本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

2019-06-05 13:23:00 10点赞 9收藏 11评论

对,你没有听错,就是跟阿迪达斯一起开发boost技术的那个巴斯夫。

巴斯夫是德国著名的化工企业,世界500强。在官方旗舰店上主要还是环保涂料等化工产品较多,照明产品只有一款灯泡、一款灯管和这款台灯。

巴斯夫臻光彩LED触控台灯559元天猫精选去购买

尽管如此,出于对品质和研发能力的认可,我还是选择了这款臻光彩小太阳低蓝光LED触控台灯。

硬纸盒外包装,正面印有产品图。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

侧面是产品亮点:最高降低75%的蓝光,显色指数95,寿命达到2.5万小时,优质无频闪电源。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

背面是产品详细信息。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

打开盒子,配件不多。台灯是用透明膜包裹的。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

电源线直接连着台灯。

整体。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

整个台灯都是白色的,表面采用磨砂触感处理,摸起来手感还不错,做工细节也很不错,边缘部位没有任何毛刺。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

台灯的表面采用光学级安全塑料,这一点算是发挥了巴斯夫在化工上的优势,这种塑料的亮点在于没有重金属添加,所以给小朋友使用是非常合适的。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

整个台灯采用鹅颈式设计,非常直白的名字,看起来真的像鹅头。外观跟我现在用的木艺台灯有明显区别,木质的看起来非常复古,但是金属臂的设计现在似乎也已经烂大街了。而巴斯夫这台,则走的是现代风格,整体的弧线比较素雅和简洁,也有些科技感。

当然,对比原来我用的这种台灯设计,巴斯夫这款,无论角度还是高度都更加自由,怎么扭都没有问题。

这种外观设计既适合放在孩子的桌面上,也能毫无违和感地融入现代风的家居中。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

台灯的光源不是直接裸露的,外边还有一个柔光面罩。和一般台灯不同,整个面罩呈现淡淡的橘色,这是因为面罩里采用了巴斯夫的有机光转换材料(这个材料的特殊用途,下文中会有介绍)。打开灯后,从这个灯罩透出的光非常柔和均匀,并且能保持大角度光覆盖,办公桌的工作区域都能照亮。

底座设计符合台灯机身的整体线条,也是用弧形线条。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

正面有凹刻的BASF的logo。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

底座的开关是触控式的,提供五档色温和四档亮度调节。色温的范围是2700-4500K,光效是最高75LM/W,按16W来算,流明度最高就是1200。

色温和亮度配合下,就有20种组合,官方提描述是“还原太阳光全周期”,实际使用下来,确实对不同的光线环境适应得都不错,包括学习啊、睡前阅读啊都可以。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

同时,使用过程中,还有一个比较贴心的设计,就是底座侧面设计了一个USB接口。虽然没有看到关于USB输出功率,应该是跟快充没什么关系了,不过还是能很大程度满足我的需要,提供很高的便捷性。接口还非常贴心地配了硅胶盖,对我来说是没什么用了,因为我会一直把数据线连着。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

值得一提的是,这款台灯标称的CRI显色指数超过95,要知道,CRI指数的最大值是100,它的CRI已经非常接近100,也就是台灯的光线是极大程度接近太阳光的照射,而且在它的光线照射下,颜色还原也更加准确,不仅起到保护眼睛的作用,还为一些有特殊要求的设计师朋友创造了一个十分良好的工作环境。

这款台灯的另一大卖点是静音设计,普通台灯在使用期间,由于电流的原因,总会产生微妙的“滋滋滋”的电流声,有的时候特别影响工作学习,特别是对一些孩子,本来就无法静心学习,这样一影响,就造成了更大干扰,这款巴斯夫的台灯倒是比较安静,工作噪音是低于国际标准的,所以如果是对这方面有特殊要求的,这是个不错的选择。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

作为台灯一个非常重要的选择依据是对眼睛的保护作用,这也是巴斯夫比较吸引我的卖点。从数据来看,巴斯夫这款台灯的SVM值是0,也就是肉眼无法感受到频闪,而闪烁百分比是2.55%,所以频闪对人眼的影响就近乎没有了。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

另外一个,是蓝光,像我选择显示器一样,也会很注重选择低蓝光的产品。巴斯夫再次发挥化工企业的优势,研发了一种专利的有机光转换材料(就是前文提到的,灯罩呈淡淡橘色,就是因为添加了这种材料),可使一部分LED蓝光被转换材料吸收并转换成黄绿光和红光,相比市场上的传统白光LED灯,巴斯夫的技术可减少光谱中50%-75%的蓝光。初步用下来,在灯光下连续工作一段时间之后,眼睛没有干涩疲惫的感觉,还是挺舒服的。

本站首晒 | 巴斯夫臻光彩LED触控台灯开箱

巴斯夫作为化工企业初涉照明领域,我怀着猎奇心以及对“德国工艺”的认可,购入这款臻光彩台灯。结果没有让我失望,外观、光照、使用体验各方面,都在预期之上,而且在产品介绍中还看到SGS、CCC、BSMI等多项认证(具体可以在巴斯夫旗舰店的宝贝页面里看到),期待巴斯夫在照明领域今后有更多的产品。

BASF 巴斯夫 18W31 儿童学生学习台灯 (16.5W)

BASF 巴斯夫 MMR-DSMLA15A2-W 16W 儿童护眼台灯 (白色、16W)

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

欧普照明(OPPLE)学习台灯减蓝光爱护儿童学生爱眼LED触控调光 卧室床头宿舍书桌工作阅读(IF金奖红点奖)

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

欧普照明(OPPLE) led台灯大学生宿舍台灯爱护学习书桌爱眼寝室阅读床头灯270°旋转【9档调光】

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

FSL 佛山照明 环形灯管圆形T5节能灯40W荧光灯管 白光

Yeelight 智能护眼台灯

Yeelight 智能护眼台灯

Panasonic 松下 致幻系列 HHLT0617 LED台灯 9W

datouren 大头人 五孔插座夜灯 婴儿喂奶灯插电插座遥控感应灯氛围卧室床头小灯 (白色、0-20W)

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

Yeelight YLTD04YL 智能护眼LED台灯pro国AA级学习台灯 摩卡金 14w

dyson 戴森 CD05 台灯 (白银色)

dyson 戴森 CD05 台灯 (白银色)