2018主流厂商旗舰手机屏幕测试数据汇总和子项排名统计

2018已经过去了,这两天闲得蛋疼,作为一个电子产品爱好者,准备写一篇关于2018旗舰手机屏幕的测试数据汇总和子项排名统计。

1,LG的V40评测数据还没放出(又或未评测?),所以LG的旗舰数据只有G7的。同理荣耀V20的数据也还没出来。魅族压根就没有进过NBC任何评测,所以魅族16只能抱歉了,没法放上去,同理Nubia。

2,为什么选择NoteBookCheck的数据?因为这是目前测试数据最全的公开数据来源里最专业的(也许有更专业的但楼主不知道的),所以只能选它,没有更好的选择。有些人觉得测屏幕Displaymate更专业,但人家只测苹果三星谷歌LG,国产手机几乎没有,所以没对比意义啊。。。

3,NBC从来只放仪器测试结果,并不涉及任何主观观感评价,也从来没放过总排名什么的。

4,NBC中Mate 20 Pro的测试机为BOE屏,非LG屏。

5,花了2个多小时做了等效RGB排的PPI排名 (此数据NBC完全没有,完全楼主自己去各大厂商官网收集后计算得出,尤其是等效RGB排的PPI计算公式彻底弄清楚花了半天,累坏了。。。)

6. 2018的主流旗舰包括一些小众非主流旗舰甚至包含游戏手机都囊括进去了,比如ROG/雷蛇/黑鲨。

首先是总览表:

总览表总览表

非常重要大家也非常关心的等效PPI排名非常重要大家也非常关心的等效PPI排名

中央区域亮度排名中央区域亮度排名

整体亮度排名整体亮度排名

亮度分布排名亮度分布排名

黑色等级排名,这一项是OLED屏先天巨大优势,大家主要关注LCD手机对比即可黑色等级排名,这一项是OLED屏先天巨大优势,大家主要关注LCD手机对比即可

整体色偏排名整体色偏排名

最大色偏排名最大色偏排名

灰阶色偏排名灰阶色偏排名

Gamma值排名Gamma值排名

色温排名色温排名

总排名就不写了,我也写不出来,每个人心里的权重都不一样,所以大家就着各个子项排名根据心目中的权重来各自定总排名吧,毕竟一千个人眼中有一千个哈姆雷特。

当然,还有一项重要的东西没写,就是色域,实在没能力做排名了,有能力的接着上吧!

最后,一句晚到的祝福:祝值友们新年快乐,心想事成!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注