2019-07-22 18:10:53 36点赞 116收藏 74评论

吸猫!吸猫!啊~撸猫是一件多么爽的事情!去年9月接回了大主子芽芽(西森种猫,母,当时2岁)

芽漂亮(俗称)芽漂亮(俗称)

媳妇儿为了接主子,早早就准备好了各种喂食器饮水机,当然还有猫砂盆!因为西森的体型比较大,当时准备的是最大号的猫乐适的猫砂盆,一直用N1豆腐砂,一只猫的话,每天铲个一两次,豆腐砂直接马桶冲走还不算太麻烦。这个猫砂盆容积很大,猫砂足够多,大型猫在里面也可以轻松转身,不过落砂台阶比较短,猫出来的时候一般都是直接跳过去所以容易带出来,另外本身比较开放,如果猫砂吸味不是太好的话,可能会比较容易散味,但背面有可以插吸味盒的位置,可以缓解味道。总的来说是便宜好用的猫砂盆。

猫乐适全封闭猫砂盆特大号封闭式猫厕所除臭防外溅猫耳朵猫屎盆228元天猫商城去购买

但是呢,今年四月份接来了二主子,重点色布偶挖煤工昆布(公,当时6个月)

熊孩子昆布熊孩子昆布

成长期的小公猫,那真是能吃能喝能犯欠,当然,也很能拉…为了能容纳两只猫的便便,先是加购了一个猫乐适的猫砂盆,用了一个多月,考虑到两只猫倍增的量,每天铲屎的工作量大增,白天上班期间没人去铲的猫砂盆晚上味道都很“感人”,再加上如果有旅游之类的情形时及时铲屎成为难题,决定一咬牙重金购入自动厕所!

美国CatGenie猫洁易全自动猫厕所全封闭智能猫砂盆电动铲屎机大号4520元太空舱猫咪专用猫厕天猫商城去购买

首先考虑的是自动厕所中的劳斯莱斯CatGenie!使用塑料猫砂,更换周期很长,配合清洁液和上下水,自动冲走尿液,便便则可以铲出打碎后自动冲走!多涮几次连拉稀都不那么可怕了…过于豪华的猫厕所!但是实际使用条件比较高…比如我家能接上下水的洗手间空间过于紧凑,没有空间摆放这个厕所,能摆开的阳台又没有上下水…只好作罢。

LitterRobot全自动智能猫厕所大号全封闭式猫砂盆双层除臭防外溅5190元此款Litter Robot 全自动智能 猫砂盆 精工制造,精工细作,每一处细节都值得推敲,自动高效清理硬便稀便尿液,清理后隔绝除臭除菌,猫咪能迅速使用合适用。内空间宽敞,胖猫大猫都适用,不择猫砂,结团砂都能用。懒人式保养,简单持久,低碳设计,日常耗能低。天猫国际去购买

退而求其次选择了Litter Robot3,猫舍家长群中也有人使用,评价表示不错,于是在618时4390元在天猫海外旗舰店购入。当时拆箱照片我没留…直接就装上用了,操作很简单,就是说明书比较弱智一个中文字也没有…图也略糙

组装完成的样子组装完成的样子

这个咱站内也有晒单,主要构成其实也不复杂,下部是可以抽出的便盆,里面套上塑料袋就OK,上部球体就是主要的容器,顶部有感应器,感应到猫咪进入后会按设定时间(默认7分钟)后自动旋转球体,猫砂会通过滤网存在球体里,而结团的尿和便便会从顶部的口落到便盆里。顺带一提旗舰店现在已经有蓄电池配件可以选购了,有需求的铲屎官们可以看情况入手。

厕所本身的空间还不错,我家这两只都是体型比较大的,用这个厕所没有很局促。由于之前为这个厕所准备的水晶猫砂批次出了问题退货,就暂时买了两袋官方的猫砂,官方配套的猫砂是膨润土,我回头想试试N1在这个盆里能不能用…我觉得N1吸臭比膨润土强,只是不清楚颗粒比较大的豆腐砂能不能顺利过滤掉。觉得味道比较重的话,可以买点除臭的吸味颗粒或者除臭凝珠混在猫砂里。这个厕所尽管集便盆相对比较密闭,但当你打开抽屉的时候还是会一阵眩晕猫咪也要用智能厕所,Litter Robot 3使用感受+拆洗过程,所以铲屎官们就算有了自动厕所,也不要偷懒哦,勤快点清理便便对主子和环境都有好处,我买的时候选择了耗材套装,有三枚吸味碳滤片和200个垃圾袋,其实官方配套的垃圾袋也就是比较厚实一些,没有特殊规格,自己选择普通的垃圾袋也OK。

Litter Robot这个厕所使用起来还是很不错的,一开始的时候可以往新猫砂里倒一点旧猫砂来让主子明白这里是厕所,和旧猫砂盆并行使用一两周后主子基本就适应了。这个猫厕所官方的配件大都给人一种没什么卵用的感觉,其实你最需要的是买一个大号的落砂垫,因为主子们用这个厕所出来的时候基本都是跳出来,很容易带出猫砂…用到现在差不多正好一个月,期间有主子生病窜稀,我趁周末扫除就把厕所拆了清洗一下…总体来说拆装不算复杂。

第一步,清空猫砂,拆掉外罩和球体第一步,清空猫砂,拆掉外罩和球体

首先在拆之前先手工Cycle一下清理尿和便便,抽出抽屉把排泄物打包扔掉后换上新的袋子,然后手工按Empty键,这时球体会反转把所有猫砂不过滤直接全部倒掉,清空后就可以开始拆了,拆掉外罩和球体,红圈处是外罩的两个卡子,向里按下后向上提就可以分离外罩了,上面那个是夜灯,这部分平时不会接触猫砂和粪便,所以拆下来后直接用稀释的KK喷一下擦一擦就好。

清空的猫砂和底座清空的猫砂和底座

剩下的就是底座了,底座可能有一点点漏出来的猫砂,吸尘器吸掉之后也是KK喷一喷擦干净就好,清空的猫砂放在袋子里扔着就行,当然你也可以选择倒掉所有猫砂换上新的,之后就可以开始料理球体了。

1-1,旋转限位器1-1,旋转限位器

1-2,螺丝盖1-2,螺丝盖

你需要的工具只有一把十字螺丝刀即可,当然最好再备上一副橡胶或者丁腈手套,我推荐AMMEX的黑色一次性手套,四十多一百只。照片其实都是洗完之后组装时拍的猫咪也要用智能厕所,Litter Robot 3使用感受+拆洗过程

首先拆掉图1-1的黑色限位器,只要这一个螺丝的规格是特殊的,有垫片注意不要丢了。然后球体上前后一共有8颗螺丝,猫入口处左右的两颗螺丝如图1-2有盖子,手指头细的直接扣下来,或者找个一字螺丝刀撬一下就可以。

1-3,带黑色橡胶垫的下半部分1-3,带黑色橡胶垫的下半部分

1-4,橡胶垫的固定螺丝1-4,橡胶垫的固定螺丝

拆完八颗螺丝后球体就可以拆成两半了,下半部分是主要承猫砂的黑色橡胶垫,1-4入口处有一颗塑料螺丝固定橡胶垫,这个拆装都别忘记,主要是防止猫进出厕所时把橡胶垫踩脱。橡胶垫是卡在球体上的定位缝里的,一拽就出来了,注意橡胶垫背面底部有个配重块,挺沉的,别不小心掉出来砸到脚。这个橡胶垫就是主要比较脏的部分了,尤其是有主子沿着边尿尿或者有拉稀的时候,有时猫砂团会粘在橡胶垫上,平时发现了也可以拿湿巾擦掉。

1-5,上半部分和滤砂网1-5,上半部分和滤砂网

也是主要脏的部分,猫砂通过格状滤网存到球里之后粪便和尿团都会顺着托板从开口处滚落,图中红圈的部分是滤板的两个限位卡榫,滤板本身比较软有韧性,拆时稍微压一下就可以脱出。

蓝圈部分是落便口,背面有四颗螺丝需要拆除,这个和壳体直接还有一圈堵缝的海绵圈,这个是用双面胶固定住的,拆除时有点容易拽脱,可以自备点双面胶重新粘一下就可以了。球体里面可能还会有一些没到干净的猫砂,倒掉就可以了。

到这里就拆解完毕了,拿到方便的地方清洗吧!这里推荐买一些杜邦卫可的消毒剂,洗厕所的时候兑上温水浸泡几分钟即可消毒,无论是普通猫厕所还是自动猫厕所,定期消毒都是有必要的,使用卫可清洗时还是带上手套操作,对皮肤还是有一些伤害的。清洗完毕后擦净晾干后,按上面倒序组装回去即可,装好后通电开机Reset一下,把之前清空的猫砂倒回去就可以了。这套操作我男的一个人就能搞定,铲屎官妹子们可能会需要帮助,请视情况决定猫咪也要用智能厕所,Litter Robot 3使用感受+拆洗过程

以上就是Litter Robot自动猫厕所的一些使用感受和拆洗过程,希望能对各位铲屎官有些帮助,祝各位吸猫愉快!

猫乐适全封闭猫砂盆特大号封闭式猫厕所除臭防外溅猫耳朵猫屎盆

猫乐适全封闭猫砂盆特大号封闭式猫厕所除臭防外溅猫耳朵猫屎盆

3I 智能猫砂舱 全自动封装净味猫砂盆 隔臭电动猫厕所防脏不夹猫

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

HELLOJOY 全封闭式猫砂盆

PET MARVEL 鸟语花香 NSSLI11A 魔方 封闭式智能猫砂盆 52*54*68cm

汪野君 猫砂盆顶入半封闭猫厕防外溅幼猫成猫猫屎盆猫沙盆带猫砂铲中号

PETKIT 小佩 猫咪智慧安家套装(全自动猫砂盆MAX+自动喂食器SOLO+智能饮水机)

Homerun 霍曼 CLB10MB 封闭式猫砂盆 白色 41*44.2*54cm

PETKIT 小佩 PURA系列 MAX 全自动猫砂盆+净味器 白色 62*53.8*55.2cm

CATLINK 智能全自动猫砂盆小白 电动铲屎机全封闭式隔臭猫厕所

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫砂盆全封闭防外溅防臭超大号猫沙盆猫屎盆猫厕所猫咪用品象牙白

GPN 猫砂盆全封闭式超大号猫厕所防臭猫沙盆子一体猫笼防外溅猫咪屎盆

Hoopet 猫砂盆特大超大号巨型猫沙盆半封闭开放式幼猫猫厕所猫屎盆防外溅

畅行全自动智能猫厕所超大号猫砂盆电动猫咪用品防外溅封闭铲屎机

licheers 猫砂盆半封闭式幼猫智能防外溅防漏猫厕所猫屎盆中小号猫咪用品

PetSnowy 糯雪 SNOW智能全自动猫砂盆除臭养猫全封闭式防臭猫厕所电动猫砂机

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

CATLINK scooper 半封闭式全自动猫砂盆

• 用过的人的谈点看法,小毛病不断,费膨润土,一周扔两次屎袋子。1年半后彻底坏了。买了猫洁易,通了上下水,用了一年多了,真的是彻底解放双手,但缺点是要买他们的清洗液,贵,清理时间40分钟太长了。结论是:猫洁易比lr好用多了,lr太容易坏了

哎,没上下水用不了猫洁易啊

• 非利益相关,但是经常可以接触到这些宠物用品的各大总代,只能说这些东西成本真心低

拆过一次就知道大概的技术成本了,但并没有什么办法… [装大款]

模具费用高,单做一个就知道了,自己做可以3D打印外壳

• 我用了两年多了,从来不知道还能这么拆开洗 [喜极而泣] 每次都是拎着球舱在卫生间泡然后各种刷。不过看了还是不敢拆,怕装不回去

这里面唯一不太好装的就是那个滤板,其他都没啥技术含量啦

• 现在国产1499的meet猫厕所完胜这款

看了一下,基本上就是照着LR这个做的,性价比这块倒是不错,可是那个入口开口才21.5cm,对我家这种大型猫来说实在是有点显小...而且还挺高的

• 这成色能当西森种猫 [皱眉]

那真是不好意思,我这只好歹也就是有个德国的五代血统证,生了六只而已,请问你什么成色?

看帖就看帖,人家好好一个厕所贴,***

• 我家猫一礼拜一袋膨润土的量…尿块的巨大程度基本自动猫砂盆都会卡住,因为它每天吃一根黄瓜配罐头,还要喝一小盆水 [苦恼] 有什么自动盆能解决的吗?

LR这个厕所…你家猫的尿块总不会大过10x10x10cm吧…LR这个收集口开的还是很大的

还真的有长的超过的,不过这个看起来可以试试

• 别随便改变的猫的本性以及习性

?????

• 帖主,辛苦了!
    猫宝多长时间洗澡一次?
    需吃化毛膏吗?什么品牌?
    吃什么品牌猫粮?在哪个店买的?
    猫宝掉毛严重,有什么方案解决?
    加菲猫眼分泌物多,有方法吗?
    多谢赐教!

我家差不多2-3个月洗一次,也会看比如拉稀沾便便了这种情况临时洗。化毛膏没怎么吃,一般是吃绿十字猫草片和种猫草吃。猫粮基本上是渴望和福摩,巅峰的肉干,巅峰、Catz的罐头之类的,也有一些主食冻干。长毛掉毛多就是勤梳,FURminator的排梳可以说是很能薅毛了,这梳子梳太多会秃…我是这个和普通长齿梳混合使用的…眼睛分泌物多这个觉得不正常还是去看医生了解一下吧

多谢您不吝赐教!
    1、您家猫宝吃的渴望、福摩,哪款?在哪家店铺买的?<假货太多,请详细告知>,分别多少钱?
    2、绿十字猫草片,在哪家店铺买的?
    3、准备每月洗澡一次,可以吗?

多谢,辛苦了!

• 楼主,请问你有沿着转动轴拆过吗?我经常拆成4片,里面有磁铁,但是这次忘记磁铁是放哪个槽口了,想请教一下

看半天才明白你意思是沿着齿轮那条再分解成两片是吗?我没这么拆过,毕竟那个部位没什么缝也不会掉进去啥了…

• 您好,我想问一下,我刚刚拆了有两块吸铁石自己下来了,是在哪里的?

没看到有吸铁石,这个机器应该也没有啥磁力的部分啊?总不能是从电机里掉出来的吧

• 人不如猫系列

• 猫片太少,差评。 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 智能马桶才多少钱?猫智能马桶这么贵 [狂汗] [狂汗]

而且也没什么科技含量 [皱眉]

只有你体验过,才知道它设计的挺人性化的。不完全是科技含量的因素,也有宠物安全的因素。

• 被封面猫钓进来的,太可爱了 [高兴]

• 用久了传感器有毛病。下面没满老是闪灯说下面满了。官网上看单卖传感器,价格把我吓尿了。国行说不是他那买的想维修出了人工和材料钱。还要额外给个一两千块。 [高兴] 于是每天就这么凑活用到现在。时灵时不灵的传感器偶尔导致主体转一半卡在行程中

• 猫片太少了,回去重写

• 猫咪厕所的测评应该猫咪来写

• 这么高级的?

• 猫真会享受啊

• 我还是喜欢水洗的,连屎袋都不用扔

问题水洗的,需要预留接口啊,如果阳台没有预留,卫生间没有做干湿分离,猫很容易把自己弄湿的。不然的话,每天光是打扫卫生间就已经很麻烦了。因为好多家庭还真的没做干湿分离,我家还是有浴缸的那种,没有做干湿分离,从来不让他们进卫生间,阳台倒是有接口,太紧凑,就放弃猫洁易了,直接用LitterRobert了