我的护发大作战:生发护发心得

2019-01-12 18:09:49 51点赞 540收藏 96评论

我的发质比较软 天生自来卷 头发每到夏天的时候就跟金毛狮王似的 不爱出油 多喝水的话会好一点 但头发也很干 断发脱发很严重

在大三下学期的时候和朋友去理发店把头发染烫过几次 紧接着我的噩梦开始了 头发大把大把的掉 干枯分叉 基本上那会儿就是什么头发的毛病都能在我身上找到 头发变得特别少 我就开始慌了 心里边那会儿就害怕呀

大家都可能知道20岁秃顶和40岁以后秃顶有什么区别 就是你是45岁以后开始秃顶 你依然是一个优雅的男士 你秃得名正言顺 理直气壮 但你20岁就开始秃顶了 你就是个鬼鬼祟祟的小人 你所有的治疗都是一个笑话 那会就开始在网上找各种生发养发的方法

内调理

当时听奶奶说黑芝麻糊有养发生发的功效 让我吃点试一下 虽然自己不是太喜欢吃那个黑芝麻糊 当时就开始上网找其他的方法 不知道在什么地方看到核桃和黑米也有那个养发生发的功效 哈哈,也有可能是能让人变聪明吧 在学校的时候就买了一些黑芝麻粉 这个网上挺多的 我个人不是太喜欢吃甜食所以就加了一些核桃粉和黑米粉在里边1:1:0.5比例磨成糊 还在里边加了一点糖这样味道也会好一点  这个也可以按自己喜欢吃的比例添加 但是糖不要加太多

这样的日子坚持一段时间以后 感觉发质变得好多了 但是一想 光靠吃这些东西还是不够呀 平时也得注意生活习惯 因为那会晚上睡觉都特别晚 就想买一些配合护发产品才能让头发越来越好不是

日常小习惯~

1.洗发水不要直接就抹到头发上,这和洗脸是一样的道理 因为洗发水直接抹到头发上的话 洗发水就会在头发上摩擦 揉搓出泡沫后 一些洗发水成分渗入发根 那样不容易用水冲洗干净 但是如果用手揉出泡沫的话。哪样泡沫也比较少 建议大家在网上买一个起泡网或者起泡瓶 我个人推荐买起泡瓶 那个不容易滋生细菌吧

2.不要每天都洗头发 虽然那样会感觉每天都很干净 但是对头发真的有很大很大的伤害 久了之后头发也会特别油  男生的话其实可以把头发剪短一点,两三天之后再洗一次

3.买一个能按摩的梳子 不要那种很硬的,软的那种 其实我们的头部会有非常多穴位,经常梳头是能够刺激头部的穴位,具有养气活血的效果,还能够调节人体的阴阳的平衡,大家需要在晚上睡觉之前坚持梳头能够起到非常好的按摩的效果 这样头发也会长得特别快

4.少用吹风机 能不用的时候尽量不用 平时尽量等他自然风干 当时,那肯定是不一定的 因为每个人平时都有着急的时候 不要把头发吹太干,尽量吹六七分干的样子

洗发

1.霸王洗发水 育发防脱洗护套装

还记得这款洗发水 成龙代言的时候前几年在电视上特别火 当然我个人觉得龙叔的头发是本来就又黑又粗了 就在网上买了一个套装

怎么说呢 味道算是比较特别吧 有点hold不住 每次洗头发满屋子全是它的味道 但是效果真的特别特别好 洗了之后掉发比以前少多了 长出了很多新头发

霸王育发防脱洗发水套装

2.Kerastase 卡诗男士纤弱发丝洗发水

作为欧莱雅旗下的高端美发线品牌,卡诗可谓是沙龙级洗发水绕不开的一座丰碑。卡诗男士线当年分为两款,一款主打清爽控油,另一款则是照片上适合纤弱发质的这款

它使用之后蓬松度特别好 当时还记得用了这款洗发水之后都不想用其他的洗发水 味道有点儿像古龙香水的味道 反正特别好闻

这一款对于我这种细软变塌发质加自来卷的人来说实在是太重要了。而且这种蓬松感可以保持很长的时间,让我从原来的每天洗头可以使得延长 1.5-2.5天洗一次头发 不过它有一个缺点就是 :会起头屑

【官方直售】卡诗男士纤弱发丝洗发水细软发蓬松进口

3.馥绿德雅

这款洗发水真的是洗发界的一匹黑马 因为价格摆在这 当时在学校的时候就买过一两次就没买了 后来离开学校了,开始用的比较多了  包括现在也还在用这一款  哈哈哈,公司有时候也会发这一款的洗发水。这点超赞  但是不得不说,这一款洗发水真的真的特别好用 味道啊和防脱呀都特别特别好 有一点淡淡的水果的味道 控油效果特别好 不过个人觉得用完这一款洗发水之后头发有一点干 建议大家配合精油使用

我的护发大作战:生发护发心得

馥绿德雅(Rene Furterer)复合精油强健洗发露 600 ml(防脱固发 强健发根 无硅油)

4.花吕 月见草

不过这一款和防脱和养发倒是没什么关系 不过它的味道真的特别特别好闻 平时小仙女们约会的时候用它特别合适  很好闻的花香 香喷喷的

我的护发大作战:生发护发心得

【直营】韩国进口Ryo吕洗发水控油去屑菖蒲/月见草/菊花500ml

护发

1.玫丽盼发膜(又名前男友发膜)

和其他发膜一比稍微有一点小贵 但是一只只的很方便 头发多的话可以用一支 头发少的话可以用半只 出门旅行什么的 也方便携带

洗完头发后擦到不滴水为止然后抹在头发上用热毛巾包上六七分钟后 摘下来头发洗干净以后无比顺滑 建议大家在网上买一个发帽配合使用 这一款也是我无限回购的产品 鬼知道我一个男生为什么会用这个

我的护发大作战:生发护发心得

日本milbon玫丽盼发膜发油护发素前男友 新款 心形发膜9g*4 适用细软及受损发质

2.柳屋生发液

这个真的是要好好的推荐给大家 八九十块左右 超大一瓶可以用好久 不过瓶嘴设计有点儿反常理 不太好 建议大家买一个小喷瓶每天往头皮上喷完以后按摩一下 会有凉凉的感觉 每天大概使用一两次 感觉发际线上生出了好多小绒毛 但是买的时候一定要注意 不要买到假货哦

我的护发大作战:生发护发心得

柳屋 日本原装进口生发液(薄荷香型)240ml 头皮增发密发养发护发精华素生发剂健发养根营养生发水

3.爱茉莉护发精油

个人觉得这一款护发精油对打结特别好用 这个在洗完头发以后 抹到离头皮2-3厘米的地方一直往下抹 注意不要抹到头皮 如果平时出差的话 洗完头发擦干以后,这个直接抹到头发上。然后再用吹风机吹干 一点儿也不打结  真的不要太好用 我的天呀

我的护发大作战:生发护发心得

韩国进口 爱茉莉AMORE 美妆仙橄榄蜂蜜护发免洗精油70ml 星你女神同款(经典款)修复受损

个人觉得冬天太冷的话,如果开空调可以买一个加湿器,这样也能减少头发水分的流失,皮肤也会变得比较好吧

现在我嘛 头发算是比较硬吧 传说中的黑长直 哈哈哈 以后有其他好用的产品在推荐给大家

大概就是这样的  啦啦啦啦

• 96楼
    06-14 09:34

脱发和熬夜也有关系,但还是忍不住熬

一直熬一直爽

• 95楼
    06-14 09:33

作为一个用了各种洗发水和药的油腻大叔,我的建议是,洗发水只要是洗完觉得不油的,不会干燥狂起头皮屑的,都可以用。男生脱发大多因为遗传,老老实实去大医院检查,排除掉疾病原因(例如脂溢性皮炎),基本能用的药也就是外用米诺地尔,内服保法止(处方药)。这两种药都有依赖性,必须一直持续重要,停了,头发还会猛掉,而且想要治疗,得在开始脱发的三年之内(具体看果壳,很多科普文)。时间过去了,效果还是不能保证,我这脱了7.8年,基本在外用米诺地尔维持着发量能够目测不脱,注意是不怎么脱,想要想长回来是不存在的。如果有机会我也想试试保法止,但是有副作用,有数据显示会影响男性xing功能。想要有显著的效果,只有两条路,一,戴假发。二,植发。而且植发之后没人保证你不会再脱,我身边有植发完看着好了很多的,也有一直在纠结要不要植的。效果有,但是值不值那4.5万块钱就见仁见智了。
    个人觉得,想挽救头发,先去医院(不要去中医院),排除其他疾病之后,可以外用米诺地尔,如果还没用作用,最后再去医院开保法止,还不行,经济上允许,植发。
    当然整个过程中,无论你怎么治疗,都需要做到,合理的饮食作息(熬夜掉头发是真的,亲测),枕头套要经常清洗,也就是注意头皮卫生,大部分掉发的都是油头,头皮环境是极差的,至于洗头,脏了就洗,夏冬天,还有室外环境都是影响头皮卫生情况的因素,如果汗大,油头,一天一洗没毛病,冬天隔两天洗也没问题。最后,中药,保健品,各种何首乌黑豆生姜啤酒洗米水,反正就我亲测还有身边的例子,都没用。祝各位能够茂密每一天[喜极而泣]

少she一点,也能减缓脱发。但是,脱发的人性欲都很旺盛…

这点我赞成

02-01 00:02

想看楼主照片哈哈哈哈 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 91楼
    01-31 23:46

我只能说 一天不洗头头就油 我不洗头没办法呀。

• 90楼
    01-31 21:27

该吃药的吃药,雄脱脂溢性脱发只有非那雄胺能治,越早治疗越好,不要浪费时间和大把的钞票去买什么洗发水和中药,错过最佳治疗时间,等毛囊死了只能植发了

• 89楼
    01-31 17:49

雅达洗发水 国内好像没卖的 略贵 但确实好

• 88楼
    01-28 20:32

连英国王子都对脱发无能为力,哥们就别挣扎了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 87楼
    01-28 13:25
    芝麻信用

长白发用什么洗发水。

• 86楼
    01-27 22:38

高中用了盗版康王,猛掉一盆头发,到现在,用过霸王,最早还有用,特别浓,现在不行。用了吕+柳屋,头发不太掉但是发际线补不回来。有专利的其实作者一个没说对,下面我给大家说有专利认证的,丰添,卡诗,资生堂,以上都是护发露,因为洗发水不能停留头皮多久,男的建议欧倍青(咖啡因)我自己觉得吕或者资生堂适合亚洲人,自己选吧,卡诗之前说是49,挺便宜,本来双11整个hairmax生发梳子,结果忘了,后面太贵,有条件大家可以买一千多那个。生发梳、防脱控油洗发水、防脱护发露、晚上最好再喷个米诺地尔,早睡早起,如果你40岁以下用这些我觉得最起码能制得住脱发,如果以上不行,恭喜你,只有植发或者贴个假发

跟着哔哩哔哩德国up主买了欧倍青,还没用,不知道有没有效果

• 85楼
    01-27 10:16
    芝麻信用

头发自然风干事实上对头发不好,最好是用吹风机吹个七八成干以后再自然风干

• 84楼
    01-26 17:57

少she一点,也能减缓脱发。但是,脱发的人性欲都很旺盛…

• 83楼
    01-26 17:56

一片毫无营养的经验分享,作为抗脱发科学流,也是玩遍论坛贴吧果壳知乎的人,靠这些防脱没有用,不信等到30岁你试试,呵呵。米洛地尔,非那雄胺是世界主流医学认可,获得fda疗效认证的防脱发成分,其次用酮康挫和维生素b3 b5 b6作为辅助才能起到效果。一看那些没用的洗发水,其实很多我也用过,也是弯路,我就知道又有人上当了。

• 82楼
    01-24 08:33

有用,很实在

• 81楼
    01-23 10:26
    芝麻信用

保法止还是有副作用 吃了两年停了 个人感觉脱发主要三个原因 遗传 压力 作息规律 第一个管不了 后两个最近还算注意 能维持头发不怎么掉 但掉了的也就那样了

可是有的人作息不规律也没有掉,这又怎么理解?

• 80楼
    01-22 16:53

• 79楼
    01-22 13:16
    芝麻信用

如果真的脱发,我证明不管你用啥洗发水都是没用!好点的洗发水最多就是让你头发蓬松一点,还是要去医院检查、正确治疗啊。我就是被耽搁了。什么紫吕,不老林,B族洗发水、咖啡因洗发水,霸王,nioxin,还有柳屋的大风油精,加拿大那个grow 什么精华,我都用了,持续好几个月还,都没啥用、还是植发后,医生叫吃非那雄胺,擦美版落健勉强保持原生发吧

吃了的,吃了大概一个月了吧,没咋掉了,要看个人情况不同的,说的是三个月见效,同时还要天天擦落健,不要买错了,是美国的那种。泡沫的不容易致敏

你是植发之后才吃药吗 那你植发之前是掉到什么程度了 方便的话想加个卫星通信交流下 谢谢

• 78楼

我也是自来卷加细软发质,是不是这样的发质都比较容易秃啊,哭哭

平时可以买一点发膜,一个星期用两次,发质会有慢慢变化,不要用有蛙油的洗发水

硅油吗?我头发硬怎么破

你有吃过那个保法止的药吗 吃多久见效呀 我还一直掉

• 75楼
    01-22 00:13

请问你是几岁开始掉头发

见到了,稀疏,用了之后缓和很多,而且用了感觉头没那么油

你没吃药吗

• 74楼
    01-22 00:13

淘宝一搜一大堆,买贵的,怕便宜的用了对头皮不好

你有吃过那个保法止的药吗 吃多久见效呀 我还一直掉

• 73楼
    01-21 16:02

推荐试试grow gorgeous精华,目前使用之后感觉蛮舒服的

• 72楼
    01-21 14:36

你好,我想问一下去医院检查脱发的话都是去哪个科室?没去过医院,想去检查一下。

我去的时候好像是皮肤科,你最好问一下咨询处的护士

好的 谢谢

• 71楼

• 70楼

馥绿德雅一点效果都没,海淘买了三瓶,没用

对我们这种自来卷细软发质来说真的真的超好用,因为这个洗发水洗完头比较干,所以很蓬松

• 69楼

• 68楼