北海道五月樱花正当时 篇一:【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

2019-06-11 14:05:55 8点赞 31收藏 5评论

元旦假期发现春秋有大促,心痒痒,订了劳动节后5/4-5/11八天北海道之行。本以为选的日子不前不后,即没札幌的雪景也没富良野的彩丘,没想到却是樱花盛放的时节。5年前京都奈良赏樱之行没感受到的满樱和樱吹雪这次都得到弥补,而且都让人大呼惊艳。

先放点樱花照片。

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

网上关于北海道樱花的游记不多,即使有大部分也只是函馆五棱郭公园和札幌樱花介绍,我们参考了2篇小众赏樱路线游记,原本计划路线为函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-静内-富良野行程,但计划总有变化,最后行程改为函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽,原因如何后面会一一道来。

2019/5/4  双飞/二日券和百万夜景

一般游客都会买JR Pass畅游北海道,但我们安排的寻樱之旅行程中有些不确定因素,买卡就不一定合算了,所以我们选择上海飞札幌飞函馆方式前往函馆。

飞函馆好处有2点:1.有3个小时可以在新千岁机场打样。都说新千岁机场好吃好玩得很多,正好先看看,等到回去时就不会那么赶。2.比乘火车可以提早到函馆。3.便宜呀,381RMB/人。

蓝胖子接机

各种哆啦A梦

现场制作

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

超好吃的Royce巧克力面包,都说Royce生巧好吃,我倒觉得Royce巧克力面包更好吃。后面几天没看到,还是回上海时再来这里过过瘾。

海鲜食堂

琳琅满目的土特产产品

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

乘上飞机40分钟就到函馆了。

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

想着第二天会去北斗途中应有不少换乘,所以到了机场先买了电车巴士通用二日劵1700日币/人。这样可以方便且便宜不少,事实呢?总有意外惊喜等着我们。

函馆订的酒店在五棱郭公园附近。

MYSTAYS 函馆五稜郭酒店缤客去购买

查换乘案内都是乘机场巴士到函馆站再换2路或5路电车到达。原本出了机场也想乘机场巴士,但发现前方二十米站台排了不少人。要知道函馆机场是个小机场,连接市内的电车/巴士都会经过繁华地段,果然在车牌上看到7F路有到五棱郭公园。太好了,要知道机场巴士可是不能用二日劵的哦,妥妥的又省了一笔钱。等了没一会儿,车来了,出发。巴士除了停靠站点多点其他都好,通过谷歌地图发现虽然站名不一样,但和2路5路一个站下来,马路对面就是酒店,很方便。

check in后想着今天一早出发,还是休整一下再去五棱郭吧,就睡下了……一觉醒来,天色渐暗,赶快整理后前往五棱郭。

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

路上飘着樱花瓣,心里还嘀咕不会又要谢了吧,步行10分钟就走到了五棱郭,硕大的樱花树开满了花。可惜太阳下山已没光线,想想后面2天都住在函馆过来也方便,就匆匆拍了几张乘车前往函馆站。

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

去函馆山看夜景可以乘缆车也可以乘巴士。登山巴士就在函馆站前。站前有引导员,晚上一般10分钟一次吧,登山巴士也能用二日劵哦。

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

乘巴士盘山而上,司机会贴心的把车内灯关掉,随着高度上升,函馆夜景慢慢呈现在我们面前,每次转弯都会引起车内人们的欢呼,20分钟后到达山顶。

风……太……大……了……即使事先有准备穿上羽绒服上山还是很冷。

幸好日本国定假期已近尾声,人没想象得多,不用太挤。星光璀璨下函馆夜景呈现出她迷人的小蛮腰,还是值得打卡的。不同角度拍好照果断下山。

【函馆-北斗-松前城-洞爷湖-札幌-小樽】——初到函馆

下山也乘巴士,巴士承载量大,等了一会儿就能上车下山了。此时等乘缆车的队伍已经排到第二层,人们还在寒风中瑟瑟发抖呢。

本想山上也没啥卖的,还买了吃的带上山想着可以边吃边看夜景呢,风太大,也没坐的地方,买的都拎回宾馆吃了。随身携带的热茶才是必备物品,驱寒保暖。

总结:

1.乘飞机去函馆是不错的选择。

2.乘登山巴士上函馆山经济实惠同时节省时间,买的电车巴士券都可以通用。我们第一天乘了5次,远超一日劵金额,二日劵也用了2/3,很划算。

3.北海道太阳下山就转凉,山上更冷。穿上连帽羽绒服,最好备好热茶上山。

未完,待续。。。。。。