2019-05-12 10:42:00 106点赞 456收藏 237评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形式的软文,中立客观并从普通消费者的角度出发是本人写作的基本道德底线。
本人所有文章均为在大妈家首发,绝不接受第三方约稿及其他有偿写作行为,也没有或曾经在任何类似网站发文,大妈家为本人唯一写作发布网站。
本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

为什么换锅?

铁锅恒久远,一口永流传。

实际上我是铁锅的真铁粉,包括之前的珍珠生活和再往前的ASD都是铸铁锅,ASD咱就不细说了,虽然是32cm但是有沉又笨重,用的时间很短就扔掉了。之后换的珍珠生活,整体使用重量尚可,唯二不满意的是塑料手柄的手感和30cm的尺寸实在是太小了,经常菜稍微多点就翻炒的时候就出去弄一圈灶台,所以一直惦记着换个大点的锅。

这不,机会来了,这就心想事成了不是吗?厨神说过1000以下就是好价。

吉川COOK-PAL 日本进口纯铁轻盈炒锅 无涂层 物理不粘锅 少油烟木柄铁锅 高纯铁中华炒锅 33CM 单柄|2565071390元京东去购买

记得最后850+还送了铲子和锅盖,希望厨神不要看见,记得他的什么都没送,裸锅一个。

好事成双对不对,一口气买了2个,感觉心在滴血好事成双对不对,一口气买了2个,感觉心在滴血

关于顺电和喜递的选择

因为我都买了所以我经过了对比,两种产品除了进口商贴的标签不一样以外,产品完全一致,我自己对比了锅体细节、说明书的印刷,手柄的印烫、封装袋、重量等等。

除了进口渠道不一样以外,产品是一样的。

开箱部分

因为产品几乎完全一样,所以本次只提供了顺电的开箱。

由官方提供的尺寸说明,仅供大家参考

锅一个、锅盖一个、炒铲一个,那毛衣里裹着的就是炒铲,没想到啊没想到

实际上这是重新装回摆拍的,正常的话,柄的部分在右下角,也就是为什么大家的晒图都是那个地方有破损了

为什么不直接用鍊呢?COOL-PAL的感觉真是一般般。

家用测量设备,数据仅供参考家用测量设备,数据仅供参考

不含手柄的锅体重量为1314g,作为33cm的锅体来说很轻了

木质手柄的重量,这口33cm的锅,整体才1400g+的重量

除了本体外,配件就这么一个手柄,分三个组件组成

大家都喜欢晒的这张图,我也跟风晒一张好了

像极了清朝的官帽

安装手柄可真得有把子手劲,不然拧不到位置,可以尝试用改锥穿过圆孔安装

安装很简单,对齐螺口拧紧到位置就好了

更多细节披露

双侧一体成型导流口,很是贴心,左右撇子都适用

锅耳可以进行双手端锅,触摸热锅的锅耳时记得注意防烫伤

还是木头的握柄手感最好

导流口是钣金出来的铁锅恒久远,一口永流传,入手吉川COOK-PAL鍊系列中式炒锅开箱晒单(外观细节披露) ,一边各一个

不知道以前的产品如何,顺电和喜递的产品锅内都是有条纹的,不过模起来很平没锅外那么明显而已。锅内的个别小黑点、灰白点是正常的现象,这部分在说明书里给出了解释。

开锅部分

清洗一下,热锅

放油

导流口太贴心了,一滴都不会漏到外面

厨房用纸把没油浸到的地方再补漏一下,至此开锅完毕可以正常使用了

擦完锅体的厨房用纸呈现黑灰色

十分详尽的说明书,基本能遇到的疑惑都在里面解释了

有关色斑和掉落的黑灰色粉末的解释,都是正常现象

有关开锅的说明可以说写的很详细,即使是新手也可以直接照搬操作

总结部分

优点:轻盈、导热快。33cm只有1400+的重量,使得即使小力气的人掂锅也成为了可能、双导流口方便左右撇子使用、表面氮化处理,尽量减少生锈、带锅耳可以端锅。

不足:太贵,心在滴血。需要细心呵护。

这货已经是我买的最贵的锅了,虽然贵但是最近整体使用下来,还是挺满意的,希望能好好的呵护它,以后可以当作传家宝来使用。另外,其实国内的章丘铁锅也不错,但是种类繁多无法分辨,看的我眼花缭乱的,最后也就作罢了。

吉川(YOSHIKAWA)日本COOK-PAL錬高纯铁窒化氮化铁锅+锅盖+锅铲 36cm 炒锅无涂层不易粘锅 COOK-PAL 炒锅+锅盖+锅铲 36cm

吉川(YOSHIKAWA)日本COOK-PAL錬高纯铁窒化氮化铁锅 33cm 炒锅无涂层炒锅不易粘锅 燃气电磁炉通用 COOK-PAL 炒锅 33cm

YOSHIKAWA 吉川 纯铁平底炒锅 33cm

YOSHIKAWA 吉川 纯铁平底炒锅 33cm

YOSHIKAWA 吉川 乡技燕三条 炒锅

YOSHIKAWA 吉川 乡技燕三条 炒锅

YOSHIKAWA 吉川 铁炒锅

YOSHIKAWA 吉川 铁炒锅

YOSHIKAWA 吉川 COOK-PAL 铁炒锅 30cm

YOSHIKAWA 吉川 B0042369100 乡技燕三条木柄炒锅 (33cm、口径300mm 全长465mm 高82mm)

YOSHIKAWA 吉川 日本COOKPAL超轻纯钛炒锅 钛锅少油烟无涂层不粘锅 纯钛炒锅+锅盖+锅铲 33cm

Yoshikawa 铁质炒锅 33cm

Yoshikawa 铁质炒锅 33cm

YOSHIKAWA 吉川 炒锅

YOSHIKAWA 吉川 YJ2354 涂层不粘炒锅 28cm

日本原产YOSHIKAWA铁锅带滤网炸锅燃气电磁炉用 黑色

日本原产YOSHIKAWA铁锅带滤网炸锅燃气电磁炉用 黑色

日本进口吉川(YOSHIKAWA)COOK-PAL炼高纯铁煎锅炒锅不粘锅北京锅无涂层燃气电磁炉通用 28cm平底煎锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

京东 COOK-PAL 256507 炒锅(33cm、不粘、无涂层、铁、带盖、带铲)