东南亚风格卧室特点 东南亚风格卧室效果图赏析

卧室装修是家装不可或缺的一部分,卧室装修的好坏直接影响着我们睡眠质量的好坏。因此卧室的装修一定要设计好,卧室的装修风格多种多样,近几年,东南亚风格受到很多人的喜爱。那么东南亚风格卧室有哪些特点?接下来,统帅装饰小编就分享几张东南亚风格卧室装修效果图,相信大家会找到装修灵感。

东南亚风格卧室特点1:取材自然

东南亚风格卧室特点 东南亚风格卧室效果图赏析

取材上以实木为主,主要以柚木(颜色为:褐色以及深褐色)为主,搭配藤制家具以及布衣装饰(点缀作用)。常用的饰品及特点有:泰国抱枕、砂岩、黄铜、青铜、木梁以及窗落等。

东南亚风格卧室特点2:线条美感

东南亚风格卧室特点 东南亚风格卧室效果图赏析

在线条表达方面,比较接近于现代风格,以直线为主,主要区别是在软装配饰品及材料上。相对现代风格家里的金属制品,机器制品等,东南亚风格的主要材料主要用的就是实木跟藤制。在软装配饰品上,东南亚风格的窗帘都是深色系,而且还要是炫彩的颜色,它可以随着光线的变化而变化。

东南亚风格卧室特点3:独具禅意

东南亚风格卧室特点 东南亚风格卧室效果图赏析

东南亚国家大都信佛,追求内心的宁静,当你走进东南亚风格装修的卧室,你会感到禅意无限,心情会瞬间平复下来。 东南亚饰品富有禅意,蕴藏较深的泰国古典文化,所以它给人的特点是:禅意、自然以及清新。

东南亚风格卧室特点4:色彩搭配

东南亚风格卧室特点 东南亚风格卧室效果图赏析

软装上采用中性色或者中色对比色,比较朴实自然。其中,普遍建议色彩搭配是:深色配浅色饰品,以及炫彩窗帘跟泰国抱枕;小房子的建议色彩搭配是:浅色搭配炫彩软装饰品。

东南亚风格卧室特点5:阔叶植物

采用较多的阔叶植物,如果有条件的情况下可以采用卧室阳台水池莲花的搭配,不影响室内环境的情况下,更加接近自然。

通过以上小编关于东南亚风格卧室特点的介绍,你是不是也想有个这样的卧室呢,是的话赶紧行动起来。在喧嚣的都市生活中,每个人都渴望内心宁静,而东南亚这种独具特色的装修风格,正是现代人所向往的,这也是东南亚风格之所以如此受欢迎的原因之一。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注