打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

2019-06-10 16:17:33 1点赞 1收藏 0评论

各位大佬们好,今天与大家分享一个具有我自己都不敢相信的参数的蓝牙耳机,先举出几个简单的例子,如4克重量、120个小时的聆听时长、防水到可以游泳、耳机盒可以充当充电宝...不敢相信是吧?那咱续续往下看。

购买开箱

南卡这个品牌,我之前听过,但仅限于“听过”而已。之所以会入手,是因为最近貌似大家都有分享这款耳机,不过貌似张大妈的粉丝都不怎么爱看耳机的文章,热度都很低。不过,对于真正需要购买的人,这些热度低的分享文章倒还是有用的。通过这些文章,我就了解到南卡这个品牌,以及N2这款颜值和参数都不错的耳机。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

▇相对于一般耳朵高**的包装风格而言,南卡N2的包装风格明显是偏向青春和运动的,淡蓝色和艳黄色的组合,富有青春活力。运动耳机也是N2耳朵的定位,具体为什么这样定位,后面会提到。南卡也是一个国产品牌,梦趣生活科技,虽然以前未曾听过这个品牌,但是,就是这样的一个不是很有名气的品牌,却刷新了我对国产耳机的认识,因为,耳机实在是做得太漂亮了!

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

▇包装是抽屉式的设计,拉开盒子就能看到一个大大的粉色的耳机盒,其上是一句话:最好的礼物,以乐声表心声。这的确是很有感情的一句话,让我想起曾经有一个女孩对着我唱山歌,表达她的心声,我却啥也不懂。说明书和配件都在耳机盒下面,有3副耳塞,一根C口的充电线。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

▇来看看耳机盒,有点类似正方体,如果以南卡的logo为座标的话,那么正面就是就南卡的LOGO,NINEKA,初看之下以为只是简单的印字而已,后面连接电源后才知道,原来几个字母会发光!耳机盒两侧各是A口和C口的插孔,A口是输出为其它设备充电的,C口是输入为耳机盒本身充电。两个插口下面的不锈钢小圆点目前来看,只是装饰,貌似没有什么作用。耳机盒底部就是耳机盒的参数了,输入和输出都是5W。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

▇耳机比想象中要漂亮太多!拿在手上非常的轻盈,4g的重量简直是太轻了,就像一张A4纸的重量一般。耳机外壳正面是一个米白色的正圆环,刚开始我以为只是一个装饰性的白色圆环而已,哪知道打开耳机盒后,两个耳机都圆环居然都会发光!发光的图片在后面。耳机内侧则是2个电源触点,和耳机盒里的触点相对应。

使用感受

总体使用效果超出预期的好,操控方面的简直是完美!不过,也有一些值得提高的地方,后面会提到。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

▇南卡N2耳机是区分左右耳的,在耳机边上的一片小金属片上,有很小的“L、R”的刻字,虽然字体很小,但一点不粗糙,甚至字母上面的7个小圆孔也打磨得非常的精细。传声孔也是不锈钢的小圆孔。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

▇看我,漂不漂亮!这恐怕是我见过的、耳机上灯光效果最好的一副耳机了,真的没有之一。不过,这个蓝色的圈圈在正常佩戴时并不发光,不会给你**的机会,它只会在蓝牙断连或放进充电盒里时才会偶尔闪一闪,让人看看它好看的灯光。啧啧,这灯光设计是真的好看~

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

▇来看看耳机盒的使用,充电时,NINEKA几个字母是会发光的,而且发光效果非常的好,亮度均匀,看起来非常好,难道南卡是开灯厂的吗?发光时会通过一次闪动次数来提醒电量,闪一下表示还有25%,4下就是100%了~此外,耳机盒的开合都有磁吸设计。想不到,这款国产的品牌,梦趣生活科技的产品还是相当用心的,这些用心在细节上消费都都是能看得出来的。

主观听感

音质:N2作为一款主打续航和运动的耳机,我对其并没有太多的期待。不过总体上听下来,虽然并不算出色,但它的音质表现是令我满意的,如果要给个评价,我会放在70-80分之间(满分当然是100分)。主要的短板是低音方面,可能是塑胶耳塞比较短(大小型号都很短),造成耳蜗空间不够封闭,所以低音的量并不多也不大。但有些音乐的低音表现却有些出乎意料,尤其是一些动次打次的电音,量不大但却感到有深度。比如说Evocativ的《the lovers》,听着非常的大气舒服~

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

而中高音方面,则没有明显的不足,虽然并没有动铁单元的加持,但高音的表现还能接受,起码不会有破音的情况发生。至于人声的表现,男声还是要优于女声的,毕竟男声偏中好表现,一个动圈单元都能诠释得不错,而女声偏高,比如说邓紫琪的《另一个童话》,单单是动圈单元的话就会失去很多细节。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

总的来讲,N2的音质表现符合它运动耳机的定位,日常使用还是没问题的,是一款杂食耳机,至于运动时,当然也不会把太多注意力放在声音细节上。如果想把N2当作一款真正的HIFI耳机,用它来细细品味音乐,就它的价格和定位而言,肯定是不合适的,也是不现实的。

佩戴感受

一般耳机我都不太会写佩戴感受,因为大多数入耳式的耳机的佩戴感受都差不多,除了特别差的那些。而南卡的N2,却给了我另外一种新鲜的体验。这种体验总结来说,其实就是一个字:轻。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

参数上是写4g,这已经是一个相当轻的重量了,和airpods一样,能做到这个重量,估计得益于N2在耳机材质上的优化,并没有采用一些华而不实的金属外壳,而是尽量使用工程塑料,以减轻总体的重量。所以,耳机戴在耳朵上,基本并不感到它的存在(除了塞入部分有填充感),使劲摇头,耳机也没有掉落的情况。

操作:

使用之后,我想不到在300多价位区间的蓝牙耳机上,能有这么愉快的操控体验。请注意我是用了“愉快”这个词,因为这是一种顺心的体验。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

主要表现在什么方面呢?第一点,应该是操作轻盈。不同于按键、动作感应的操控逻辑,N2是触摸式的。触摸触摸,顾名思义,就是接触,摸一摸,就OK了,哪怕是温柔的一碰,也能很准确的操作!减小了对耳机的影响,不能担心耳朵被“暴力”打扰,所以我对于这种操作方式真的很喜欢啊。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

至于对音乐的操作,左右两边单击是暂停(有点像笔记本电脑触控板),长按2秒左右(准确来讲是长摸,不用用力下按的)是切换上一首(左)或下一首(右),长按5秒左右是开关机。每一次触摸,耳机都会有比较低沉的“咚”的反馈声,音量音调适中,不会干扰音乐,刚刚好起到提醒的作用。所以,N2的体验真的是令人愉快啊。

打死也不信?120小时使用续航的蓝牙耳机南卡N2分享

不足的地方。连接的稳定性。总体上连接还是很稳定的,我是习惯听网易云音乐的,一般都是在线听,所以有的时候信号不是太好,耳机就会卡顿。耳机盒:做工尚可,但设计感差了点,铝合金和塑料的拼接太过生硬,少了些品质感。同时,耳机盒正反面没有标识提醒,虽然看侧面的“NINEKA”的logo可以知道正反,但还是经常开反。

总的来说,南卡N2这副耳机给我感觉是惊艳的,不只是惊艳在120小时续航、4g重量以及可以充当充电宝这些硬件参数上,更惊艳在耳机优秀的做工、愉快的操控上。而它价格只要300多啊,虽然仍存在一些短板,但产品已经足够有诚意了~所以,与大家分享,供大家参考 。

全文完~