Longchamp真假对比

2019-05-16 16:13:46 4点赞 6收藏 2评论

Longchamp真假对比

说起Longchamp,大家一定马上想到那款风靡大街小巷的尼龙水饺包,最初从明星开始(最著名的大概就是王菲了),以其低廉的价格和轻便好用而在中国迅速普及开, 1993年上市以来,已在全球狂销1300万只,而在法国几乎达到人手一只,所以被誉为法国国民包。那么这么畅销的包包肯定是假货泛滥,今天识货君就给大家分享辨别Longchamp包包真假的最新方法。

品牌介绍

Longchamp(珑骧),1948年创建于法国,也算是非常有历史的包具品牌。不是威风凛凛的一线大牌,但是可以二三线的品牌中一直屹立不倒并且销量长红。究其原因,感不是因为他们家的皮具做得如何出色而是在于轻便实用的折叠包概念,加上售价亲民,这才是Longchamp大受欢迎的根本。

高圆圆是longchamp中国区代言人,所以不管是日常街拍还是到影视作品,其中都不乏有Long Champ的各系列包包示范。我想我能理解为什么品牌商会选“北京第一美女” (赵又廷亲自封)圆圆代言,因为从某种程度上圆圆的气质和该品牌有相当程度的契合点,没有咄咄逼人高不可攀的冷傲,亲民;只是低调舒服自然的存在,随性;却又不失高贵优雅的气质,格调。这是我对高圆圆一直存在好感的原因,也是这么多年我一直钟情于longchamp,牢牢地靠住我的钱包的原因,真的不是为了集齐12个颜色召唤男神,哈哈!

1、Longchamp辨别真假方法-面料

Longchamp折叠包除了翻盖部分都是采用防水尼龙面料,结实耐用。

正品

面料密度高,手感相对更厚实,韧性非常好;

仿货

手感相对较薄,整体感觉软塌塌的,摸起来沙沙作响。

2、 Longchamp辨别真假方法-皮革翻盖

正品

可能正品的配皮颜色也会有深浅区别,但是正品的皮革纹理更深,俗称“钻石纹”;

仿货

皮革纹理比较平滑,看上去没有质感,如鱼鳞一般排列。

Longchamp真假对比

我想这个和压皮机有关,机器造价越高,压力越大压出的纹路越清晰、漂亮,做仿货的小作坊肯定是没这个实力采购昂贵的机器,就跟打仗甲方用火箭大炮,乙方用步枪,装备上不给力是根本问题。

3、 Longchamp辨别真假方法-皮盖头上面的大马压印

正品

马压印立体感非常强,虽然只是一个很小的LOGO,我们能够看到马前蹄蹄铁的形状,前腿和后腿部粗壮的肌肉线条,肥硕的大肚囊,马尾的线条都如此流畅,马嚼子、马绳子都清晰可见, 骑士的脸和硬壳马帽非常生动逼真,犹如一名精锐的骑士驾驭一批精壮的马匹征战马术大赛。

另外正品压痕凹进去的地方是平整的,周围的压痕也是平滑无毛边并且刻痕的深浅度一致。

仿货

首先立体感很差,可以说是几乎没有,马头、马前腿、马肚子的压痕深浅不一致,马前蹄压印几乎浅到看不到。

它更像是一个没戴头盔的长鼻子老外在骑一批骨瘦如柴的驴,也许在草原放羊吧,哈哈!

4、 Longchamp辨别真假方法-五金色泽

低调大气的浅金色;

仿货

明晃晃金灿灿的地摊感。

工艺

正品

做工精致,就连摁扣反面的LOGO的纹路也明晰无比。

纹路相当模糊。

再看金属大马的圆Logo,假货的LOGO像是增肥后的马跑不动的,一坨坨摊在哪里。

5、 Longchamp辨别真假方法-皮盖头反面压印

正品

这个压印采用昂贵的进口压印机压制,所以反过来,皮子也会有凹陷的印记。

仿货

光秃秃的啥也没有,这一点还是蛮好辨认的。

6、 Longchamp辨别真假方法-包背面英文

正品

压痕凹面是十分平整的,文字边缘也没有毛毛的感觉;

仿货

压痕凹进去的地方不平整,刻字模糊不清。

7、 Longchamp辨别真假方法-车线

正品

这个需要放大镜来看了,小壮没有微距镜头拍的不精细,简单给大家讲讲。

缝线的粗细上,右边正品要比左边仿货粗一些,看上去也更结实;

在缝纫的针数上做了手脚,原本凸现品牌精致而设计出的短小针法,到了仿货那里为了节约成本,会将每一针加长至少0.5-1毫米,比如原本应该用45cm长的线跑完的部分,他们只用了30cm就搞定了,真的别小看这咱们看似微不足道的小细节,实际上,很多追求质量的品牌在车线时每个部位每寸车多少针都是有规定的,这是仿单永远也无法做到的!

8、 Longchamp辨别真假方法-内衬的料子

内衬随着季节的不同则会有所变化,秋冬深色,春夏浅色。比如说同是大红色,秋冬款的则是深褐色内里,春夏款则是纯白色。内衬还会随着包面的颜色有所不同,所以这里只是提下,不要觉得和专柜看到的内里不一样就是假货,内衬颜色不作为辨别标准。

9、Longchamp辨别真假方法- 2016年双肩包

就这款双肩包而言,2016年入专柜的新货,无论大号小号都前面的皮革翻盖采用小号,市面上的仿货还是沿用以前的大反盖皮料,今年的是这样明年咱就不知道品牌设计师是如何规划的啦!

10、 其他一些小细节比对