NAS买了之后,组建家庭影院必不可少的一物—明基/BENQ家用投影i707

2019-06-09 13:36:00 38点赞 247收藏 46评论

前不久为了不忍受硬盘盒的假死响应慢的折磨,换了NAS,正如我之前所说:一入NAS深似海。NAS给我带来的便捷不仅仅是在存储安全和便捷性上,对于整个家庭影音网络的搭建也是相当重要的事,对于已经购买NAS的用户我想深知这一点。

没错,这就是个送轮胎结果买了一辆车的故事,仅仅是需求存储安全和方便性,到头来NAS强大的功能让我忍不住想组建一个家庭影院,选了很久很久,目光集中在了明基i707这款家用专业级投影上。理由很简单,0.65英寸的DMD新片和2200 ANSI流明亮度和10bits输出以及高对比度。

外观上来讲,明基这款投影很偏向于“家用风”,金色+白色配色看上去很干净,虽说对于投影来说外观并不是其主要考虑因素,但是相对来说外观好看点也能更好讨好我把。

大眼萌妹?嗯是有点像……

顶部含有控制键,逻辑清晰简单,当然了肯定也自带遥控器,也都能在遥控器上实现,遥控需要插一个USB接收端,应该是2.4G的,并且带鼠标功能很方便了。

两侧有大面积的散热槽保证热量能够及时散发出去。

背部接口方面含有DVI/HDMI/USB MINI-B/USB TYPE-A/LAN/SPDIF等,接口来说也是相当丰富的了。可能你会问为什么没有DP接口,其实DP用这个在这个投影上压根就是多余的。

自带安卓系统并且支持蓝牙,为什么敢称为家用小型影院?那就是自身带了一个定制的安卓系统,通过安卓系统可以用内置软件包括:在线视频软件,本地视频软件等其他各类软件。不用去纠结买了投影没有片源的尴尬……当然了,我本身也是利用NAS传输播放,也可以直接通过自带安卓系统连接NAS播放。

整个外观来说还是蛮符合我个人家装环境的。

虽然是1080P,实际体验过程中因为观看距离不同于显示器或者手机那样短,在实际过程中观感是完全OK的!这一点可以在我之后图片中看到。

前后都有螺丝微调上下位置和平斜,这点也算基本必带的功能之一了吧,毕竟万一桌子是斜着的呢哈哈哈哈。

外观上硬件上来说这款明基I707给我的感觉还是不错的,该有的都有,没有发现会因为某些需求找不到某些硬件设计缺失的情况。

那么,我们来进入正题吧!开机主界面在此!

实际上明基i707有两个设置界面,一个是投影自带的设置,一个是安卓系统的设置,这一点在遥控器上也可以看到有两个设置按钮。

因为是家用小型影院投影,自然会在电影上面下功夫,高级设置里面的Brilliant Color便是。

Brilliant Color会改善画面色彩效果,具体我也拍了个对比你们看看。

系统桌面下默认打开了Brilliant Color功能,固定相机ISO,光圈,还有快门速度的情况下来对比下关闭Brilliant Color后画面会有什么样的变化?

关闭后整个画面不管是明亮度还是色彩对比度都会有所下降了,当然了这并不能体现在实际观看过程中会有什么样的变化,正好系统赠送了一年的芒果TV会员,通过在线观看我点了国产科幻大片《流浪地球》来对比看看Brilliant Color打开关闭会有什么样的不同。

Brilliant Color关闭,同样固定相机ISO,光圈,还有快门速度的情况下我们来看看。

接着打开Brilliant Color 发现在面部,以及暗部各方面细节均有画质上的增强,整个观感相当好!

说到这里我也顺便再说说画质改善的另外一项功能:墙面颜色。

因为本身明基I707定位是家用投影,小型家庭影院性质的投影,对于实际来说可能会碰到各家墙面墙纸颜色不同等情况,因此专门针对于不同墙面出了不同的色彩模式,我家是浅黄色花纹的墙纸,我就在这选择一个浅黄色墙面。你们可以看一下上下图的对比。

当选中浅黄色壁纸后,系统会自动稍微降低一点浅黄色,让投影仪更好的还原出本来的颜色。

其他设置,还是蛮丰富的。

因为灯泡是有寿命的,官方宣城Smart-Eco模式下寿命可以达到8000小时,也就是说每天看2部电影可以看5年?所以在设置栏里面拥有一个灯泡使用时间统计,方便自己了解投影使用状态。看到了一个3D格式,也是支持3D投影的(我自己用不到)

其他选项上来说,当初买这款投影追求的就是色彩丰富色彩准确,不出意料肯定是配备了色温调解和单色偏移调节,这点对色彩要求高的同学也是相当不错的,毕竟也可以给投影校色不是?

回到使用本身,可以通过照片看到我墙纸是有花纹的,但是实际使用中会有影响,但是也不是达到十分巨大不能使用的状态。不过对于强迫症的我嘛……肯定忍不了回头换个好点的投影幕布的。

有个功能不得不提到,就是我之前说的因为内置安卓系统所以可以直接通过局域网连接NAS,通过自带的文件管理器都可以直接链接家庭网络。

点开之后直接可以看到我共享出来的文件,里面可存放了不少视频呢!哼哼!

上面两个是用直接通过投影连上NAS播放的片子,色彩上的确是i707的优势,高对比度相比我之前单位使用的投影还是有区别的。

投屏功能是肯定要带的,让我意外的是i707投屏不单单支持安卓或者苹果,几乎支持目前主流平台投屏。包括视频推送、苹果、安卓、MAC、Windows四个主流平台。

首先试的肯定是PC平台,点进去后发现无论是局域网还是互联网都可以投屏这点点赞……

不过能局域网肯定是局域网了,输入网址后下载了一个软件。

没想到整套软件系统都做了,下载了一个叫AirPinPcSender的软件,可以直接将PC直接通过DLNA投射到投影仪上,不过嘛,这个软件的欢迎界面有点……嗯一言难尽,一定是个小姐姐……没错……

由于涉及到延迟,用这个无线投屏来当显示器玩游戏肯定是不行的,不过有一句说一句,延迟控制的相当不错。既然不能用这个玩游戏那你说有什么用?当然是我玩游戏小姐姐看我玩游戏了呀!!!

苹果的投屏是很简单的,不过明基还是简单列了一个图文说明。

对于别的投影仪来说作为家庭影院可能片源和输入源是一个问题,至少这款我倒是没怎么担忧,自带系统及在线播放+硬件连接电视盒+PC无线投屏+手机无线投屏都可以解决输入源的问题。

无线投屏设置一览,

2200 ANSI流明亮度拍照的时候也直接将环境光压了下去。

从玩守望先锋用ZOWIE的东西开始我也算一点一点接触BENQ明基,发现明基对于专业产品有种“极端”设计,就好比ZOWIE全系为了电竞都用TN屏不用IPS屏一样。

这次选择明基i707其实还是满惊喜的,本来就以为是一个简单套上了安卓系统的高参数色彩好的投影,没想到细节控制上还是让我有点意外的。

不过嘛,我现在也不知道自打上次买了NAS是好事还是坏事……我怕又……

文中提及商品:

BenQ明基i707手机投影仪家用小型家庭影院1080P高清家用无线投屏wifi投影仪投墙高亮投影机AI智能无屏电视3D6599元天猫精选去购买