闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

2019-05-21 12:20:00 140点赞 477收藏 229评论

前言

曾经那个愿为我千千万万次捡风筝的人已经逝去,人生中错过了就不会再得到,也许我们会忏悔,会救赎,但这些似乎都已经晚了。每当放飞风筝的那一刻,我们应该问问自己我们是否真的珍惜过我们所拥有的一切。

----卡勒德·胡赛尼

已经记不得最后一次是什么时候看完一本书了。但是我依然记得它的名字——《追风筝的人》。曾经时间被挤压的高中时代除了复习资料和各种考试外我还有一堆的颜料和铅笔,因为我是一个美术特长生,如果不是因为【魔兽世界】也许今天我不会坐在家显示器前跟一堆网友叨叨怎么玩魔兽怎么卡BUG怎么怎么怎么而应该是站在国美的讲台上向学生吹牛。。。不提也罢,这个游戏改变了我的一生,在当年的我的眼里竟然连初恋的电话都抵不过管理者埃克索图斯的掉落,堂堂英语考级还敌不过斯坦索姆的瑞文戴尔男爵的战斗。再也没有传送门回到过去了---------除了艾泽拉斯。不管是天灾军团还是燃烧军团进攻,艾泽拉斯她依然死皮赖脸的还在那里。你们还记得贝塔斯曼书友会么?买不买没关系,偶尔给你寄个册子,买书还得去邮局汇款的那个神秘卖书组织,忘了吧?是的,我的与学习无关的实体书自从这个神秘组织消失后就再也没买过了。

传送门--黑暗之门传送门--黑暗之门这次有机会能第一时间接触魔兽世界重铸版 官方小说套装(共21册)真的是既伤感又兴奋,曾经的战友早已不在而自己却依然舍不得这个世界。这套小说分明就是一道“传送门”勾起了我曾经在艾泽拉斯与战友一起对抗各种入侵对抗各种BOSS的记忆。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

自己虽然早早就在WOW中战斗但是却从来没有体验过官方小说中的艾泽拉斯,而且又听闻暴雪大神是吃书专业户,所以这次的机会真的是弥足珍贵,有点像60级增强萨满root到萨弗拉斯之眼,像战士root到逐风者的禁锢之颅,又或者像70级盗贼 root到埃辛诺斯战刃等等等等。。。。单单实体书3个字能让我笑上一整天了。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感总之一句话,开心坏了。

开箱前介绍一下:魔兽世界,魔兽世界官方小说及出版社,

魔兽世界

魔兽世界 - WoWJoin thousands of mighty heroes in Azeroth, a world of magic and limitless adventure.www.wowchina.com去看看

暴雪娱乐在魔兽争霸III:冰封王座后所制作的第一款MMORPG网络游戏,2004年11月开始发售,那个时候你和我都还年轻,图样图森破。其他的你都能在度娘上搜到我就不罗嗦了。第一款要分坦,奶,DPS的游戏,做任务要自己看书的游戏。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

本套 魔兽世界重铸版 官方小说套装(共21册)是由新星出版社出品的。本套小说共计21本,分别由7位作者写的,其中克里斯蒂`高登独立写了7本,

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

分别为《战争之潮》,《巨龙的黄昏》,《战争罪行》,《灾变的前奏》,《氏族之王》,《阿尔萨斯》和《部落的崛起》。说到高登,我真的是佩服的五体投地,脑洞这么大,高考英语作文的时候要是有她一跟毛毛的灵感也估计能拿个高分了。女性作家,女性魔幻作家,另一位我能想到的就是哈利波特那位喽,J.K. Rowling,这俩真是我最爱呀。

理查德’A‘纳克写了8本,

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

分别为《怒风》,《狼族之心》,《巨龙之夜》,《上古之战三部曲:天崩地裂/恶魔之魂/永恒之井》,《巨龙之日》和《巨龙的黎明》。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

其他几位各写了一本。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

艾伦’罗森伯格写了《黑暗之潮》和克里斯蒂`高登合写了《穿越黑暗之门》。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

杰夫’格鲁布写了《最后的守护者》。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

基思˙R.A.德坎迪多写了《仇恨之轮》。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

暴雪前创意开发部门的副总裁克里斯`梅森写了《鲜血与荣耀》。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

迈克尔˙A.斯塔克波尔写了《部落的暗影》,搜了半天网上也是找不到照片,只好书上拍一个来了。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

好可怜,京东把你的这本书作者也写成高登了,不要生气哦。

魔兽世界:部落的暗影:沃金(精装)47.3元[美] 迈克尔˙A.斯塔克波尔 著!!!京东去购买

说到新星出版社那就可牛了 ,简单说就是国家级的。

新星出版社成立于1989年,是国家指定专门对海外发布政府白皮书的外宣出版机构,其产品不进入国内市场。2004年10月14日,经国家新闻出版总署批准,新星出版社调整出版范围,成为一家可以对国内国外同时出版发行的综合性出版实体。
2004年10月28日,新星出版社领取出版许可证,并将此日作为新星出版社的社庆日。2004年12月26日,新星出版社注册成为企业,成为国内极少数完全企业化的国家级出版社。

新星出版社由国家外文出版发行事业局主管主办,是中国国际出版集团的成员。在此背景下,新星出版社拥有大批专业翻译队伍资源和广泛从事国际文化交流与合作的机会。新星出版社成立十几年来,以中、英、德、法、俄、阿拉伯、世界语等语言向海外出版发行数千种介绍中国基本情况的外宣图书和政府白皮书,在海外拥有广泛影响。

从2005年开始正式对国内出版后,新星出版社依托已有的优势,不断开拓进取,已经并将继续有计划有系统的推出一些具有较高文化含量和文化价值的社科、学术图书,一些具有新锐、时尚特质的文学、休闲、实用图书,力争实现“新星人”既积淀和传承精神文化,又提供愉悦和纯粹阅读的出版理想。 --------摘自新星出版社官网

在魔兽之前所谓的被称为网络游戏我记得只有边锋什么的,就是一个个桌子然后点进去打牌什么的挺无聊,后来有了些新的游戏,金庸群侠传啦石器时代啦,但是好像那时流行QQ聊天。好像扯远了,因为中了众测的时候我就看了下同时中的那些大佬个个能文能图的,拍照牛牛的码字溜溜的,直接吓的我一时间胡言乱语了。不过我想了下,也许能码字的游戏没我厉害,也许能拍照的又不会码字,或者会游戏的又懒得码字,反正各种自我欺骗,还好我又能码点字又会拍点照还能游戏的,算啦。12个呢,就当其他11个大佬需要绿叶衬,我就是那第12个,我是绿叶。说了那么多,该开箱了。

开箱啦

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

这是至今我中过的众测中最大最重量级的宝贝!京东快递来的!小哥哥直接送上门!点赞。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

开箱前称了下重量,11.75KG!!!

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

开箱了,依然整整齐齐,打开就看见大妈的嘱咐,众测须知,我已经快能背啦!

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

去掉箱子又称了下,11.20KG,箱子的大小是36X30X25CM.

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感全家福,一家人就要整整齐齐的。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感站不住,从上往下看。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

要不是因为是魔兽世界小说,我怎么可能这么开心忙这忙那的拍照呢?

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

这几天终于学会了GIF,为了这套书的报告又是学这个又是学那个,看出来是真爱了没?张大妈的图还不能太大,太大还传不上去,又想尽了各种办法把图弄小,PS都多少年没用了,时间真的是很可怕的东西啊。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

一会儿就太大,闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感 我都要开始撕膜了!!!容我再压缩一下吧。张大妈上传的时候显示允许最大8MB单张照片,我刚刚实测了下,这张9.3MB的也能上传。闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感 拍了几十张照片,压缩的时候删呀删的,去呀去的,剩的没多少了。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感撕膜爽过XXX呀,

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感撕下的膜和书皮,扔了满满一沙发。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

这才是他真正的样子。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

好了,该赶紧翻翻书,吸一吸书本的味道了!
闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

吸之前还是得照例说下做工细节什么的,毕竟是精装本嘛!

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

拆掉腰封和书皮后,wow的书如果封面的字不看,书脊的字也不看你可能会把他当做是一本普通的笔记本,材料不会说,有点像冬天穿的羊毛大衣压实后的感觉,挺高档的样子,很符合WOWER的**。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

由于书本自身重量很重所以其中好几本的边缘都有点扭曲了,不过材质的恢复能力很好,一推一压就可以马上复原了。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

侧面看黏贴的很实在,看样子可以经得起多次翻阅。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

书脊有书名,原作者及国籍和译者名字,书名上方有W魔兽世界信仰标记,最下方是出本社名字及标志。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

这整套书中我最喜欢的是黑暗之门系列,因为我觉得兽人是魔兽的核心。自魔兽争霸起,兽人步兵的身影就在我脑海里根深蒂固。而这系列中就这本《最后的守护者》最深得我爱。去掉书皮后的封面简简单单的用英文写着书名。THE LAST GUARDIAN闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

背面很简单,就是WORLD OF WARCRAFT。魔兽世界~~

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

打开一翻,便掉落了稀有装备,一张优惠券和一张书签,于是我索性一次把所有的书都开始抖落抖落起来。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

看看这掉落,吓了我一跳,这么多。5张伊利丹的书签,1张鲜血与荣耀的书签,20张优惠券减15块的,不知道对充月卡有没有效果,也不知道能不能叠加使用,稍后我去试试。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感回来看看书,打开就能看见作者的简介,这点和其他所有的书都很像,第一页空白。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

这页是叫扉页嘛,看那么多年的课本从来没研究这各种的具体称谓,上面印了魔兽世界的LOGO,然后依次是原著者及国籍然后是译者,最下面是出本社的中英文名字。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

再翻一页是导读和序章。序章开始的纸质就和正文的一样了。看京东的物品介绍说是胶版纸,就是微微带点黄的样子,和报纸差不多厚度,书本是32开的,大小合适拿在手里看,单手不费力。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

本书的部分情节来自《魔兽争霸:兽人与人类》讲述了第一次战争前后鸡腿杖的主人守护者麦迪文发生的一系列事件,同时在故事中以学徒卡德加的视角揭露了身为提瑞斯法守护者麦迪文堕落的秘密,卡德加来到卡拉赞后种种发现和收获都是带领我们跟随故事发展的情节。据说70级卡拉赞副本就是根据这个书内对卡拉赞的构造进行设计的。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

去卡拉赞路上的小怪是不是很想一把火烧了?

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感尾页是书本详细信息,全书字数180千字,印张8.375,2019年3月第一版第一次印刷,书号ISBN 978-7-5133-3515-7 定价62.00元。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感又随手翻了另外几本,有几本有插图,是魔兽世界里面按了M出来的地图。这副是潘达利亚的

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感这副是考拉达

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感再来几段看看,不知道会不会被压缩了看不清。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

需要提一下的是,这套书本身蕴含的背景及故事真的是一个巨大的宝藏,魔兽世界至今已经15年了,这套官方小说由数位作家呕心沥血创作这么多年,就连本套书的翻译都耗时3年,而我收到书都已经是母亲节过完的第二天了,对于这么一部饕餮大作的评价我真担心有什么说不好的地方,不过作为一名值友,我还是很客观很负责的把他先是当一件艺术品来审视然后再是以一名WOWER的身份检验,其实本书的翻译在我看来还是很贴合国人喜欢的,远胜隔海相望的宝岛台湾。食人妖,你知道是什么吗?在忘了开那段时间被逼去当蝗虫的时候已经被那些翻译辣眼睛辣的不行了。所以,国服的翻译及配音是很牛掰的,本书的翻译也很不错。严复提出的“信”、”达”、“雅”应该都达标了。(英语考级的时候都还在征战wow的人还好意思大谈翻译。。。想想我都自己都笑了。)现在看到的基本都是译者自己对故事的理解应该多少会有些偏差,可以接受吧,要是接受不了就去看英文原版可好?闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

魔兽世界:最后的守护者(精装)46.5元现在京东有点棒的地方是还能提供免费试读,哪部都行,电子版的。给个赞。京东去购买

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

无兄弟不魔兽,这句话被老一代wower说烂了,事实就这样,没基友怎么打团本,怎么打竞技场,怎么做成就?C键的华丽掩盖不了O键的黯淡。说起这事就没劲了,当年初入魔兽有基友一起玩可惜自己懵懂无知这个不会那个不会,被忽悠去玩牧师,还是个奶妈,等基友们个个等级高的能去死亡矿井了自己还依然是个个位数等级,一下子被唬住了,什么破游戏,升级这么难。再到后来自己会玩魔兽了,知道了一大堆的魔兽快捷命令,什么/played查看角色总游戏时间等等,还有插件啦,BUG啦,但是这个时候基友不在了。入过毛会,积攒一堆的DKP,然后被人又各种的梭哈掉,可人家的DKP永远比你多~~~闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感 还好魔兽除了装备还有其他的东西,小宠物啦,坐骑啦,幻化啦,各种稀奇古怪的成就啦,BUG啦,爬山啦(魔兽世界的爬山,就是各种奇怪的地方跳跳跑跑然后到一些奇怪的地方,很多BUG需要的技能,比如现在魔兽里面有个小宠物叫巴尔,还有个腰带,真是闲德腰带,有兴趣可以百度)每一个都能玩上大把时间。还有个猎人啦!因为猎人要抓宝宝呀,知道断牙吗。以前可牛的宝宝了,每个宝宝都不一样的技能,还要喂吃的,不高兴了还能罢工跑了。

想想还能吹什么,BUG么?太久以前的记不得了,zug刷龙的时候跳台阶刷虎的时候跳木桩,黑暗神殿的时候穿门直接打DD,还不染进度,一CD拿蛋刀。哎哟,说到这个BUG就来劲,我的一堆小号个个都是双蛋刀。。。还有什么?现在那个评级战场的刷坐骑的BUG【方法一:充值开通多个wow1,wow2.,wow3……只要你有钱,然后大号小号同时在线杀1400等级以后的最后一场。方法二:只有一个wow1,可以让多个角色去打副本老一(监狱或者怒焰裂谷),吸引仇恨挨打后alt+f4,可以让角色强行在线25-28分钟左右(自己亲测),同理,这个方法省钱但是有时间限制,也就是你卡了多个角色,之后需要在25分钟以内登录大号并完成1400等级以后的最后一场胜利】你们还在搞么?我反正是懒得弄了,那个外挂xx兄弟是我基友先用的,各种自动什么的太懒了,他死猪不怕开水烫封一个起两个的,我都不知道他要那么多号干嘛。等怀旧服开了我带着继续去艾泽拉斯逛逛。经典怀旧服敲定于8月27日开服。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感张大妈已经发不了视频了,所以只好做点GIF来调剂调剂。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感这兽人是哪部CG的你们能想得起来吗?

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感还有这个双修的法爷。曾经的魔兽的CG都能在客户端的文件夹里找到,MOP后,暴雪将CG直接整合进MPQ文件里了,而且加了密,提取不了了,除非下载以前别人传的。部部精品,大爱。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感我的獠牙肩膀在上上次测计算器的那天出了,就杀了5次。

这是第一次重新注册第九城市账号

第一次被盗号然后被封号

第一次用基友的号双开

第一次注册战网

老玩家们必晒的成就单。。。我也假装晒一次,

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

越晒越是觉得寂寞,年龄大了,又带俩娃还能偶尔抽空玩个魔兽已经很幸福了,不过该放的迟早也得放,留点回忆也不错。游戏肯定不会卸载掉,计算白天多么的衣冠楚楚上了魔兽该是部落猪就是部落猪该是联盟狗依然是联盟狗,没上游戏的时候捧本魔兽官方小说也是极好的。

外封包装:★★★★★

纸张排版:★★★★★

翻译对比:★★★★★

内容体验:★★★★★

综合评价:★★★★★

情怀意义:★★★★★

不好意思,跟魔兽相关的,就是真香闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感 就是5个星,无论是“为了部落!”还是“为了联盟!”。

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感

闻一下,这套书有股魔兽的味道——WOW官方小说套装有感绝版大虫压轴。

完了,哪里不足请指正,谢谢大家。