2019-01-24 14:06:22 124点赞 838收藏 64评论

前言

这篇剁手回忆录是我2019年更新的第四篇文章,也是2018剁手回忆录系列的第三篇。

之前有写过护肤篇。↓↓↓

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言本想简单写一下本年度的护肤体验,顺带推荐一些今年我用过的比较满意的护肤产品。没曾想雪球越滚越大,越写越慌。一方面诧异我竟然在护肤上花了这么多钱,另一方面又因为产品实在太大脸萌酱| 62 评论52 收藏511查看详情

还有作为送礼指南的杂七杂八篇。↓↓↓

2018剁手回忆录 | 配齐这些好物,人生才算圆满(内有福利)本篇文章来自#2018值得总结#话题征稿活动,参与投稿热度top20均有猪年限定好礼相送,还有10位随机新年礼包发放!征稿活动正在进行中,戳我了解活动详情~新年伊始,总需要对已经翻篇的一年做一番总结,好给自己内心一点慰藉,这一年总算不是白白浪费了。年末开始做总结时,对了对2018年年初立下的flag大脸萌酱| 113 评论118 收藏180查看详情

本来还打算再更新有关鞋子的一篇总结,但因为时间实在来不及,所以在心里摸摸打算放弃了。

这篇之所以更完,也是因为之前草稿已经打出了三千来字,不写完整实在不值得。

所以,咬咬牙,再熬一夜把它赶出来。

码字不易,还望各位看官阅后留痕,多多收藏、打赏、点赞支持呀。

话不多说,开始正文吧。

如果你问我,最重要的化妆步骤是什么,那我肯定会说:底妆。

底妆打不好,什么都白瞎。

所以今天,我着重介绍的,就是那些好用的底妆产品。

粉底液

每次和朋友形容我粉底液有多少,我都拿“粉底液多到能刷墙”来形容。

既然已经买了这么多,不分享安利岂不是浪费?

那么下面就来看安利吧

雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液SPF15/PA+++

价格:880元

贵妇级享受。

雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液SPF15/PA+++ 补水保湿 遮瑕养肤880元天猫精选去购买

雅诗兰黛白金奢宠臻彩粉底液是其品牌下最贵的一款粉底液,属于贵妇型粉底液。

虽然不能感受贵妇的生活,但咬咬牙买一瓶贵妇粉底液还是没问题的。正好冬天皮肤比较干,也好久都没有换过新的底妆了,于是一有机会,我就买了这瓶粉底液。

用过一段时间后,由衷的想感叹“这是什么神仙粉底液啊”。

我是属于混合型皮肤,冬天变干皮,夏天大油田,所以一到冬天就一定要选择一款不拔干且保湿效果好的粉底液。

而它,真的是非常符合我的诉求。

上脸非常水润、丝滑,延展性非常好,涂抹均匀后不会出现不会出现额头、脸颊爆皮,鼻翼处卡粉的状态。

妆效轻薄而服帖,我用的是1c1色号,很自然,一点都不假白。

它上脸后的自然光泽感,是那种仿佛自己天生就拥有好皮肤的状态,非常惊艳。

喜欢轻薄妆效的仙女们建议多花点钱买这一款~

雅诗兰黛 新沁水粉底液30ml

价格:490元

干皮救星。

雅诗兰黛 新沁水粉底液30ml 补水保湿 防晒遮瑕 不脱妆 奶油肌490元天猫精选去购买

这款粉底液号称干皮救星,有着与dw完全相反的效果。

没买上一款粉底液时,我用的比较多的就是这一个。

它虽也属于轻薄型的粉底液,但相比上一款,要稍微浓稠一点,遮瑕度也更好一点。

比较适合干皮和混干皮使用,滋润度很好,上脸之后光泽感也不错。

日常上班可以做到带妆8小时左右不卡粉,不掉粉,持久度也属于比较不错的了。

如果面部瑕疵不多,肌肤类型为混干或者干皮,建议推荐购买这一款。

雅诗兰黛 dw持妆粉底液

价格:390元

适用人群:油皮、混油性皮肤

大名鼎鼎的油皮亲妈。

雅诗兰黛 dw持妆粉底液 油皮亲妈 保湿遮瑕防晒 持久控油不脱妆390元天猫精选去购买

作为一个夏天脸比大庆油田出油还要严重的人,唯一的救星就是它了。

网上也有很多关于它的吹捧贴,在此我想表达:她们说的都是真的。

上脸很快会凝结成型,如果不快速涂抹开分分钟粉底液就会干了。

它会随着脸部的出油,脸上的光泽感也会越来越好。

遮瑕力度高,一些比较明显的瑕疵也能被轻易遮住。

持久度强,之前拿胳膊测试过,即使经过一天一夜,使劲的摩擦,粉底液都不一定会掉光。

BOBBI BROWN 芭比波朗 虫草粉底液

价格:620元

适用人群:干皮、混干性皮肤

袁泉代言,必属精品。

BOBBI BROWN芭比波朗虫草粉底液 持久遮瑕干皮亲妈不易脱妆保湿620元天猫精选去购买

买它很大程度上是出于对袁泉的喜爱,觉得袁泉代言的产品,应该也不会很差吧,于是买了它。

它上脸非常水润,能够轻松从干皮转为奶油肌,粉底液是那种非常非常细腻的质感,很贴合皮肤,不会浮粉。

官方宣称这款粉底液中含有的虫草精华比例非常好,美颜的同时还兼具养肤功效。持续使用后,会发现,卸妆后肤色也确实没有过于暗沉。

唯一美中不足的是它的持久度有所欠缺,大概5小时左右,妆感就没有特别好了。

植村秀花瓣雾光粉底液

价格:420元

适用人群:中性皮肤、油性皮肤

【油皮挚爱】植村秀花瓣雾光粉底液自然雾面隐匿毛孔裸妆遮瑕420元天猫精选去购买

植村秀是一个非常神奇的日系彩妆品牌,它旗下的化妆品就没有几件是不好用的。

这个是我之前在汉光买的,本来只想买它家那个非常有名的粉底刷,没想到顺手买了一瓶粉底液.......

不过它的效果绝对不会让你后悔,特别是搭配同品牌粉底刷使用时。

这款粉底液比较适合中性肌肤或者稍微偏油性肌肤的妹子使用,上脸之后是比较好看的哑光雾面妆效,非常有质感。

因为遮瑕力度较高,所以基本上毛孔之类的瑕疵都能轻易遮住。

强烈建议大家搭配55号无痕刷一起购买,能够轻易打造伪素颜妆感,轻薄度和自然度Max!实力推荐够买!

植村秀55号无痕刷

价格:480元

伪素颜妆感必备。

植村秀55号无痕刷粉底妆刷刷出自然伪素颜480元天猫精选去购买

买之前嫌贵,买了真香说得就是这款粉底刷了。

买它的时候其实我也很犹豫,一个粉底刷,真的值480元吗?

直到我看了这张图片,才让我下定决定买来试一试。

因为是在专柜买的,所以买之前柜员有在我手上试用它的效果,在真实的感受了它的效果后,我果断付了款(附带还买了一瓶粉底液......)。

它真的是我想安利给每一位仙女的神仙刷。

上妆速度非常快,原来我上粉底液大概需要两分钟左右,现在三十秒都不到。

只要轻轻刷几下,就能将整张脸的粉底液都涂抹的非常均匀。

拥有近20万根刷毛,刷面非常密。刷子上脸非常舒服,一点都不会刺激皮肤。

搭配上款粉底液分分钟刷出伪素颜的少女肌。

推荐!推荐!推荐!

RMK 水凝粉底液/霜 SPF14

价格:299元

元气奶油肌。

【直营】日本RMK进口水凝粉底液/霜 SPF14 白皙保湿遮 30g新版299元天猫国际去购买

这款粉底液是之前在日本乐天买的。

我发现很多日系粉底都有一个非常大的问题是粉底的色调偏黄,这支我买的应该是最白的色号,但相比其他几款,还是看起来颜色较暗。

不过实际上脸后,它不会显得很暗沉,就是很正常的脸部皮肤颜色。

这款粉底液是比较丝滑的乳霜质地,相对于虫草粉底液要更浓一点。

遮瑕力度很强,只用很少的一点,就能均匀肤色,少量多次点涂能很好地遮盖色斑基础痘印。

滋润度比较好,非常适合秋冬使用,上脸不是那种哑光质地,而是非常水润有光泽的少女奶油肌。

兰蔻 持妆粉底棒

价格:380元

适用人群:所有人

快速上妆。

【年货节】兰蔻持妆粉底棒 持久遮瑕轻透裸妆自然无瑕便携不闷痘380元天猫精选去购买

2018年兰蔻很有钱。为什么这么说呢?因为到处都是兰蔻家的推广广告。有段时间天天给我推这款粉底棒,微博开屏是它,关注的美妆博主推荐的也都是它。

实在被刷屏刷烦了,我就想,那我就去买一支看看,到底有什么特别之处,值得这么烧钱推广呢?趁着周末,我就去汉光买了一支。

自己真正用过后才发现:哎?还真挺好用的。

我用的是005号色,属于比较自然的色号,能很好的均匀肤色,上脸非常自然。因为它小小一支(只有9g),大小就比普通口红大一圈,出差带它既不占位置又轻便。

用它上妆非常快,简单涂抹几下便可以出门,上妆时有一种非常丝滑的质感,能很好地塑造哑光妆效。

妆感不厚重,遮瑕度却非常不错,一些斑点之类的面部瑕疵都能很好地遮住。

持久力也不错,上班上一天也不会感觉掉妆严重。

不过,它也有两点比较大的硬伤。

1、壳子太廉价,塑料质地,一摔就裂口子.......

2、容量太少,用不了多久一支就见底了。

雅诗兰黛Perfectionist 多功能双头眼部提亮精华液遮瑕棒

价格:250元

多功能,超好用。

这支遮瑕棒是我海淘回来的,国内专柜好像没有这一款。

它本身是一支双头的眼部提亮遮瑕棒,一头是眼部提亮的精华液,另一头为细纹、黑眼圈等的遮瑕棒。

一般提亮的那头涂抹之后的部位会有点亮闪闪的,能够掩盖一些比较小的细纹瑕疵之类,用在眼部非常合适。

遮瑕的那头不仅可以遮瑕黑眼圈,痘痘痘印什么的也都可以用,遮瑕效果很好,比dw还要厉害一点。

我日常出门如果犯懒,也会把这支多功能棒当粉底棒用,非常方便且划算。

兰蔻 气垫粉底液水润持久 BB霜

价格:450元

兰蔻气垫粉底液水润持久 轻透遮瑕防晒BB霜不卡粉 周冬雨同款450元天猫精选去购买

这款气垫BB霜的上妆后比较水润保湿,内有和粉水相同的护肤成分,如果你是干皮或者混干那么用它肯定没错。

粉质非常细腻,上脸非常服帖,带出门补妆的话要比粉底液什么的好很好。

使用后皮肤水润感不错,遮瑕度一般。

能够均匀肤色,轻松塑造出素颜无瑕感的肌肤。

它的水润感很好,也因此牺牲了一部分的持妆度,所以它的持久度一般,而且气垫的那个粉扑很容易破,我大概使用了两三次左右气垫就破了。

质量太差!生气!!!

资生堂MAQUILLAGE snow beauty 心机蜜粉

价格:约600元左右

这款心机蜜粉颜值很高。snow beauty每年都会出一个限定款,我的应该是17年的款。

虽然它的价格有点小贵,但是它的容量很多,足足有25g,我拼命使用了快一年,也没用到能看到粉饼下面铁皮的地步。

它可以作为晚安粉使用,晚上睡觉前扑一层能很好地遮住小瑕疵,提亮肤色。

它的粉质很细腻,粉的颜色有点偏白,上脸能很好地遮瑕毛孔,均匀肤色。

出油时扑一扑也能很好地压住出油。

纪梵希明星四宫格散粉

价格:550元

【新年礼物】纪梵希明星四宫格散粉 定妆粉 细腻粉质 官方正品550元天猫精选去购买

纪梵希这款四宫格定妆粉属于比较经典的定妆。

每年纪梵希都会拿出一款散粉和口红换个红色的包装来圈钱。

我有一个经典款和一个18年的新年限定款,18年限定款壳子上面是红色的梅花。

这款定妆有四个宫格,每个的颜色都不一样。我个人觉得四宫格就是个噱头,反正薄薄一层扑脸上啥色都看不太出来。

因此完全没有必要挑选色号,随便买一个就好啦。

这款散粉的粉质非常细腻,上妆后不会堵塞毛孔,同时也能很好地修饰皮肤的表面。

妆感自然,能够很好的吸附油脂,定妆效果比较好,而且不容易脱妆。

娇兰幻彩流星粉球

价格:520元

【新年焕新】娇兰幻彩流星粉球 散粉定妆粉 提亮肤色 修饰遮瑕520元天猫精选去购买

娇兰在我心里,是那个想成为贵妇但一直在贵妇圈边缘徘徊的品牌。

它的很多产品都做的非常走心,品质也都无可挑剔,可无奈受众比较少,所以热度不怎么够。

这款幻彩流星球就是我本身非常非常喜欢的一款定妆产品。

它的颜值很高,小铁盒中是娇兰独创的定妆小球球。

它上脸虽然会bling bling的,但却一点儿都不夸张,整体上妆后更像是提亮了妆容,使脸部的妆效更有质感,能够打造出通透明亮的肌肤。

这款定妆粉球比较适合油性和偏油性肌肤使用。

底妆部分到这里就结束啦,趁着还没困,就索性将我目前比较喜欢的其他彩妆产品也一并总结了吧。

MAC/魅可双效保湿定妆喷雾

价格:200元

MAC/魅可双效保湿定妆喷雾 爽肤水不易脱妆200元天猫精选去购买

便宜大碗,定妆效果非常好,如果觉得妆太厚重也可以喷一点,会使得妆效轻薄透气很多。

使用方法:仰面从上往下喷,喷头离面部20cm,喷一下即可均匀喷满整张脸。

Shu-uemura/植村秀毛孔柔细泡沫隔离

价格:390元

Shu-uemura/植村秀毛孔柔细泡沫隔离米色/粉色 30g390元天猫精选去购买

挤出来是泡沫状的隔离,会很快地定型成膜,后续上妆建议使用比较滋润型的粉底。

用过这款底妆再上妆后持久度会长很多。

Laura mercier罗拉玛斯亚 焕颜妆前隔离乳

价格:259元

【直营】美国Laura mercier罗拉玛斯亚进口焕颜妆前隔离乳 50ml259元天猫国际去购买

这款妆前有好几个类型,保湿的、清爽的、防晒的,大家可以根据个人需求不同选择不同的款式。

它的保湿效果不错,上妆后能持久而服帖,一管50ml,能用一年左右......

植村秀 樱花轻肤洁颜油

价格:685元

植村秀樱花轻肤洁颜油深层清洁卸妆不刺激685元天猫精选去购买

温和不刺激皮肤。

卸妆非常快速,而且卸得很干净,能很好地清洁毛孔部位的脏东西。

和无印良品的卸妆油并列为我目前很喜欢的卸妆产品

一瓶容量非常大,能用很久。

价格:83元

无印良品MUJI 柔和卸妆油83元天猫精选去购买

便宜大碗,相比上一款洁颜油更浓醇一点。

有股浓浓的食用油味道,闻起来非常想用舌头舔……

比较温和不刺激,哪怕是皮肤出现很严重的问题用它也不会觉得会有刺激感。

本身非常容易乳化,卸妆力也是满分。

下图胳膊上试用的是我日常化妆能坚持一整天不掉妆的DW粉底和YSL的唇釉以及倩碧腮红和美宝莲的睫毛膏

基本上拿蘸满卸妆油的卸妆棉轻抹一两遍就可以卸得一干二净。

如果觉得上一款洁颜比较贵的话可以购买这一款。

植村秀 砍刀眉笔

价格:200元

植村秀砍刀眉笔防水不脱色根根分明日本大师眉妆官方正品200元天猫精选去购买

植村秀的很多产品单看价格要比同类产品贵一点,很多人也因此而不选择它,买一些比较便宜的替代品。

就拿这款眉笔来说,好多人都觉得花两百买支眉笔不值得。

但就我个人使用过来说,我觉得两百真的是个非常合理的价格,因为这支眉笔能用非常长的时间。

下图短的那支我是17年买的,到现在还有大半根。长的那支是我去年八月底以为眉笔丢了而重新买的一支。

除了使用寿命长以外,它画出的眉毛也非常自然好看,拿它画眉毛,根本没几个人能发现我是断眉星人………

阴影:MAC/魅可时尚焦点小眼影omega

价格:155元

作为省钱小能手,我最擅长的就是一物多用了,就拿这支小眼影来说,它既被我用作眼影,又被我用作阴影,有时候着急出门,懒得涂眼影,拿它随便画几下,就能掩盖早晨眼睛的浮肿。

除此之外,拿它做鼻影和阴影也是非常自然的,轻轻松画出瘦脸和高挺的鼻梁。

高光:MAC/魅可偏光高光粉饼 Double Gleam

价格:250元

这支高光也是Mac家比较经典的一款产品,很火,天猫旗舰店断货已久。

它的粉质比较好,上脸一闪一闪,自然而有光泽感,特别是颧骨部分一刷过去,就感觉刷出了满满的胶原蛋白。配合上一款的眼影,能将脸部打造的非常立体好看。

美妆工具

松下 鼻毛修剪器

价格:129元

很多毛发比较旺盛的汉子(妹子)鼻毛长得也很凶残,本来看起来干干净净的小伙子(妹子),鼻毛却在鼻孔外面,每次看到这种情形我都非常想推荐他们购买这款鼻毛修剪器。

松下鼻毛修剪器电动鼻毛修男士修剃鼻毛剪胡须造型修眉器 ER-GN20139元天猫精选去购买

打开它伸进鼻孔里,绕着四周划圈,轻轻松除掉长势凶狠的鼻毛,而且因为它本身不尖锐,所以使用起来也不会戳到鼻腔。

最好的一点是它修剪得比较干净,修建过程中不会拔到鼻毛......2018剁手回忆录 | 一篇只有干货的彩妆选购指南(粉底多到能刷墙是种什么体验?)

松下 电动睫毛卷翘器

价格:129元

松下睫毛卷翘器持久睫毛夹电动烫睫毛器电烫睫毛夹 电动睫毛器139元天猫精选去购买

如果你和我一样,夹睫毛时会拔掉睫毛,而且睫毛总是夹不卷翘的话,推荐你使用这款睫毛卷翘器。

它的原理和卷发棒差不多,通过烫睫毛的方式使睫毛变得卷翘起来,使用过程中不会掉睫毛,而且卷出的睫毛弯弯的,非常好看。

虽然烫睫毛的地方会发热,但基本不会烫到眼皮。

无印良品睫毛夹

价格:38元

无印良品MUJI 携带用睫毛夹38元天猫精选去购买

这个睫毛夹属于MUJI家非常好用的美妆工具之一。

现在仅售38元,MUJI常年断货单品。

日常使用中,它能够两三下就将睫毛夹得卷翘起来,并且卷翘度可以维持一整天!!!

手残星人夹睫毛总会夹到眼皮,可能因为它夹睫毛部分塑料壳比较厚,所以一般都很难夹到眼皮。即使夹到了,没有一般铁的睫毛夹夹得疼......

大部分的睫毛夹由于设计原因都不太便于携带,占地面积大,这个就比较小巧便携,放化妆包里也不占位置。

植村秀睫毛夹

价格:180元

植村秀X乐美颂巧克力限定睫毛夹自然卷翘不伤眼皮180元天猫精选去购买

植村秀在我心里可以说是好用的代名词。品牌下的产品基本上都很经典。这款睫毛夹也是延续了其一贯好优秀用的特点。

夹出的睫毛卷翘而持久,不过这种睫毛夹很容易夹到眼皮,手残星人要注意了。

全棉时代 纯棉柔巾

【王俊凯同款】全棉时代 居家棉柔巾 抽纸巾湿水可用20cm*20cm 100抽/包*6包96.6元京东去购买

上篇文章中本来要推荐这个洁面巾的,被我忘了。今天虽是彩妆专区,但我觉得还是非常有必要安利给大家的。

这款洁面巾是我认为每个人都应该拥有的产品。

我使用它已经三年了。

大家应该都知道毛巾用久了会有细菌,对皮肤不是很好,但用这个就不用考虑细菌的问题。

它是一次性设计,洁面后用它擦干净即可,用过的面巾纸可以用来擦桌子、镜子、鞋子等等,一点儿都不浪费。

它的纸质摸起来非常舒服,使用体验也非常好。

打折购买时一包也就10元左右,一包一百片,能用五十多天,折合下来每天也就2毛钱,非常划算~

以上,便是本篇文章的所有内容,码字不易,深夜码字更不易,希望大家多多点赞、收藏、打赏、评论支持我继续更新呀~

【油皮挚爱】植村秀花瓣雾光粉底液自然雾面隐匿毛孔裸妆遮瑕

植村秀X乐美颂巧克力限定睫毛夹自然卷翘不伤眼皮

植村秀X乐美颂巧克力限定睫毛夹自然卷翘不伤眼皮

无印良品MUJI 携带用睫毛夹

无印良品MUJI 携带用睫毛夹

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

M·A·C 魅可 定制无瑕粉底液

雅诗兰黛 DW持妆粉底液15ml #17-1W1象牙白 油皮亲妈

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 持久无瑕系列持妆清透粉底液

LANCOME 兰蔻 奇迹水润粉底液

LANCOME 兰蔻 奇迹水润粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 新沁水粉底液

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠臻采粉底液

LANCOME 兰蔻 奇迹薄纱粉底液(2018年升级版)

LANCOME 兰蔻 奇迹薄纱粉底液(2018年升级版)

LANCOME 兰蔻 全新奇迹薄纱光采粉底液

LANCOME 兰蔻 全新奇迹薄纱光采粉底液

天猫精选 shu uemura 植村秀 樱花净肤洁颜油 450ml
天猫精选 Panasonic 松下 ER-GN20 鼻毛修剪器 黑色
京东 Purcotton 全棉时代 纯棉柔巾 100抽*6包(20*20cm)