办公技巧 篇三:办公格式转太难不会看这里!CAD、PDF、Word、Excel、TXT教你玩转

办公格式转,你遇到最难解决的问题是哪些?办公格式转太难不会看这里!CAD、PDF、Word、Excel、TXT教你玩转

办公格式转,最让你头疼的文件格式是哪些?办公格式转太难不会看这里!CAD、PDF、Word、Excel、TXT教你玩转

办公格式转,你最想要学习转换格式有哪些?办公格式转太难不会看这里!CAD、PDF、Word、Excel、TXT教你玩转

我:Word、Excel、PPT、TXT、CAD、PDF、JPG统统都想要进行解决!但是要如何进行解决呢?

刚好今天这里就给你汇总了,办公格式转换大全,还不会的赶紧的看过里,教你一步一步进行解决!

技巧一、CAD转PDF、JPG

简单三步教你快速完成文件格式转换的操作,只需要安装一款迅捷CAD转换器,进行操作!

1)双击打开安装的迅捷CAD转换器软件,进入左侧选择转换格式,并进行文件添加。

2)根据不同的需求选择输出文件的属性,并点击右上角“浏览”选择转换文件的路径。

3)一键点击批量转换按钮,秒速即可完成文件格式之间的转换操作。

技巧二、Excel转CAD

办公文件输出转换为CAD格式,其实也是很简单的操作!

1)运行打开日常使用的专业版迅捷CAD编辑器,进入界面找到插入功能点击进入。

2)找到对象功能,进行点击由文件创建功能,找到浏览按钮,进行转换office文件的添加。

3)文件添加完成,进行确认添加即可,三步快速完成操作。

技巧三、Word转Excel

Word文档快速转换为Excel办公经常遇见,如何进行转换呢?

1)Word文档中,将需要转换的文件进行排版点击,Ctrl+C,选择复制到Excel中。

2)全选复制的数据,找到界面“数据”-“分列”-“固定宽度”进行如下操作间即可。

技巧四、TXT转Excel

TXT文档直接复制转换为Excel,采用直接插入操作即可,如下图:

1)TXT文档中编辑排版进行转换的文档,进行保存

2)编辑打开Excel文档,找到“数据”-“获取外部数据”-“自文本”进行进行选择添加即可。

技巧五、Word转PDF

Word直接转为PDF,也是很常见的操作,第一个好处就是让他人编辑不了你的文档,具体要怎么操作呢?

1)点击打开编辑的Word文档,选择文件-另存为,在输出“保存类型”中选择PDF格式进行操作

2)或者直接使用快捷键,F12直接跳转到保存界面,选择PDF格式进行保存。

技巧六、PPT转Word

PPT如何转换为Word格式?其实很是很简单的步骤,如下图操作:

1)打开进行转换的PPT文件,按住快捷键F12,在跳出的保存界面找到大纲RTF文件进行保存即可。

办公格式转,你学会了哪些转换技巧,留言分享!

Excel能有多厉害?
话题:Excel能有多厉害? +关注
年终报告的必备技巧