买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受

2022-08-19 15:18:06 355点赞 314收藏 383评论

之前一个同事买了台T03,驾驶了一下不错,403的续航也够我用(也就上下班,周末跑跑100公里内的郊区)想想自己那台玛驰也开了10年了,于是开始关注几万的新能源代步车,无奈7月开始关注时奔奔停止接单,功夫牛也早就停售了,还有零跑T03也涨得他吗都不认识了。祭出某鱼大法,找了台今年4月上牌的T03,轻享版,已经开了4700公里。还好今年产的轻享版倒车影像什么的也齐全,也有远程操控什么的,就是没电子驻车,不过老司机也不在意这个,后期加装也就1000来块的事。找个了验车师傅检查了一下,没问题就拿下,带全险一共6.5w。

买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受

8月4号提车到现在十几天了,说一下用车感受,外观的话,看到车的朋友都觉得好看,媳妇表示如果不是要带娃上高速,想跟我换着车开买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受,空间我觉得够用,我174高,78公斤,坐里面没拘谨的感觉,调整好驾驶姿势后,后排坐160的女生居然觉得比较宽敞买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受,不过坐大老爷们就有点挤了。整体驾驶感出乎我的意料的号,几万的小车,感觉底盘很整(这个感受说的是几万的车,和那种上了15w的没法比)不零散,因为没有发动机,车内比较安静,但是速度上了80左右,风噪比较突出,不知道是雨档的声音还是网上说的小三角的玻璃漏风。虽然零百加速官方宣传12秒多(某车帝夏季测评里好像测出来9.9秒),但是在红绿灯时或者超车时,动力随叫随到,这也是得益于电动车的自身优势。还没上过高速,好像高速只最快也就时速110。

买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受

说说续航吧,开了十几天,第一次充电时家里充电桩还没安好,在外面充的快充,20%至100%花了30块,用时1个小时,从充电桩停车场出门就掉了3公里电,实测续航6.5折买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受(才拿到车没多久,因为主观感觉加速比较快,新鲜感强烈,最近驾驶比较暴力,后期温柔点开应该会降到7.5折左右)后来家里安了充电桩,就没看过充电时间了,官方给的最佳充电是充到80%,表显示的是322公里。不过上下班单边15公里左右,也够了。充电桩是从某鱼买的一个深蓝sl03的充电桩1350元,包安装,包30米线,我这安下来刚好30米线,没有额外加钱,充电桩的安装是长安外包给挚达的,服务很不错。卖家送了一个原装充电桩,到时安老家去。

买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受

再说一下不足,验车师傅验车时就发现有螺丝生锈的情况,我拿到手后开了3天左右,低速时底盘异响,去4s店检查说是支臂有问题,要换支臂,奈何出这问题的车比较多,库存用完了,得等一个星期,现在还没换上,换好了再来汇报。4S店的售后还行。三电的售后由于不是首任车主的缘故,不能终身质保,已换成了8年15万公里,终身免费救援也没有了。其他的照旧。

买了台二手零跑T03,来记录一下用车感受

提车十几天,整体感觉是符合预期的,空调也比较给力,上车之前先远程开个空调,爽歪歪。就是装配工艺,希望厂家能提高一下,对于前期购车的车主做好售后服务。如果家里有油车的话,花个几w体验一下新能源车还是不错,当然,如果家里只考虑一台车的话不建议新能源车,局限性还是很大。

第一次写文章,有不足希望大家包含,自己的车,绝无充值。如果大家有什么想问的可以留言,会及时回复

• 五万多的这个车比五菱值。现在涨价到没法下手了

就是啊,现在403公里的最低配8w多了

前段时间逛商场顺便问一下,居然七万多,太夸张了,记得去年是五万多

• 涨价太离谱,当时5万,现在8万?反正涨价我就不买,宁愿继续开油车

我也是这么觉得的,有合适的二手就买,反正新车那价没兴趣

一个月只有40块钱电费,最近用了滴滴充电还打了九折,早买早享受,晚买没折扣。

• 这电池度数,标400公里,也就零跑敢做~

实际估计也就270~280 [高兴]

春天秋天我能跑到380,夏天不到300,冬天200左右。 [高兴]

• 开了七千多公里,老丈人开着出了一次事故,跟大车一碰,整个前脸没了,现在申请报废中 [喜极而泣]

开这种小车就离大车远点吧

不走保险公司吗?

• 这玩意不比五菱强多了???续航又比五菱长,双门四座又比五菱舒服,车内配置又比五菱高,当时我差点就买了,就是要等五个月,后来老婆娘家又出了点钱我直接就提宋了。

你这是在炫媳妇呀

我就想知道你说的那点是多少

• 性价比很高的小车。这个价格拿下合适 [赞一个]

几万块内无敌

• 21款 落地6w 轻享,已开2w [抽烟]

涨价了啊 [喜极而泣] ,哎

羡慕ing,之前没考虑过电车,一直没关注

• 二手电车安装充电桩流程一样吗?

桩是买的人家包安装的桩,你先申请电表,然后申请安桩,都挺简单

• 零跑过户后怎样申请新的车主认证使用APP的功能

在零跑app上找在线客服,上传身份证新的行驶证,几个小时就可以,效率还是挺高的

• 我是车主,这车不错的!提速什么都可以,就是原装轮胎不行,目前换的185 60 15!抓地稳的113!就是电耗加了百分7左右!不过安全好多了

哈哈哈哈哈,前车主已经换好了

换的啥胎?

• 6.5你买我的顶配多好。

多少公里了嘛,我可以帮你问问我同事,最近试驾了我的这小车,很多同事表示兴趣很大,哈哈哈哈哈

同感兴趣,介绍一下车的情况

• 没有发动机,难道它是自动机?确实出乎意料的“号”!

电机~吧,字数补丁

• 形势已经会慢慢按照我以前说的演变了。已经有专家什么的出来放风了,电车车主也要在税收上做贡献哦,你想油车跑一公里都是有燃油税的,你电车也在路上跑为啥花的少?当电车逐步成为主流的时候,相信我,不会放过这部分用车群体的。蔬菜养肥了再摘,这是常识。且开且珍惜吧。

没事,等韭菜再涨涨吧

他们能咋样?给电费涨价?我自己装的桩 用的居民电

• 小区里见过一辆新车,确实挺好看的

好看吗?并不觉得!只觉的卖5w左右的时候对比五菱,是有性价比而已

理想颜色是原谅绿,没买到 [口水] ,这色将就男生开

• 深蓝的电桩这么便宜吗?鱼上一堆1800的,有群友挂上1500被秒了。

我看还有1299的,只是已经买了这个没好意思退 [无语]

我马上找找去,不过反正也不急,估计过段时间还能再降

• 我也是买的二手轻享 不过是三元里版的 买了一个月 哪都好就是有点溜坡!媳妇不愿意开!***

溜坡就20公分左右,习惯了没啥,就是刚开始有点吓人

手刹起步不会吗?够简单了

• 电车涨疯了,今年买电车怎么下得去手

可以去某鱼看看奔奔,有很多新车,但是要过户

奔奔也涨价了

• 这个车新车落地是多少钱的?

现在的新车价格就得8万多了

现在403续航的得8w多,去年定的最低配5w9(扣了等车礼800),保险3k5,上牌100多,没有其他费用

• 哪找的二手!这车真值!老婆要买个小电车代步,奇瑞的小蚂蚁问了下,上路快8万,顿时没兴趣了

那个,某鱼。。。多刷一刷,看到合适的直接拍

以前觉得小蚂蚁好贵,经过今年的电车涨价,小蚂蚁没涨突然觉得有性价比了

• 以前全新五万以内可以拿下,现在二手都要这么贵了啊

前车主买成60800,另外换了轮胎音响啥的,带保险,结合现在的行情就还好啦

现在最低配落地8万多了