【米奇家族公仔测评】迪士尼已经91周岁了,米奇和它的朋友们还好吗?

2019-05-17 10:40:00 27点赞 25收藏 15评论

大家好,我是ACG小小值,相信大部分值友的童年回忆中,都有迪士尼的身影,尤其是那只大脑袋圆滚滚,大耳朵圆滚滚,充满奇思妙想的米老鼠,他和朋友们的故事,一直是我们潜意识中最信任的朋友,占据着我们内心一块柔软的角落。

迪士尼这家公司今年已经91岁了,这些年,他已缔造了太多老少皆宜的童话。

迪士尼的故事

最近几年,迪士尼频频传出大动作,很多消息,即使像ACG小小值这样的伪粉丝听到都忍不住一阵激动。盘点了一下,现在的迪士尼真是不得了。

今年3月20日,迪士尼宣布以713亿美元收购了21世纪福斯。好莱坞6大制片厂的格局就这样被打破,宣布当天,迪士尼还更新了官网封面图,每一位都耳熟能详,备受粉丝喜爱。

迪士尼收购福斯之后,原属于福斯因为版权问题无法回归漫威宇宙的一些角色,比如《X战警》《金刚狼》《死侍》《神奇四侠》等,以后都能在漫威宇宙中出现啦。

毕竟,迪士尼早在2009年就收购了漫威,以42.4亿美元的价格。而漫威这一路的赚钱能力,大家也是有目共睹,这次收购可以说非常成功。

当然对家大业大的迪士尼来说,能赚钱的不止一个漫威,2012年收购的卢卡斯影业,吸金能力也是一流。卢卡斯影业是导演乔治·卢卡斯在1971年创办。迪士尼在2012年以40.5亿美元的价格收购了它。

影史上最吸金的科幻IP,《星球大战》系列,就是卢卡斯影业出品。收购卢卡斯之后,迪士尼出品了四部星战系列作品,全球票房超过40亿美元,可以说当时收购的钱已经回本的七七八八了。

战略眼光可见一斑,除了这些,皮克斯动画也该在这里拥有姓名,2006年,迪士尼以74亿美元的价格,收购了皮克斯。

皮克斯工作室,同样缔造我们很多的童年回忆:《海底总动员》、《怪兽电力公司》等等。被收购前,一度是迪士尼最强大的竞争对手。和迪士尼强强联合之后,更是带来了很多精彩感动的经典之作《瓦力》《寻梦环游记》等都是那之后的事。

说起来皮克斯的故事,也颇为传奇。

1986年,那一年苹果公司的创始人乔布斯,被自己一手创立的公司踢出了局,手里有钱的乔布斯,遇到了当时还是卢卡斯影业电脑动画部的皮克斯,花了1000万买下了它,皮克斯动画正是成立。

所以乔布斯同样也是皮克斯动画的创始人,这个故事可能非果粉的朋友不太清楚,乔布斯对皮克斯做出了巨大的贡献,至今皮克斯动画的结尾,依然有对乔布斯的字幕感谢,而皮克斯也为乔布斯带来了巨大的收益,正是因为皮克斯动画,才有了之后乔布斯10亿美元的身价,才有了他再次遇到遭遇财务危机的苹果公司,才有了之后我们知道的一切。

除了这些之外,被迪士尼收购的还有ABC——美国广播公司等等,通过烧钱征服世界,可以说是迪士尼的超能力了。

不过,即使迪士尼收购了这么多公司,拥有了这么多热门IP,米奇的吉祥物地位是不可撼动的。它是迪士尼最经典、最有赚钱能力的卡通角色,现在依然每年为迪士尼带来超过58亿美元的收益。

“It’s all started with a mouse!”

米奇和迪士尼的故事,很多人应该都听过,在1928年,迪士尼出品了由米老鼠主演的《汽船威利号》,影史上第一部有声卡通片,彼时迪士尼的创始人华特迪士尼,刚刚失去了原定《奥斯华》幸运兔的剧合同,公司大量优秀的动画师也被环球影业挖走。

迪士尼工作室命悬一线,米奇因此诞生,《汽船威利号》让米老鼠一夜成名,迪士尼的传奇故事,就从这只老鼠开始了。

这些年,这只可爱的米老鼠有过各种联名款,前不久,迪士尼又和泡泡玛特合作推出了的米奇家族坐坐系列。

目前我站众测正在进行中,小小值先带大家感受下,这些熟悉的老朋友在坐坐家族的表现。

一整套包含12个小可爱,盒子中心当然是主角米奇。左下角金色的那只米奇,就是本次的隐藏款(也是小小值厚着脸皮借来拍照用的),正常盒子中有没有就要看运气了。

盒子打开是这样子的,整整齐齐12个,一套保证每款角色都有,不会重复。

这张比较清晰啦,两款米妮(正常和粉色),一款米奇,一款唐老鸭,一款黛丝,一款高飞,一款布鲁托,一款辉儿,一款史高治,一款皮特,一款奇奇和一款蒂蒂,加上一款金光闪闪的隐藏,一目了然。

谁能想到我一口气开出来了所有的狗狗呢?请忽略掉那只乱入的黛丝。

从小小值心中最可爱的布鲁托开始说吧。

Pluto 布鲁托

布鲁托这个角色,大家都知道,是米奇的宠物,也是它最喜欢的狗狗,忠诚热情,只要米奇叫他,他就会迅速跑到米奇面前,一只耳朵竖起来,舌头伸出来是它的经典动作,其实它的左右耳朵都能竖起来,最经典的是它的左耳朵竖起来~

而坐坐系列的布鲁托还原度可以说是很高了,俏皮的耳朵,可爱的舌头,脖子下面隐约的绿色项圈,加分加分。

Pete 皮特

皮特一直是米奇动画里,战斗力最强的反派,也是本次坐坐系列公仔中唯一的反派。

动画片中的皮特,凶神恶煞,看上去脾气超差,但却是迪士尼最“长寿”的人物之一,从1928年《威利汽船》它出场,这么多年有31部动画短片中都有这个大坏蛋的身影。

甚至PlayStation 2 在2002年的游戏巨作《王国之心2》,都有这个长得像猫的大反派。

在早期作品中,皮特有一条木制假腿,后来动画师们发现它这个设定会给故事发展带来麻烦,这条假腿就慢慢消失了。

毕竟双腿健全的皮特,才能跑来抛弃呀。本次坐坐系列的皮特也采用了大家最熟悉的配色和造型。

相对动画来说更Q更萌了一些,给人的感觉是那种会调皮捣蛋但是本质也没有多坏的小屁孩。

Goofy 高飞

在迪士尼的世界中,最早出现的狗狗角色其实是高飞

1932年《米奇的遭遇》中,高飞坐在台下抱着一桶爆米花,蠢蠢的笑声让人印象深刻。从此米老鼠的世界多了一个身材高大,头脑简单但真诚善良的高飞。

不知道你小时候有没有过这样的困惑,同样都是狗狗,布鲁托就是宠物,高飞就是米奇的朋友,还会说话。对此迪士尼其实给出过官方回应,在《House of Mouse》的故事中有一段,有角色问「你究竟是什麼呢?像是狗,又像人,你到底是什麼?」,高飞给出的官方答案「Oh!I’m just Goofy.」

本次坐坐公仔的高飞,还原度很高,眼睛这样对比显得没有动画中有神,帽子、手套、服装的细节都还原的蛮好。

狗狗全家福

(布鲁托最可爱,不接受反驳)

Mickey 米奇

华特刚刚创建米奇的时候,想把它命名为“莫蒂默老鼠”,在他夫人的建议下才改为米奇。在1936年动画短片《米奇的情敌》中,莫蒂默这个名字变成了米奇的情敌。

1928年11月18日,米奇首次在动画电影《威力号汽船》出场。

在1929年《嘉年华小孩》中,米奇才第一次开口说话。它在米妮跳舞的地方摆了一个热狗摊,为了招揽生意,开始叫卖“热狗!热狗!”

而为米奇配音的正是华特迪士尼本人,直到1947年《米奇与魔豆》开始,米奇的配音才变成了Jim Macdonald。

本次做做家族的米奇公仔也是大家最熟悉的经典红黄配色。

圆滚滚的大脑袋和大耳朵,嘴角微笑的弧度是我们熟悉的米奇没错了,唯一稍稍有点遗憾的是裤子上的扣子没有展示,可能是受到姿势的限制吧,可以理解。

Minnie / Minnie pink 米妮

在动画片中米妮一般都是伴随米奇一起出现,有时候是米奇和皮特为了米妮争风吃醋,有时候是米妮和米奇和布鲁托。对她的印象,仅仅停留在她很美上。

在所有公仔中,她是唯一一个有出现两次的重磅人物,怎么说呢,这可能是长得美的特权吧,作为主角的女票,换身衣服怎么了。

还是觉得经典正红最适合她,年纪小的妹纸们会很喜欢粉色米妮叭~

(全家福)

Danald 唐老鸭

唐老鸭第一次出场是在1934年6月9日《聪明的小母鸭》中,在迪士尼家族中,它的生日也是这一天。

从1937年开始,呼声很高的唐老鸭终于有了自己主演的系列动画,三个调皮捣蛋的小侄子、抠门的舅舅史高治、漂亮的女友黛丝……关于它庞大的家族体系我们后面再说。

迪士尼的吉祥物虽然是米奇,但是唐老鸭却是华特先生的最爱。同时也是迪士尼出场次数最多的角色,它的形象曾在150多部动画中出现过,比米奇还多。

蓝色水手服也是大家最熟悉的形象,坐坐公仔中的唐老鸭是它小时候的样子。

一脸萌萌哒,帽子后面的小细节、身后的小尾巴都在,小小值记得在最初的设定中,它的水手服不是因为它是水手,而是因为它女票黛丝喜欢才穿上的,可以说是很认真的喜欢黛丝了。

Daisy 黛丝

在小小值的心中,比起米妮来,更喜欢黛丝的一些,可能是印象中黛丝的出场比米妮要多一些?(仅凭记忆没有考证到数据)也可能因为它那身衣服配色,更能戳中我吧,淡淡紫色,感觉温温柔柔的,不由得对她的喜欢就多了些。

本次公仔的形象,也是幼年版的她。粉红大蝴蝶结,紫色上衣,和唐老鸭十分搭配~

Scrooge McDuck 史高治 麦克老鸭 | Huey 辉儿

有些不熟悉的人可能会误以为这是唐老鸭老年版,并不是,他是史高治,是世界上最有钱的鸭子(世界首富)。

史高治最早出现在1947年发布的《熊山上的圣诞节》,他是唐老鸭的舅舅,国语的翻译常把他翻译为唐老鸭的叔叔,其实不对啊。

史高治舅舅的人气一向很旺,可能是在金币池中游泳的爱好太深入人心了。1989年游戏《唐老鸭俱乐部》上线,游戏的目标并非通关一个,还需要在通关的过程中尽可能多的搜集财宝,最后根据搜集财宝的数字,得到不同的游戏结局,在当时可以说是有趣又有新意了。

这个游戏也有了复刻版《唐老鸭大冒险HD》

而三个小可爱,辉儿、杜儿和路儿,又是唐老鸭的外甥,应该叫唐老鸭舅舅,而不是叔叔。

他们仨按照我们的说法,应该称呼史高治为舅老爷。

这一次坐坐系列,三只小鸭子只有一个辉儿被选中进入了本次公仔,其他两只小可爱的呼声也很高,就是位置不够了吧。

细节做的很到位,注意下史高治舅舅嘴后面的两撮毛,和辉儿头顶那一坨,用心啦。

(全家福)

Chip 奇奇 | Dale 蒂蒂

奇奇和蒂蒂是两只可爱的花栗鼠,也是米奇动画中重要的角色。

首次出场在1943年《大兵布鲁托》中,刚出场的时候就是因为剧情需要,所以两个人没有名字,也没什么特征。

出场就是两个小机灵鬼,到1946年,这两只本来跑龙套的花栗鼠,再次出场,出演了《非法住户》结果竟然大受欢迎,此后迪士尼因为剧情需要把它们和唐老鸭安排在了一起,两只小可爱这才有了姓名,角色的差异化也开始明显。

蒂蒂的板牙是分开的,还有红鼻子,奇奇的颜色深一点,板牙是一对。

到此12个公仔的情况就是这样啦,哦,还有个隐藏款。

隐藏款的米老鼠,全是都是金光闪闪的,除此之外和正常款米老鼠没有任何区别,小小值觉得还是正常版的米老鼠最可爱(对,吃不到葡萄说葡萄酸)

最后来个全家福。

整套拆盒下来,对小小值来说本套公仔唤起了不少童年回忆,造型也都选用了角色最经典的造型。有几款(布鲁托、辉儿、黛丝、米奇、史高治、唐老鸭)非常喜欢,喜欢迪士尼的小伙伴值得入手。

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士校服棉花娃娃20cm周边

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

泡泡玛特 zoe水果星球系列盲盒

泡泡玛特 LABUBU THE MONSTERS水果系列盲盒手办

POPMART泡泡玛特 迪士尼米奇家族街头系列盲盒潮玩手办玩具公仔桌面摆件生日礼物 迪士尼米奇家族街头-单盒(随机发拍12个非整盒)

POP MART 泡泡玛特 PUCKY 毕奇 飞行系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 PUCKY 毕奇 飞行系列盲盒

泡泡玛特 BOBO and COCO有间小店系列盲盒潮玩玩具生日礼物 单盒(随机发 拍12个非整盒)

POPMART 泡泡玛特 labubu 阿根廷国家队官方系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 大久保休息系列盲盒

POP MART 泡泡玛特 MOLLY & INSTINCTOY 娃娃装侵蚀系列盲盒 随机1款

POPMART泡泡玛特 Dimoo童话系列盲盒公仔娃娃不支持退货退款

POP MART 泡泡玛特 molly十二星座系列娃娃盲盒一套忙和少女心整套玩具 确认款---天枰座

泡泡玛特 小甜豆超市2代系列 盲盒 单盒。新人首单价格

泡泡玛特 小甜豆超市2代系列 盲盒 单盒。新人首单价格

POPMART泡泡玛特 PINO JELLY你的男孩系列盲盒手办潮玩玩具桌面摆件生日礼物 单个盲盒(随机发 拍12个非整盒)

POP MART 泡泡玛特 2020年DIMOO圣诞礼盒装盲盒隐藏圣诞老人 整盒12个不重复拆盒不拆袋

popmart泡泡玛特Molly象棋已系列限量款盲盒摆件生日礼物 象一对 拆盒未拆袋确认款 默认原厂瑕疵不退不换