评测 篇十:小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

2019-06-12 14:14:14 0点赞 0收藏 6评论

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

Hello,大家好,这里是科技能量站,本期给大家带来的是一款来自小米的新品:小米头戴影院,在美国时间2018年5月1日Facebook F8的发布会上,创始人扎克伯格与Facebook VR的负责人共同发布了一款产品——Oculus Go,并且值得一提的是Oculus Go VR一体机是与小米共同合作打造的,可见小米VR发展道路上的坚持,从最开始的小米VR玩具版到现在小米VR一体机、小米头戴影院,能够看到小米VR的不断创新。好了,走进今天的主题,让我们来看看这款小米头戴影院。

首先包装为小米一贯的白底风格,正面的头戴影院彩印格外醒目,右上角还标识了小米的“mi”logo,侧面则说明了一些头戴影院的相关物理参数,头戴影院的整个材质为工程塑料和雪花布。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

整个盒子首次拿到手的时候觉得比较的小,那么内置的头戴影院也不会太大,接下来我们打开包装,很直接的就可以看到头戴影院,正面的“mi”logo也很显眼,不过这里要给小米VR一点建议,建议头戴影院用塑料口袋进行包裹,可以防止灰尘等杂质。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

然后我们取出里面的所有附件,一共包括:小米头戴影院主机、使用说明书、micro usb数据线和头带(长短各一条)

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

首先我们来看看主机,白底显得很干净,正面雪花布的灰色和白底很搭配,感觉非常的清新,并且整个主机的体积不大,相比于原来的小米VR要稍微小一些,值得点赞。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

贴敷脸的这一面面贴采用的是海绵体,外层的弹性织布很柔软,比较亲肤,并且在镜片位置有专门的警示语,禁止阳光照射镜片,禁止化学液体清洁镜片,直射的阳光可能会使里面的显示出现异常,化学液体可能会腐蚀镜片,所以一定要谨记。并且整个面贴的结构都是根据人的面部结果类设计的,大鼻梁的结构不会导致鼻梁的挤压感。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

值得一提的是这款小米头戴影院的PPD达到了35,如何理解PPD呢,言简意赅就是PPD越大,画面感受就越清晰,下面的对比图也能够很明显的感受到PPD的差距和画面真实感,画面清晰度的差距。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

另外一个就是色域 NTSC值达到了95%,典型值对比度达到了950,能够更加真实的还原色彩,明暗度对比显著,整个画面的层次感,真实度得到了更好的提升。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

讲完了比较有特点的配置后,我们来看看一些头戴影院上的按键设置,首先就是顶部的开机键和音量加减键,另外电源键旁边还设置了电源指示灯。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

在左侧分别了设置了存储卡插槽、micro USB接口和3.5mm耳机插孔,因为能够让用户达到更加真实沉浸的效果,这款头戴影院是不支持外放,所以要自己配一个耳机。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

存储卡槽支持最大256GB扩展,也就是说这款头戴影院是支持播放外部片源的。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

右侧的按键比较多,在使用头戴影院的时候也是使用率最高的一部分,圆形区域确定键和方向键,上面则是一些功能按键,从左到右以此为3D转换键、返回键和菜单键,3D键可以将看见的画面转换成左右3D或是上下3D,菜单键可以切换换面的分辨率等,另外的左右方向键可以进行后退快进操作。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

接下来开始安装头带,首先面贴是可以进行拆卸更换的,拆卸也很简单,左右分别退出卡口即可,忘了说的一点是,因为面贴的整个空间比较大,所以是支持佩戴眼镜使用的。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

拆下面贴可以更加直观的看到镜片部位,但不仅仅是我们看到的这样,每只眼睛都是两块镜片组成的封闭式的系统,封闭式可以有效的防止灰尘杂质的进入,两块镜片的同轴度对齐可以很好的保证画面的品质。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

每条头带上都有魔术贴,按照图中的样式,三端分别穿过主机的头带孔,然后回扣即可,然后将面贴原路安装回去就行了。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

然后值得说的一点就是正面的雪花布非常的柔软,而且比较耐脏。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

所有的所有都准备就绪后就要进行开机配对了,长按开机后,电源显示灯就会亮起。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

最开始进入页面就是下图所示,首先肯定是要在手机端下载米家app的,然后添加设备,进行一系列的连接配对后,我们就可以开始真正的使用了。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

连接完成后就会自动进入页面,并且每次打开都会直接进入该页面,我们可以看到里面的整个结构跟自己家里面的网络电视很像,但是根据效果来看,头戴影院鲜艳度,沉浸感更强。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

内置的巨幕达到了954英寸,但是并不是真的这么大,它是根据一些特殊的设计,整个画面投置到2.54英寸的实际屏幕上,然后根据视觉的效果,整个的表现就相当于20米距离的954英寸的巨幕效果,毕竟虚拟现实这块就是要达到沉浸的效果,至于3D效果的形成则是采用了2块独立的1080P屏幕,可以很好的降低眩晕感。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

并且这款头戴影院还搭载了自家的MIUI TV系统,可以共享小米电视的影视资源,最高还支持4K在线视频播放。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

对于兼容性的问题,小米头戴影院支持无线投屏,可以很好的兼容iOS和安卓手机的投屏,并且也支持Mac、Windows电脑的投屏,这样的无线投屏就能够解决原来的vr版本需要外置手机的繁琐的问题。

小米头戴影院开箱评测,这次小米将家庭影院搬到了头戴上

好了,以上就是今天给大家带来的小米头戴影院,在小编使用的这段时间来看,眩晕感肯定在前几代上有很大的降低了,画质感也非常的强,并且支持本地4K60帧的播放,续航上面满满的看两部电影还是可以的,总的来说这款头戴影院还是非常不错的,光一个画质感就是值得,并且整个机身比较小巧,非常适合出差携带。这里是科技能量站,关注小编看更多产品评测!

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

SONY 索尼 PlayStation VR 虚拟现实头戴设备 摄像头套装

NOKIA 诺基亚 OZO 专业VR摄录机

NOKIA 诺基亚 OZO 专业VR摄录机

320000元起

SAMSUNG 三星 Gear VR 4代 VR眼镜

SAMSUNG 三星 Gear VR 4代 VR眼镜

MI 小米 VR眼镜 正式版

MI 小米 VR眼镜 正式版

HYPEREAL Pano+ 智能 VR眼镜 三摄360°套装

MI 小米 VR眼镜 玩具版

MI 小米 VR眼镜 玩具版

msi 微星 Trident VR迷你电脑 (i7-6700+GTX 1060)

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

SONY 索尼 国行PS VR PlayStation VR 精品套装

• 6楼
    07-10 16:03

什么都没有说啊,瞳距,wifi,音频解码,局域网播放,什么都没有说,这也可以

兄弟你5g最后怎么解决的,我插上网卡也不好整啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 5楼
    06-13 14:03

面板上两个坏点,画面周围模糊且有紫边,按键啪几啪几响,已退货

• 4楼
    06-13 11:44
    芝麻信用

今天刚收到,有品上买的。说几个缺点吧
    1.眼罩那个气味实在刺鼻,感觉呼吸不畅
    2.按键硌手,按着都是声音
    3.操作很麻烦,很多软件里按方向键一点反应都没有,比如爱奇艺的服务条款我怎么都按不到同意选项
    4.栅格感还是有的,就跟近看投影幕布一样
    5.用iOS投屏播放视频相当卡,而且只支持2.4g WIFI
    6.戴久了眼睛还是有不适感,中间清晰四周失焦

都说没法播放局域网的视频,我装了ds video配合群晖nas可以放,跳出提示后选小米自带播放器正常播放,试了3d版阿凡达,切换3d模式正常,声音字幕正常

播放局域网视频,2.4g wifi,卡不卡?20g大小的电影

• 板凳

4.栅格感还是有的,就跟近看投影幕布一样
    6.戴久了眼睛还是有不适感,中间清晰四周失焦

• 椅子
    06-12 22:40

wifi问题很大,其他可以适应

• 沙发
    06-12 16:05