音质打动人心,闹钟和音箱的完美结合——南卡B1桌面时钟蓝牙音箱

2019-06-10 13:10:15 0点赞 0收藏 0评论

对于平日里各式各样的音箱也是见到了很多,但是大多都是归结于音箱功能的设计使用,而忘记了音箱和生活的结合。朋友的推荐,让我见到了这款南卡 B1音箱,与生活的完美结合,让这款音箱很好地融入到了我的生活中。

不仅仅是音箱,还是超大时钟显示器

外观包装很简单,正面画着音箱的主体形象,能够看出音箱的正面是硕大的时钟显示,两侧设置有扬声器,顶部设置有控制按键,整体呈现梯形状结构。

开箱,这款B1音箱外表材质细腻,磨砂手感强烈,正面一块显示屏金属质感强烈。顶部按键设计放在中间位置。两侧和背面三面具有扬声器。

背部下方设计有开关机键、内存卡槽、USB充电口以及AUX接口。整体设计没有多余的按键,非常的简单素雅。

顶部按键设计非常的合理,中间一圈环绕这蓝牙、左右切换和开始/暂停键,两侧设置有M设置键和闹铃键。M按键可进行切换模式,蓝牙模式/Micro SD卡音乐模式/AUX外接音源模式,短按模式顺序切换。开始/暂停键还能够对来电进行接听/挂断。

蓝牙按键能够和外接设备进行连接,未连接状态时候,音箱进行等待。

机身两侧设计有2至55mm大尺寸全频扬声器单元和2只环形低频增强器,加上背面的扬声器,让三频的效果达到了意想不到的震撼效果,声音澎湃激昂,难以忘怀。

使用体验

通过蓝牙连接,能够找到这款蓝牙音箱的名字,然后连接成功即可使用。使用中,蓝牙指示灯常亮,表示连接正常。同时,这款音箱支持子母待机模式,也就是说两台B1音箱能够通过蓝牙组合成一对音箱组合进行使用,这样的效果更震撼。无论是编辑视频,还是观看影音,都能够有很好的体验效果。

机身内部的芯片来自class G级power amplifier 顶级芯片、三面扬声器让平时使用时候就能够给那首3D环绕音效的感觉。

时钟闹铃功能其实是一大亮点。蓝牙音箱左侧时间显示很清晰,右侧有电量提示、日期显示、模式显示,通过设定闹铃,可以设定闹钟,采用的是24小时计数方式,若要进行调整,只需轻轻一按即可调整。B1机身采用了2节18650共计4000mAh大容量锂电池,8-10小时续航不成问题。

音质方面

还是通过听音乐来进行分享好了。

流行乐曲  选取了流行天王周杰伦的一首【青花瓷】来进行体验。铿锵有力的击鼓伴奏,带我们走进了那个年代的琴瑟古香。B1在前半段能够将前奏的低沉、优雅表现得淋漓尽致,到后面结合音乐的高潮起伏,表现出来了青花瓷深沉的底蕴和铿锵有力的特点,同样的,也能感受到青花瓷带来的清韵和对中国风艺术的传承,尤其是高潮时候,表现出来的张力是一般的音箱所不及的地方。

交响曲  选取了【命运交响曲】来进行体验。贝多芬被誉为交响曲一代大师。钢琴贵文音乐之王,不同凡响的表现力,感染力也很强。从乐曲的开始,音箱表现出来的张力,给我的印象很深刻,紧扣了这首乐曲的主旨“抓住命运”。随着音乐的进展,当达到极限时刻时候,一阵舒缓的旋律又飘过来,让人心情荡漾升华。静谧和煦取而代之紧张的气氛,音箱从最强变成了最轻,让命运的纠结和命运的反复无常表现得很完美。通过音箱左右两侧和背部的扬声器表现,【命运交响曲】能够深入人心。

对于这款多功能的音箱来讲,无论是听音乐,还是作为一款始终闹铃,都嫩巩固很好的表现出特定功能中的表现能力,在音质方面也做到了比较完美的表现,或许你会喜欢它的外表,但是我更看中的是他的音乐表现。