机 (搭配 HERO5 Black固定束带 不含H5摄像机)

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版

DJI 大疆 “晓”SPARK 掌上智能无人机 单机版