颜值没话说的唱歌必备麦克风

2019-06-10 15:00:00 4点赞 3收藏 0评论

看过我其它文章的同学可能知道,我目前就职于一家全员远程的公司,所以时不时会离开长期居住的城市,到其它地方过上一两周新鲜日子;而且,我还是个技术主播。这里的“技术”不是说我颜值不行只有靠技术吃饭哈,我直播的内容是“网页开发技术”,虽然对麦克风要求不高,但也绝不希望有明显的短板。

除了 iMac 和 XPS-13 自带的麦克风,我还买过一个 USB 麦克风,一个得胜(TAKSTAR)PCM-5550。对我来说,一个麦克风最好同时满足几个需求:

1. 方便携带,不要太占地方

2. 能够稳定放置在我的嘴边,因为我需要空出两手打字

3. 最好能够低调一些,毕竟我是个技术主播……

然后,我非常有幸,被选中参与唱吧 2019 明星麦克风 巴赫的众测活动。我确实非常需要独立麦克风,原因后面会说到。

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器279元京东去购买

那么,唱吧 2019 明星麦克风 巴赫版能不能满足我的需求呢?且听我慢慢道来。

开箱

其实产品我很早就拿到了,但是我无意看了一下“众测小小值”的消息,让我6月11日结束前提交测试报告,一下激活了我的拖延症,所以一直拖到现在……

我最爱的产品包装,没有之一,哈哈我最爱的产品包装,没有之一,哈哈

打开张大妈的快递盒,产品外包装正面,请忽略脏兮兮的墙壁打开张大妈的快递盒,产品外包装正面,请忽略脏兮兮的墙壁

“心动的声音,送给珍贵的你”“心动的声音,送给珍贵的你”

产品实体,的确很漂亮,连我老婆都很喜欢。产品实体,的确很漂亮,连我老婆都很喜欢。

产品经理的一大篇话,不是手写的,差评(玩笑产品经理的一大篇话,不是手写的,差评(玩笑

立放,还是好看。立放,还是好看。

不知道为啥,多送了我一根音频线。不知道为啥,多送了我一根音频线。

下面有 USB 充电口。下面有 USB 充电口。

上手的效果。上手的效果。

正常使用的样子,说实话,线太多了,有些丑。正常使用的样子,说实话,线太多了,有些丑。

再来一张。再来一张。

先总结一下产品包装。

1. 没有转接头,作为主打配合手机唱歌的产品,我觉得不太方便

2. 没有说明书,没有说明书链接,只能在京东和张大妈上看产品介绍。介绍里没有针对接口的具体说明。

3. 厂家花了不少心思在主产品上,比如用上了16mm镀金震膜音头,但是几根转接线的质量看起来很一般,又细又软

4. 锌合金机身强度高,视觉效果很好,并且耐划,质感上乘,很让人喜欢。

唱歌体验

麦克风本质工作还是用来唱歌,所以我立刻就高歌了一曲。

然后我又听了一遍录音。

要知道,我当了十几年麦霸,拿到这个麦克风之前,我是准备用各种录音填满这篇评测的。

但是我听了录音之后,决定,算了。

我不知道是不是因为十多年没进 KTV 了,但是我觉得,我跟张大妈上的各位同好远日无怨近日无仇,还是不要祸害大家了。

但是我要说,不是麦克风的问题。主要是我自己的声音控制力下降得太厉害,我自己都听不下去。

好了,不说这个了……

优点

先说优点吧还是。

1. 握持感好,拿起来很有感觉

2. 指向性好,采音到位,我声音里的瑕疵都能听到

3. 杂音过滤的很好

4. 可以选择音效,可以尝试不同的混响效果,很好玩

5. 可以通过耳机获得耳返,方便调整唱腔

缺点

1. 线有些多,有些乱

2. 没有支架,插线后只能平放,大部分时间必须手持,影响干别的事情

直播体验

唱歌对我来说不是强需求,我最需要麦克风的地方是每周的线上例会,和时不时直播。所以我又开始发掘这方面的用法。

看过我其它文章的同学可能知道,我有一台 2018年最新款 XPS-13。这个型号是最早一批采用第八代酷睿的笔记本,新 CPU 的高性能的确很诱人,但同时它的发热量也很感人,所以风扇大部分时间都在呼呼作响或者咔咔作响。于是,同样装在机身上的麦克风就会不由自主的把这部分杂音收入,造成通话/直播质量的严重下降。

换上唱吧巴赫独立麦克风之后,效果瞬间上升了一个档次。坦白地说,这一大收获在我刚开始体验的时候,完全没想到。

不过把巴赫当成外置麦克风也有一些问题。首先,唱吧巴赫内置声卡处理声音,所以它需要用电,那么我只好要么一直插着电,桌面又多一根电线;要么时不时音箱就不响了——因为它不只是音频输入,还要兼音频中介和转换。

值不值得买

先说结论:如果你喜欢唱歌,并且有随时拿起手机唱一首的习惯,那么这款麦克风非常值得购买。否则的话,那么推荐指数大约6.5。

1. 握持感好,外观漂亮

2. 采音好,杂音过滤干净

3. 内置电池,采用 USB 充电,比较便携

4. 没有支架,插线后只能平放

5. 需要占用输出,必须保持有电

颜值没话说的唱歌必备麦克风

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。