只买一份保险的话,买寿险?

2019-11-20 23:39:49 2点赞 2收藏 4评论

经过互联网保险和经纪人教育的小伙伴都知道,买保险肯定是组合着买才保障全面,对成年人来说,一个方案起码要包含最基本的定期寿险、重疾险、医疗险、意外险这4大险种。

而很多自己没自学保险知识的客户,就会觉得不解,你直接给我一个产品就得了,为什么还要整这么几页纸的方案。

那么接下来我们会用几个篇幅,举同一个例子来说明:为什么只买一个产品,在事故发生时是起不到很好的作用的。

例子:年初台州某饭馆发生煤气爆炸事故,店主全身被烧伤97%,抢救治疗一个月后因“感染性休克、多器官衰竭”死亡,期间治疗费用共80万,店主是外地人,异地新农合报销了20万,需要自费60万。

如果只买了寿险,会怎么样?

如果十几年前就接触了保险,那么很可能你那时候买的第一份保险是国寿康宁这款经典的终身寿险。最近两年定期寿险在互联网的推波助澜下为广大群众所熟知。

那么,案例中,如果当事人只买了一份定期寿险,保额100万:

一、有没得赔?

定期寿险很简单,不管是意外身故还是疾病身故,只要是身故了就赔,所以在这个案例中,家属会获赔100万。除去支付医院自费部分60万,还剩40万。

二、缺点是什么?

①定期寿险是死了才赔,换句话说,在治疗过程中,家属需要自行筹集这80万的医药费垫付给医院,不然治疗可能“被迫停止”。

②如果抢救过来了,没有身故,后期经过康复治疗也能生活自理,达不到全残的标准,也是没得赔,那么这个巨额的治疗费用就要自己背负了,家庭可能因此要还好多年的债。

③留给家人的不多。这种重大事故治疗费用巨大,此案例中,尽管赔下来了100万,但因为医疗费用没有得到大比例的报销,自费负担太大,除去医院自费的费用60万,还剩下40万。家庭的经济支柱倒下了,没有了收入,如果房子还在还贷中,40万肯定不够剩下的贷款;小孩想读好点的私立学校变得很困难,可能被迫回老家上学。

三、建议。

单就定期寿险而言,保额要买足够高,最基本要覆盖掉家庭的负债(房贷车贷、创业借钱等)、预留给子女的教育费用、预留给父母的赡养费用、家庭10年的日常支出,不然,突然的身故除了是家庭感情的创伤,还是经济上的重大负累!

买保险记住两点:保额足、保障全。

华贵大麦2021定期寿险

华贵大麦甜蜜家2020夫妻定寿

阳光i保麦满分Pro定期寿险

阳光i保麦满分Pro定期寿险

• 4楼

个人觉得家中经济支柱买寿险和医疗险,其他人只买医疗险。重疾险看家里现金流吧,如果能轻易凑到或借到几十万治病钱<后期医疗险可以报销),也可以不需要。这样是性价比比较高的配置方案。

可以轻易凑到、借到几十万的家庭,其实买重疾险不会造成什么经济负担,买个三五十万保额。 普通医疗险的免责条款还是比较多的。 不需要重疾险的家庭是那种随便拿得出两三百万现金的千万级身家富豪。 另外你说的方案再搭上意外险就更好了,也很便宜。[开心]

我现在就是可以轻易借到几十万,包括亲戚朋友和信用贷,但是因为买房装修还贷款,其实手头基本没有什么可支配收入。所以重疾险一直没有配。文章里我是建议配上意外险的,毕竟便宜。[高兴]

• 板凳
    2019-11-21

我现在就是可以轻易借到几十万,包括亲戚朋友和信用贷,但是因为买房装修还贷款,其实手头基本没有什么可支配收入。所以重疾险一直没有配。文章里我是建议配上意外险的,毕竟便宜。 [高兴]

• 椅子

可以轻易凑到、借到几十万的家庭,其实买重疾险不会造成什么经济负担,买个三五十万保额。 普通医疗险的免责条款还是比较多的。 不需要重疾险的家庭是那种随便拿得出两三百万现金的千万级身家富豪。 另外你说的方案再搭上意外险就更好了,也很便宜。 [开心]

• 沙发
    2019-11-20