相机挑选攻略:如何挑选人生中第一台相机?

2019-05-14 18:26:08 0点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿<

自从欧阳娜娜开启了vlog频道,似乎开始进入了全民vlog的时代,身边的同学朋友都入手了相机来记录生活。

面对纷繁复杂的相机品牌,入门新人总在纠结自己适合哪种的,今天给大家总结一波购置相机的攻略,大家可以按需参考!

微单类:

1. 佳能G7X MARK2 (3500rmb)

相机挑选攻略:如何挑选人生中第一台相机?

佳能g7X已经是网红相机了,堪称 vloggger人手必备。它自带美颜功能,还有翻盖,超适合日常要自拍或者vlog的朋友。

2.理光gr2 (4000mb)

网上很多摄影师都会选择这台理光,原图直出无压力,自带滤镜,也很适合探店拍食物,据我所知很多美妆博主也会选择它拍产品图,因为它是“静物神器”,推荐拍景色、拍物品的朋友购入。

3.奥林巴斯EM-10-MARK3 (3600mb)

相机挑选攻略:如何挑选人生中第一台相机?

这款相机外形非常复古,基本功能如触摸屏、wifi都具备,而且防抖,对焦速度也快,各方面功能都算不错,适合新手小白。

便携类:

4.大疆OSMO (2500rmb)

OSMO机身也是非常小巧精致,追焦功能优秀,而且可以直接连接到手机,非常方便;还自带剪辑模板,适合新手和剪辑懒人。

5.Gopo (2300rmb)

Gopro已经火了很多年,它除了小巧轻便以外,还防水,所以很适合去旅游的时候拍摄,还自带广角镜头,所以有时候拍人的话脸部会有点变畸。

单反类

6.佳能5D4 (22000mb)

单反机作为专业拍照机器,价格都会偏高。单反一般都是全画幅,所以成像更加清晰,还原度也更加真实。佳能5D4适合拍人像,大光圈的虚化效果很好,噪点少,尤其适合拍写真。

7.佳能eos200d (3500rmb)

相机挑选攻略:如何挑选人生中第一台相机?

这台白色的佳能真的超级可爱,颜值满分,白色的机身女生一般无法抵抗。功能也很强大,可以以旋屏自拍,而且有美颜柔焦功能,轻松拍出港片风,适合女孩子。

本期相机购买攻略就介绍到这里啦,大家可以按照自己的需求参考,也可以留言分享你觉得好用的相机哟~