团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

2019-01-22 12:14:23 1点赞 0收藏 0评论

新年气息已在热闹的飞舞,不管你是在外奋斗,还是在自个家乡工作,一年到头,抛去辛酸,终究还是有个盼头,趁着新年的脚步,带上一份心意,所有亲朋好友欢聚一堂,说说这年背后奋斗的故事。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

团圆之意,总有一份浓浓的文化在熏陶,吃个年夜饭,怎么能少了火锅文化呢?

今年幸福的拿到这款圈厨鸳鸯电火锅,我们借此好好感受下什么叫火火红红吃火锅,开开心心庆团聚。

-开开心心初见-

市面上的鸳鸯锅琳琅满面,要选上一款称心如意的产品也确实不易,我们从客观的角度出发,讲讲如何选择好一款产品,我们从圈厨鸳鸯锅以此为参照。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

包装算是严谨,收到的时候没有任何破损,轻轻拆开了包装,同样是采用泡沫垫夹层保护措施有效防止玻璃盖破损,里头所有家当:玻璃锅盖,鸳鸯锅身,以及调温耦合器一条,和锅盖螺丝一副。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

Tips:锅盖螺丝建议用保护盒子收纳,因为收到的时候,是在箱底找到的,万一运输时丢失,就比较麻烦的一件事,如果方便可以佩带十字螺丝刀一副。

抛去一层不变的锅盖之外,我们详细看下鸳鸯锅锅身主体:

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

防烫手设计的扶柄很好贴合了锅身,嵌入得体;

连体式的锅身,个人感觉洗涤的时候要格外注意,防止锅身加热主体进水;

锅的材质是采用,安全系数在标准范围;

调温控制的设计,采用侧边设计,不仅美观而且方便摆放,我们简单动图看下调温控制操作:

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

注:请勿浸入任何液体中,用后测温棒高温属正常,谨防烫伤,仅能在家庭内使用,只能与适合的连接器具一道使用。

锅身底座,垫脚设计保证散热的问题,锅底的材质采用不锈钢制造,有效防止了遇水用久后容易生锈的问题。

通过几点的分析,再使用这款圈厨鸳鸯电火锅必须注意日常洗涤,以及后期保护,那么关于价格也是考虑的范畴。

-团团圆圆体验-

下面随同小编的亲身使用感受来实际考察下这款圈厨鸳鸯电火锅的整体性能。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

首先既然是鸳鸯锅,按照重庆火锅的特色,当然是一边是清汤,一边是辣汤。清汤的选择口味可分为大骨头汤,菌汤,鸡汤或者海鲜汤等等,而辣汤我们一般选用超市购买的重庆火锅底料,大家可以根据口味进行挑选。小编则选择海鲜汤底和番茄汤底。

那么锁定好口味后,那么就是佐料的挑选,而佐料的挑选无非就是肉类,蔬菜,海鲜之中考虑,接下来是去就近的生鲜超市进行大采购,看看小编都挑选了哪些佐料。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

●海虾两斤,蟹肉棒一包,黄瓜一条,娃娃菜两颗,腐竹一包,芋头一斤,丸子冻品一包,肥牛肉一包,金针菇一把…当然大家可以依照自己的口味,采购时鲜的佐料。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

●调味料的配制:将葱切碎放入中,用搅碎机将大蒜搅碎,然后倒入碗中,依次按口味到位适量的甜辣酱,蚝油,酱油和醋。当然,大家可以根据自己的喜好进行调制。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

●采购回来,就是把这些佐料依依进行清洗干净,然后摆盘后,就是进行番茄锅底和海鲜锅底的熬制:首先拿起汤锅倒入开水,放入姜片再放进番茄火锅底料,熬制3分钟然后倒进鸳鸯锅一端;同样在鸳鸯锅另一端放入开水,放进干贝,香菇,姜片,然后盖上锅盖将火候添置猛火档,亲测直至火锅汤底再次烧开不到三分钟,现在就可以开开心心吃个暖心的火锅了,真幸福。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

Tips:建议在锅底放上隔热垫片,以免桌面不小心烫坏;要注意火候以免汤汁溢出,随时调节耦合器温度(保温、小火、中火、猛火);用后记得及时清洗,防止外壳被粘上汤汁不易清洗。

团团圆圆贺新年,开开心心吃火锅—圈厨鸳鸯电火锅带回家

那么这么一款的圈厨多功能鸳鸯电火锅,喜欢的朋友可以关注,售价为199元。

圈厨多功能鸳鸯电火锅199元小米有品去购买

圈厨无涂层精铁汤锅

圈厨无涂层精铁汤锅

有鱼精选 圈厨无涂层精铁煎锅

有鱼精选 圈厨无涂层精铁煎锅

QCOOKER 圈厨 CR-MT02 烧水壶(300ml、304不锈钢、渐变粉)

有鱼精选 圈厨无涂层精铁不锈炒锅

有鱼精选 圈厨无涂层精铁不锈炒锅

小米(MI)生态链圈厨汤锅加深大汤锅无涂层精铁汤锅炖肉高汤炖锅电磁炉锅汤煲燃气炉电磁炉电陶炉通用汤锅 圈厨无涂层精铁汤锅CM-TC01

小米(MI)生态圈厨铸铁锅炒锅 无涂层健康炒锅 精铁不锈家用炒菜锅少油烟电磁炉燃气煤气灶通用锅具炊具 圈厨无涂层精铁不锈炒锅CM-TC03

圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

圈厨 CR-HG01 多功能料理锅

圈厨 平底锅不粘锅无涂层精铁不锈煎锅 黑色

圈厨 平底锅不粘锅无涂层精铁不锈煎锅 黑色

小米有品 圈厨 炒锅不粘锅 炒菜锅无烟锅具 电磁炉燃气煤气灶明火通用 黑色 1个/箱

QCOOKER 圈厨 铁无涂层炒锅 30cm

QCOOKER 圈厨 铁无涂层炒锅 30cm