不会看狗粮配料表的铲屎官不是好买手!

2019-05-10 15:19:11 75点赞 519收藏 60评论

如何在众多品类繁多的狗粮中挑到适合自家狗狗的狗粮?

答案是,

看配料表!

铲屎官们在选购狗粮的时候,不要因为配料表上字太多就懒得去看它,你想要的信息配料表都已经告诉你了!

如果你看不懂配料表,赶紧上车,小编带你一分钟看会配料表,从此买狗粮不求人!

不会看狗粮配料表的铲屎官不是好买手!

诚如大家所见,配料表一般由三个部分组成:原料组成+添加剂组成+产品成分分析保证

原料组成

根据国家质量监督检验检疫总局和国家标准化管理委员会发布的《饲料标签法》的规定,原料表中的各种原料按照含量多少排序的,即含量越高的成分排位越靠前。

而对于狗狗猫猫来说,动物类食材的营养成分(动物源蛋白更容易吸收,氨基酸种类更丰富)及美味程度都要远高于植物类食材。因此,在选购狗粮时,原料组成表中前几项是动物类食材的要比前几项是植物类食材的狗粮要好!

同时,铲屎官还需要知道这些:

1、“肉”比“肉粉”好

肉粉一般由鲜肉经过高温高压或者酶解后磨粉加工而成,蛋白质含量较高,但其他一些营养成分也会在加工过程中流失掉,所以鲜肉比肉更营养和美味!

2、有名称的原料比“无名原料”好

比如,“鸡肉粉”比“肉粉”更明确,“鸡肉”比“动物油脂”更直接,铲屎官你总不会希望狗狗吃到一些奇奇怪怪的肉吧。

3、警惕“高大上”的名称

不会看狗粮配料表的铲屎官不是好买手!

比如,水解动物蛋白、精选牛肉等听起来就很不一样的原料名称,都是商家的噱头!噱头

添加剂组成

为了保证狗粮的营养均衡,同时为了延长狗粮的保存时间,狗粮生产商们在生产狗粮时都会往里面加点东西,这就是添加剂啦。

这一块铲屎官需要关注防腐剂。狗粮中经常会添加的防腐剂有两种——化学合成防腐剂和天然防腐剂。

化学合成防腐剂,包括山梨酸钾、BHA(丁基羟基茴香醚)、BHT(丁羟甲苯)、亚硝酸盐、亚硫酸盐等,它们抗氧化能力强,但长期过量使用容易加重肝肾负担,造成狗狗肠胃功能紊乱,危害狗狗健康。尤其是BHA、BHT这两种,在美国和欧盟已经被明令禁止作为宠物食品的添加剂。看到这里,铲屎官们可以回去看看自家狗狗正在吃的狗粮里是否含有这些成分,如果有,请赶紧就地处理!(不要拿去祸害流浪的狗狗猫猫!不要拿去祸害流浪的狗狗猫猫!不要拿去祸害流浪的狗狗猫猫!)

不会看狗粮配料表的铲屎官不是好买手!

那么问题来了,总有一些无良商家喜欢往狗粮里加点不好的东西但是又不想让别人知道的,这个时候咱们铲屎官要咋整?!很简单,直接看保质期!如果有哪些狗粮能储存24个月以上的,科科,大家懂的。

产品成分分析保证值

这一栏,铲屎官们可以更加直观的看到狗粮的营养成分的占比,当然前提是你知道相应达标的数值!

01 蛋白质

蛋白质是重点关注对象,因为它是最最重要的营养成分,狗狗的肌肉组织、骨骼、心肝肾等器官均含有大量蛋白质,它是一种不可替代的,直接体现了狗粮的优劣。一般认为,蛋白含量和狗粮质量成正比,蛋白含量越高,狗粮质量越好。根据petMD的建议,均衡膳食中,蛋白质的比例较合理的范围为18-25%,铲屎官们自己品味一下,低于这个值的狗粮咱们下次就别买了,浪费钱!也不要迷信过高的蛋白含量,均衡!均衡才是王道!

另外,成年狗狗的狗粮蛋白含量不能低于18%,幼犬狗粮的蛋白含量则不能低于22%。铲屎官给小狗狗、怀孕的狗狗或者正在哺乳期的狗狗选购狗粮的时候注意买高蛋白的,以满足身体的需要。

02 脂肪

狗粮中的脂肪来源于动物油,在原料表中的“x油”就是啦,适量的脂肪可以维持狗狗的正常代谢和皮毛健康,根据petMD的建议,均衡膳食中,脂肪的比例较合理的范围为10-15%,如果超出或者低于这个数值,铲屎官们还是别买了,还是浪费钱!还伤身!

越年轻的狗狗对脂肪的摄入需求越高,所以铲屎官在选购狗粮时,可以根据自家狗狗的年龄挑选,小狗狗可以选择相对脂肪含量高一点的狗粮,帮助生长发育及毛发发育。而年老的狗狗则要选择脂肪含量偏低的狗粮,预防脂肪引起的心血管疾病等,同时肥胖的狗狗和肝肾功能有问题的狗狗也要选购脂肪含量偏低的狗粮!

03 钙和磷

微量元素钙和磷也是铲屎官们需要关注的,它们对狗狗的骨骼生长发育至关重要,对于还在发育期的狗狗、妊娠期的狗狗和运动量大的狗狗来说购买狗粮时需要注意!合理的钙磷比(2:1-1:1)有助于维持狗狗骨骼健康,铲屎官们购买狗粮的时候一定要注意呀!

04 粗灰分

作为一个渣渣,粗灰分同样也需要被铲屎官们认识,它只是饲料在高温高压作用下产生的物质,无法被消化、也没有任何作用。粗灰分在狗粮的含量应该低于10%,如果铲屎官看到自家狗粮中这个数值远远高于10%,emmmm,你们家狗狗可能正在吃渣渣,而且,你的狗粮很贵,你可能被骗了。

经过小编一番介绍,铲屎官们现在是否感觉自己非常的机智了呢!

实践才是检验真理的唯一标准!

不会看狗粮配料表的铲屎官不是好买手!

某宝逛起来,去看看你心水了很久的狗粮是不是适合你家的狗粮吧!不会看狗粮配料表的铲屎官不是好买手!

Navarch 耐威克 狗粮 全价100%夹心犬粮

Navarch 耐威克 狗粮 全价100%夹心犬粮

靓贝柯基狗粮亮丽皮毛比熊泰迪金毛边牧德牧通用型成犬粮500g

nutram 纽顿 狗粮

nutram 纽顿 狗粮

疯狂小狗 狗粮幼犬成犬小型犬粮泰迪比熊博美柯基法斗通用型肉粒双拼全价粮 小蓝包6斤

麦富迪 狗粮藻趣儿中大型犬小型犬通用美毛冻干成犬粮12kg

麦富迪 狗粮藻趣儿中大型犬小型犬通用美毛冻干成犬粮12kg

Toptrees 领先 全价成犬主食罐狗狗罐头营养湿粮鸭肉梨配方120g

金多乐狗粮牛肉冻干双拼成犬狗粮柯基泰迪小型犬金毛中大型通用犬粮 牛肉粒双拼犬粮2kg

Myfoodie 麦富迪 通用火鸡肉夹心双拼成犬幼犬全价犬粮火鸡鲜肉夹心全犬粮20斤装

阿飞和巴弟狗粮鸭梨肉配方理想犬粮通用粮鲜肉粮拉布拉多中大型犬 8kg【】

【U先】网易严选天成三拼犬粮鲜肉冻干狗粮600g 1.2kg 【120g*10包】

比乐比乐狗粮守护者系列 泰迪柯基犬粮 鸭肉梨鸭肉紫薯全价狗粮 12kg 【调理肠胃】鸭肉紫薯配方12kg

宠不坏 狗粮

鲜粮说 狗粮

鲜粮说 狗粮

DARMALS 大玛仕 狗粮

DARMALS 大玛仕 狗粮

• 辛辛苦苦研究一大堆,渴望,荒野,安娜玛特,这些进口的,还有国产的,试过了。狗子就是挑食。你能把我咋滴。正常就是饿,对吧。饿完第二天开始吃。吃饱了又开始挑食。。。沧桑。望着家里30斤的mini二哈,无言以对

还敢挑食,一顿打~

推荐一款小众品牌:欧宠,虽然说是国产,但质量不错,价格也实惠,有机会可以试试

• 十几年前就认真研究过历年WDJ推荐狗粮的配方,与很多兽医和犬友探讨过很多狗粮的问题。肉在品质上的确比肉粉好,但肉类70%都是水分,即便排第一位,加工后就跌到不知多少名去了。所以还要注意除了meat外,是否还有一定其他的动物蛋白,否则最重主料可能就是谷类或者薯类了。
    另外,Omega3和Omega6的配比很重要,并不是单个越高越好,而是两者的相对比例要合理。

伦敦的朋友你好 [高兴] ,我是隔壁渥村的

首都的朋友好,我现在已回国不在安县啦 [傻笑]

• 作者描述 防腐剂那段,显然是瞎写的,什么是防腐剂,什么是抗氧化剂,请搞清楚再写。另外,麻烦兄弟们送我上去。

防腐剂是防止上霉腐败的,抗氧化是抗氧化防止油脂氧化酸败,不是一个东西

这是你写的~ 天然防腐剂,包括维生素C、维生素E、卵磷脂、茶多酚、甘草提取物,迷迭香提取物等,虽然抗氧化能力不如化学合成防腐剂,但是人家健康安全呀!

你觉得vc,以及后面这么多都是防腐剂吗?还有你上一段,我都不想说了

• 问题是 商家标注的配料表 真的可以相信吗?

如果不信的话就别买呗,况且配料表只是粗略判断一下,有些明显不好的就不用考虑了,照你这么说还规定食品后面要写配料表干嘛,反正不一定是真的。。。。。。

• 看斜对面的老阳就行了啊。

兼听则明,推荐你看狗粮专家

关注他很多年了,打着公正客观的语言,背后也是很多不为人知的秘密,看看就好,不做评价

• 买过渴望不吃……又回归了20一斤的

• 哭了,我吃人粮都不看配料 [龇牙]

• 🐂批,从来没想过看狗粮的配料表

• 当年奶粉里面的三聚氰胺好像也没有说明。在这个人吃的东西都得不到保障的时代,你能相信狗粮的配方100%的准确吗?也许我可以相信进口狗粮,但是家里孩子体型大吃不起啊。

• 写的不错!!!

• 不应该是捡屎么?

• 爱肯拿,渴望,荒野之类的牌子,脂肪15以下的很少。总不能说这些牌子的不好吧

• 家里挑食狗子…直到遇见网易的2款狗粮…解忧

推介一下,家里的汪挑食到我崩溃

就是网易严选的狗粮和网易考拉的格拉斯狗粮

• 有没有好点又实惠的东西推荐? 作者

• 光看配方表也是没用的,国产天然粮就是针对你们这些光看配方表的小白写出来的配方

• 现在进口的可不好进来了

• 伯纳天纯不错,配比基本符合作者的要求。应该是国产的,京东搞活动的话,15kg的能做到300多,性价比比较高了

• 我家狗狗吃了7年的麦富迪,价格便宜还不错。

请问吃的他家哪款呀

• 说的都对,但是该说的没说:蛋白很重要,但谷物蛋白冒充不提绝对有问题,鉴定完毕

• 封面这只是什么狗🐶?

杰克罗素梗哦 [期待]