面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

2020-06-10 10:02:05 18点赞 13收藏 0评论

随着我们生活水平的提高,在我这种三四线城市公共交通不发达,家用汽车绝对是最主要的代步工具,无论是上下班,接送孩子,还是探亲旅游,都少不了它的存在。特别是几年的疫情爆发,坐公交?nonono ,其实我连滴滴都不怎么敢打。小汽车确实给生活的方方面面带来了不小的便利,于此同时带来的安全隐患值得引起重视,特别是带宝宝乘车出行的时候。

作为一名80后的二胎老爸,每次出行带孩子出门就会有诸多不便,老大今年10岁了,个头算高140厘米,平时坐后排系安全带勉强可以了,小的4岁已经坐了4年的安全座椅。最近,小舅子家要为我小侄女整个安全座椅,我老婆就自告奋勇了。这不购买任务还交给我了,为了更好的保障小侄女出行安全和舒适,老婆还坚持选择专龄专座的婴幼儿安全座椅;在经过对比之后,选择了德国的欧颂ROY360安全座椅,合适0-4岁的婴幼儿使用,正合适。

最近张大妈原创等级吸引力比较大,我也努力买买买再晒个单,还请到小侄女真人上镜。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

这款欧颂ROY 360有多种颜色可选,小侄女嘛所以就给她选择了这款波尔多红,整体配色显得十分热情洋溢,很适合咱们家小公主!

安全性是最重要的,当然。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

从侧面看,这款座椅椅身的曲线和常规那种比较陡的安全座椅不同,整体的弧形椅身设计,像极了一个宝宝摇篮,这也是针对婴幼儿宝宝体型专门设计的。而且我们可以看到宽大的侧翼非常深厚,宝宝坐在里面可以被包裹的很好,强化侧面的保护。

座椅结构没有拼接缝,是强韧的吹注一体椅身工艺,看起来结实又稳固,可以给宝宝非常全面的身体防护。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

再来看下安全座椅的背面,整体性的结构强度很高,可以明显的看到钢筋骨架的位置,作为座椅强有力的支撑,比纯注塑结构的安全座椅强度更高!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

座椅的底部可以看到ISOFIX安装接口,是目前比较主流的安装方式,不仅操作很方便,而且安全性高,几乎所有的家用车上面都有配置。

值得一提的是欧颂ROY360的ISOFIX接口还有二道锁设计,可有效避免宝宝误开锁,避免了误操作的安全隐患。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

虽然市面上ISOFIX固定接口很常见,但ISOFIX夹头推出方式也有不同的类型,相比而言,这种推拉式的夹头操作式最方便的。单手单边伸缩操作,真的非常轻松,固定的时候夹头上面还有红绿安装提示窗口,绿色标识才是正确的安装完成,一目了然,能避免误操作!小细节很赞哦!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

在ISOFIX固定好之后,还需要将椅身背后的上拉带与车身内部的金属拉环对接固定好,

与两边ISOFIX接口形成了黄金力学三角,安装完成后的椅身就不会随意晃动了,稳固又安全!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

另外,小宝宝的头部防护也是非常重要的,ROY360的头枕厚度有4CM,整个头枕部分非常柔软且厚实。而且有专门给新生宝宝设计的小头枕,结合侧翼能给头部三重缓冲保护,能很好的包裹住宝宝头部,有效分散冲撞力,防护力很棒!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

为了更好的适应不同年龄阶段的孩子使用,它的头枕采用的i-Size设计,有7档300px的调节空间,在头枕上方有一个灰色的拉环,上提下压便可以实现调整了,不管宝宝处在哪个阶段,都能有很好的匹配头部保护。我也进行了实际的操作,单手调节非常的顺滑,没有卡顿的情况。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

宝宝固定方式采用了赛车手级别的五点式安全带,最大程度的固定好孩子的关键部位,并向5个方向分散冲击力度,有效保障了孩子安全的同时,又不影响孩子的自由活动。锁扣上也有红色和绿色的安装提示,卡扣是否到位可以清楚的判断。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

安全带卡扣圆弧角度设计结合下面红色的保护套设计满满都是小心机,和宝宝身体接触更安全舒适,让宝宝在使用安全带的同时不会被勒到,这点小细节非常贴心哦~

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

再来看下肩带,做了加厚的防滑布套,能增加肩部固定的摩擦力避免肩带滑脱,加厚的肩套设计能更好的缓冲,不用担心会勒到宝宝。暗扣设计可以拆卸,方便随时清洗。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

安全带长度也是支持长短调节的,调节开关就位于座椅前端居中位置,可调节的范围也是不小的,让不同年龄阶段的孩子,既能够舒适的固定双肩,又不至于让孩子的肩膀被勒住,很好的兼顾了宝宝乘坐的安全与舒适!

舒适性是非常关键的。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

欧颂ROY 360的内衬垫是粉色的,看上充满了童趣。内衬包括了:小头枕,护颈枕,百变睡垫和双层腰靠共六层,按上去柔软又Q弹,对于小宝宝来说是非常有必要的,能很好的包裹宝宝,不仅超舒服,而且可以缓冲吸收部分碰撞力,更好的保护宝宝头部安全~

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

这是我见过最用心的宝宝衬垫了,市面上很多衬垫都是一个整体,使用很受限。ROY360的衬垫在满足舒适度的同时,每一个内衬垫都是可拆分的子母扣设计,家长可以根据宝宝的乘坐需求进行多样的组合,调节不同的乘坐空间,满足宝宝不同阶段的乘坐舒适性!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

面料方面是使用的环保无毒的亲肤面料。摸起来非常细腻,透气性也很好,宝宝坐在上面就像是躺在摇篮中,舒适性超级赞哦!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

这款座椅共有四档可调节的坐躺角度,在座椅下方有一个角度调节器,单手轻松扣动,就可以调节角度了。先来看正向坐躺角度,支持120°的坐靠模式,125°倾斜景观模式以及130°的卧躺小憩模式,适合9-18kg的正向安装的宝宝使用。

反向则支持最大160°的躺角,这是最舒适的躺卧角度,不仅可以很好的保护宝宝脊椎,而且宝宝也能睡得很香,适合反向安装的0-13kg的新生婴幼儿宝宝使用。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

此外,欧颂ROY360安全座椅在操作性方面最大的亮点就是具备360°旋转+90°卡停功能,这个功能我非常推荐1岁以下的小宝宝选用。因为,在安装完座椅后,可以将座椅旋转至面对车门的90°方向,非常方便的抱宝宝上下乘车,小宝宝需要反向乘坐,在车内也可以自由进行正反双向切换,还能转向面对麻麻的方向进行互动,真的是非常必须的功能!

实际使用感受

这次车内安装实测,邀请到小舅妈及小侄女亲自上场。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

首先第一步就是要将安全座椅固定好,将ISOFIX接口拉出,稍用力推进汽车座椅卡槽,会听到咔嚓一声,此时锁扣上面呈现绿色标识,代表安装完成了。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

固定好座椅之后,抱宝宝们坐上去。个人建议,在入座前,要将安全带调整的长一些,这样宝宝们坐在上面后,肩带就很容易调整,然后再将五点式安全带的卡扣与裆部的卡扣对接,最后再将安全带收紧,这样就把宝宝们固定好了,非常简单哦!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

安全带卡扣上也有明显的红绿标识,绿色代表安全带装好了,安全带锁扣的开启力在30N-80N之间,宝宝们是没法开启的,这点很让家长们放心哦!

五点式安全带两侧的胯部带在胯骨的位置,不会勒到大腿,虽然只是一个小细节,但是非常重要。市面上很多安全座椅裆部带太短,宝宝们乘坐容易勒到裆部和腿部,非常不舒服。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

将头枕调节到匹配的高度,可以看到小侄女整个头部都被很好的包裹着,宽大的侧翼也将宝宝的身体包裹的很好,安全防护妥了!正向最躺卧的角度也非常的舒适。

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

小侄女坐上座椅后,很快就习惯了。主要是因为这座椅设计的太舒适了,这么多柔软的衬垫,就跟小沙发一样,再加上36CM的大背宽,整个座椅空间很宽敞,有足够的活动空间,坐到宝宝四岁肯定没问题!

面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

需要反向乘坐的时候,就将座椅的乘坐方向切换为反向乘坐的方式,建议1周岁以下的宝宝坚持反向安装,这样不仅更安全,而且适合宝宝在车上睡觉。反向160°的角度设计,也更适合小宝宝的脊椎发育。当然,咱们家小侄女已经不允许我们给他反着坐了。面向婴幼儿—德国OSANN欧颂ROY360安全座椅亲测晒单

最后再简单的总结下:

对于有车一族,家有小宝宝的值友来说,为宝宝选购一款舒适安全、操作便捷的安全座椅还是很重要的,有了安全座椅,孩子安全舒适,大人省心省力!

这款欧颂ROY 360安全座椅是非常适合婴幼儿使用的安全座椅,安全性和舒适性都非常强大,在外观方面,材质用料、做工、设计方面均达到了德系该有的品质,就连线头这样的小细节都处理的非常干净。而且安装简单,防护到位,1000+的价格能买到这么实用的安全座椅还算非常值得。

Osann欧颂星悦号 NOVA星悦号 热情红

Osann欧颂星悦号 NOVA星悦号 热情红

Osann欧颂星悦号0-4-7岁婴儿宝宝车载汽车儿童安全座椅360度旋转

Osann 欧颂 Roy 安全座椅 旋转款 0-4岁 极光灰

Osann 欧颂 KIN360 Pro 安全座椅 0-12岁 皇室蓝

osann 欧颂 儿童安全座椅增高垫 3-12岁 小黄人版

Osann 欧颂 KIN360 万能巴巴360 汽车安全座椅 0-12岁 皇家蓝

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 NIK 安全座椅 0-7岁

osann 欧颂 NIK 安全座椅 0-7岁

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅 Safety Trio 蒂罗巴巴 9个月-12岁

osann 欧塞恩 儿童安全座椅增高垫 3-12岁

osann 欧塞恩 儿童安全座椅增高垫 3-12岁

Osann 欧颂 fox 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 fox 儿童安全座椅 0-4岁

2099元起

osann 欧颂 儿童安全座椅增高垫 3-12岁 小黄人版

osann 欧颂 NIK 尼克巴巴 儿童安全座椅 0-4-7岁

Osann 欧颂 贝迪巴巴 儿童安全座椅

Osann 欧颂 贝迪巴巴 儿童安全座椅