夏季美食酸酸甜甜就是你,一大筐杨梅如何升华?

2019-05-12 08:30:00 9点赞 46收藏 23评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,美食是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

夏天来了.....广东的夏天来的特别的早.....今年已经算很迟了。每逢夏季总是食欲降低的时候,热的只想呆在空调房里不要出来。再加上老婆怀了二宝,喜欢吃酸酸辣辣的。怀一宝的时候感觉都没这么馋。于是约莫着弄点杨梅开开胃。夏季美食酸酸甜甜就是你,一大筐杨梅如何升华? 分享下一个怕麻烦的男人最简单方便,快捷高效处理杨梅的方法。以及我如何把杨梅升华了。:)

吃完,还可以来句酸酸甜甜就是你。那是让老婆家人从嘴里甜到心里的秘诀。你学会了吗?

什么人适合吃杨梅(好像都可以,)

孕妇能吃杨梅吗?

能吃。
美国保健品药FYI使用杨梅黄酮用作治疗预防关节炎和各种炎症,尤其对怀孕妇女适合使用。

产妇能吃杨梅吗?

能吃。
杨梅营养丰富,味道可口,产妇可以适量食用。

哺乳期能吃杨梅吗?

能吃。
杨梅营养丰富,味道可口,哺乳期妈妈可以适量食用。

宝宝能吃杨梅吗?

能吃。
杨梅鲜果能消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。

购买理由

一、特价啊!!!!!

当然是打特价的宣传,不然我哪里能想到去买杨梅,我一大老爷们有那么细腻么,淘宝真的是个坏东西,总是推一些引诱我们的产品,还默默的低调的推。

满156减39,反正最后下来20块左右一斤,也不便宜,但是个头大

二、新鲜

福建漳州预售的杨梅,杨梅还在树上就开始卖,最近好像很流行这样的模式。

三、快捷

发顺丰,还附赠冰袋,2天到货,新鲜无比,免得我去超市

杨梅介绍

杨梅:属于木兰纲、杨梅科、杨梅属小乔木或灌木植物,又称圣生梅、白蒂梅、树梅具有很高的药用和食用价值,在中国华东和湖南、广东、广西、贵州等地区均有分布。杨梅原产中国浙江余姚,1973年余姚境内发掘新石器时代的河姆渡遗址时发现杨梅属花粉,说明在7000多年以前该地区就有杨梅生长。

特性与功效

优质杨梅果肉的含糖量为12%~13%,含酸量为0.5%~1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出水!果!>10多倍。杨梅中含有丰富的花青素,具有抗氧化、抗衰老的作用。
杨梅的功效:助消化增食欲:杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。收敛消炎、止泻:杨梅性味酸涩,具有收敛消炎作用,加之其对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,故能治痢疾腹痛,对下痢不止者有良效。

防癌抗癌:杨梅中含有维生素C、多酚类物质,对防癌抗癌有积极作用。杨梅果仁中所含的氰氨类、脂肪油等也有抑制癌细胞的作用。

祛暑生津:杨梅鲜果能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。所含的果酸既能开胃生津,消食解暑,又有阻止体内的糖向脂肪转化的功能,有助于减肥。

好的杨梅是啥样子

好的杨梅吃到嘴里,汁多,鲜嫩甘甜,吃完嘴里没有余渣。质量较差的杨梅比较干涩,入口汁少,吃完还有余渣。新鲜的杨梅闻起来有清香味。

杨梅长虫了能吃么

杨梅的食用部分其实是它外果皮外层细胞柱状凸起形成的红褐色多汁组织。由于是完全裸露的,虫子可以轻易地在杨梅凹凸不平的表面产卵。

杨梅虫是果蝇的幼虫,其实是无毒的,而且还是一种优质蛋白,经证实还含有一种抗菌肽。在繁殖季节,它会被杨梅的气味所吸引,在杨梅表面上产卵,它的卵孵化变成幼虫后钻入果肉中,以果肉为食。所以买来赶紧洗,千万别耽误。

外观展示

包装很好包装很好

里面很扎实里面很扎实

看起来很新鲜看起来很新鲜

开灯拍照,效果一流开灯拍照,效果一流

真的很个大真的很个大

杨梅从碗里到嘴里的方法

清洗杨梅

杨梅买回家应及时吃掉,不能及时吃掉的要先用高浓度的盐水浸泡,这样小虫子便会受到刺激窜出来。若放冰箱保存也要先盐水除虫,否则虫子冻死了就跑不出来了。

我先用盐水浸泡30分钟,清洗第一次,再用小苏打浸泡,清洗第二次。第一次去果虫,第二次去农药残留。嗯,食品安全对于孕妇来说,必须要注意。

两种模式吃杨梅最简单快捷高效

一、生腌

对你没看错,就是生腌,但是必须不要放油,不放辣椒,不放生抽。夏季美食酸酸甜甜就是你,一大筐杨梅如何升华? 洗干净以后,放白砂糖。选择均匀洒在洗好的杨梅上,注意不要有太多水残留。沥干杨梅后再操作。喜欢甜的糖必须要多。

然后覆上保鲜膜,然后丢冰箱,完事。多简单。

夏季美食酸酸甜甜就是你,一大筐杨梅如何升华?

二、当然是家喻户晓的酸梅汤

这个更简单,在电饭煲里放一盆水,杨梅丢进去,然后放适量冰糖,反正我是放了3大块。盖上盖子,煮个15分钟,完事。冷却后放在容器里。搞定。夏季美食酸酸甜甜就是你,一大筐杨梅如何升华?

哈哈~~懒汉式吃法就是简单高效啊。话说太复杂了,估计也没人能坚持搞太多次吧。

粉粉嫩嫩的粉粉嫩嫩的

总的来说,这次福建漳州的杨梅不错,个头偏大,直径30mm左右吧,个别35mm。因为初上市,所以价格较高。到6月估计杨梅集中上市后,价格会下滑。

味道偏酸,还是不如6月的杨梅那么甜。但是已经很不错了。至少孕妇爱吃的口味。

我的2种处理方法,都是简单型的,应该是每个人都能做,都愿意做的。期待值友分享更好吃的做法。

最关键的是体现关爱家人,关爱孕妇的一颗心。夏季美食酸酸甜甜就是你,一大筐杨梅如何升华? 孕期先做好思想意识形态的建设,这样产妇孕后抑郁的症状会减轻许多。