集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

2019-01-28 18:14:32 8点赞 19收藏 15评论

一、购买理由

《GQ》和GAP 的联名系列可以追溯到2007年,作为全球男性时尚杂志,除了在潮流资讯和生活方式上深耕外,也更希望人们可以关注到时尚本质的东西,所以他们每年才会选择不同的设计师来改造GAP最经典的卫衣,在舒适百搭的同时,了解到一个品牌最根本的时尚精神。

2018年《GQ》很用心的以“The Coolest Designers On The Planet”为主题,找来了八个品牌(包括 Balmain、No Vacancy Inn、Stampd、Officine Générale、Surf is Dead、Dsquared2、MSGM 和 Opening Ceremony)开展一系列合作,有令人惊喜的BALMAN、DSQUARED2、OFFICINE CREATIVE、MSGM、SURF IS DEAD、STAMPD,还有具独到眼光的潮流名所No Vacancy Inn和Opening Ceremony。

他们的设计都具有很强的品牌DNA,也让人们用全新的眼光去了解GAP。

很奇怪的是,这个联名系列宣传不多,热度也不够,常常来无影去无踪,沦落到打折出售的田地。

我虽然有一直订阅《GQ》杂志的习惯,在杂志上也从未看到这个联名系列的宣传,偶然一次在官网上闲逛,才在一堆打折品中发现了这个系列。尝试购入一些单品后,发现剪裁确实跟普通版的GAP不一样,从此就每年都会注意关注一下。

下面这篇晒单出现的卫裤是购入的第一款联名款,配色和剪裁还是挺有特色的。

一双棉拖鞋:MUJI 麻斜纹鞋垫拖鞋无印良品的东东相信粉丝不少,楼主从MUJI在中国第一家店开始关注,记得还是在上海南京西路上,现在是不是变成玛莎百货了?还有另外一家在正大广场,闲暇时候总归要去逛逛。最开始只是觉得MUJI的文具比较有吸引力,记得香港一个叫欧阳应霁的作家就是MUJI的拥护者,文具、内衣裤都只用MUJI的。近几年MUJI天边一朵云| 37 评论77 收藏56查看详情

曾经也晒过Stampd在2015年和 Gap x GQ 合作的棒球夹克。

低调的联盟款:GAP+GQ酷感时尚拼接面料滑翔夹克话说知道GAP跟GQ有联名款,还是去年在官网发现的,当时入了一条卫裤,到手后感觉还挺不错,详见这篇晒单:一双棉拖鞋:MUJI麻斜纹鞋垫拖鞋一双棉拖鞋:MUJI麻斜纹鞋垫拖鞋无印良品的东东相信粉丝不少,楼主从MUJI在中国第一家店开始关注,记...天边一朵云| 21 评论20 收藏91查看详情

总体来说,这个系列给我的印象还不错,所以今年又忍不住购入了几件卫衣和帽衫。

2018年联名系列发布的时候,值得买上也有值友爆料了,下面的评论去褒贬不一。

国内新品发售:GAP中国官网 GAP x 《GQ》 2018设计师合作系列打造全新GAP LOGO卫衣系列强强联手,8大设计师品牌,定义潮流新时尚~GAP携手顶尖杂志《GQ》与8位新锐设计师推出多款合作系列。本次合作的品牌包括:BALMAIN、DSQUARED2、MSGM、NoVacancyInn等新锐街头潮牌。设计师从GAP的核心logo系列出发,融入自身品牌的设计与精髓,打造富有街头玩趣风格的合作系社会主义接盘人| 6 评论17 收藏2去购买

2018年的产品线很单一,只有八款帽衫和卫衣,也为我这种选择困难症的人省了不少事。

二、产品特色

对于本次合作的设计师,其实我都不太了解,选购单纯从衣服的颜值和实穿度考虑。为了这篇晒单的完整性,从网上找了一些介绍,供各位值友参考。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

1. BALMAN 法国设计师

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Balmain是 2015 年和 H&M 合作引起一场美丑与否争议的那位,这次和 Gap 的合作又是一次见证 Balmain 施展魔术的时刻。

Balmain x H&MBalmain x H&M

2. DSQUARED2 加拿大双胞胎兄弟

DSQUARED2,是一对加拿大兄弟打造的意大利品牌,很有趣的是两兄弟最初当上时装设计师的原因颇简单,只因他们找不到合身的简约舒适衣服。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

品牌刚创立时就得到了时装领导者之一的麦当娜(Madonna)的垂青,邀请两位设计师为她设计150套服饰,作品包括她的唱片。

3. OFFICINE CREATIVE 巴黎设计师

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Gap x GQ 系列的厉害之处就在于合作的设计师或品牌都是极具潜力的,来自巴黎的Officine Générale 设计上有着法式浪漫细腻的细节之余又有干净利落的剪裁。

Officine Générale 2019 S/SOfficine Générale 2019 S/S

4. MSGM 意大利设计师

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

MSGM一向喜欢新颖大胆的剪裁和设计的 ,这对搭档很有可能成为这次 Gap x GQ 合作企划中热门的联乘系列之一,因为每次 MSGM 的设计都能勾起一些年轻人的购买欲望呢。

MSGM MenMSGM Men

5. SURF IS DEAD 洛杉矶品牌

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

洛杉矶新锐品牌 SURF IS DEAD 作为一个发展很快的新晋街头品牌,在曝光率方面虽然很难与话题品牌相匹敌,但是也在近日推出全新单品系列,继续秉承品牌设计风格。

相对近几次的 Surf Is Dead 品牌单品,除了相对强势的街头设计之外,相信各位都关注到了情色风格,而本次单品也是 Gentleman’s Club 主题设计的第二次单品,而这些作品很大程度上与脱衣舞俱乐部紧密相关,推出的单品涵盖了教练夹克、T-shirts 等,印花设计玩味十足,加上性感模特的直接演绎。

6. STAMPD 潮流品牌

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Stampd曾和 IKEA 合作过,最近又和 monkey time 联名,用黑白色调为主的系列服饰讲述了一个关于偏执狂的故事。

前面提到过,Stampd 不是第一次和 Gap x GQ 合作,早在 2015 年,一向注重极致质感的 Stampd 就让大家提前见识到品牌简约的审美设计和干净利落的风格。

7. No Vacancy Inn 派对和艺术展览闻名

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

No Vacancy Inn 可能大家不大熟悉,但它还蛮值得大家关注的,毕竟是 Virgil Abloh 的好基友 Tremaine Emory 和其他人共同创办的伦敦电台节目,近年来还推出了同名潮流服饰,经常和一众圈中老友搞联名,如 Off-White™、Some Ware、VLONE 等,还被玲姐赏识,成功进驻 DSM。

Off-White™ C/O A®T DAD LLC 企划 2018 春夏别注系列Off-White™ C/O A®T DAD LLC 企划 2018 春夏别注系列

8. Opening Ceremony 伯克利学霸好友

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

Opening Ceremony曾经跟Vans 联名各种奇思妙想的合作鞋款。

Opening Ceremony x VansOpening Ceremony x Vans

三、单品展示

这次购入其中的四款,单品展示如下。

第一件 法国设计师 Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383811新款冬装BALMAIN logo套头上衣潮

Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383811新款冬装BALMAIN logo套头上衣潮699元天猫精选去购买

这也是GQ微信公众号留言最想要的卫衣。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

模特穿着展示,有点OVERSIZE的感觉。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

星条旗的图案特色还是很鲜明的。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第二件 加拿大双胞胎兄弟 Gapx GQ男装加绒套头卫衣383802潮流冬装DSQUARED2 logo圆领上衣

DSQUARED2的牛仔裤早有耳闻,值得买上晒单也不少。

Gapx GQ男装加绒套头卫衣383802潮流冬装DSQUARED2 logo圆领上衣349元天猫精选去购买

侧开拉链的设计也是独具匠心。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

原价定价也是八款里面最高的。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

因为这款的材质是最厚实保暖。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第三件 Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383794冬装男士休闲套头logo上衣运动衫

Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383794冬装男士休闲套头logo上衣运动衫349元天猫精选去购买

这款版型和剪裁中规中矩,正面的交叉图案是亮点之一。

整体上有股学院风的感觉。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

材质也是比较厚实的。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

摊开正面的样子。

背面的样子。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

GAP+GQ标签。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

原价是699,个人感觉还是不值,四折左右还差不多。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

正面的格纹布质GAP LOGO。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

领后标的POENING CEREMONY标志。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

帽子部分的格纹设计,貌似burberry之类的格纹都很贵。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第四件 Gapx GQ男装加绒连帽卫衣383795刺绣logo套头上衣男士运动衫潮

这家GAP天猫官方旗舰店已经断货,只有某宝可以代购了。

Gap x GQ男装加绒连帽卫衣383795新款秋装刺绣logo套头上衣男潮356元淘宝精选去购买

到货时的包装。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

摊开始正面的样子。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

正面胸前的联名LOGO和图样叠加,,胸前LOGO是WATER & WIFI。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

原价还是699,反正我不会上当的。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

178cm,70kg,选的175/92A正好,前几季都得选180的M号才行。

领标的LOGO和肩膀的椰树,寓意环游世界。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

材质和走线还不错,面料跟前面几款不太一样,类似于抓绒衫的面料,很柔软暖和。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

肩部位寓意环游世界的椰树logo。

四、真人展示

第一件BALMAN联名款,看起来比较宽松,内搭就不太方便了。

这个图案和划算还是很有特色的,就是太松垮了。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第二件DSQUARED2联名款,由于买大了一号,效果不是很好。

原本DSQUARED2的风格在于西部牛仔、冲浪手的洒脱感,穿大就彻底毁了这种感觉。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

但是的确很暖和,侧开拉链和正面的绚烂花纹很有特色。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第三件Opening Ceremony联名款,面料和剪裁跟普通GAP比较接近,灰蓝交叉拼接图案是特色。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

后背的联名LOGO对知晓的人也是吸引注意的因素,淡淡不做作的学院风。

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

第四件No Vacancy Inn联名款,材质的原因,个人感觉比前面几件合身舒适。

“water & wifi”——全球人民的必需品。集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

集结地表酷设计—GQ X GAP卫衣

深海蓝的配色和logo也比较容易搭配。

五、总结及建议

作为美式快消费品牌,GAP的美式休闲风格深入人心。作为男士时尚杂志中的翘楚,GQ除了在潮流资讯和生活方式上深耕外,也更希望人们可以关注到时尚本质的东西,其时尚态度和穿搭建议还是比较贴近生活的。

这次联名款的八款卫衣,从时尚度而言,八大品牌在各自领域都是具有一定知名度的,也得到了GQ的认可,潜力很大。这次的联名款各有特色,根据个人喜好选择即可。从实穿度而言,首选DSQUARED2,因为只有这一款是圆领卫衣风格,内搭外穿两相宜。其次是STAMPD和No Vacancy Inn,配色和花纹稳重大方,可搭配的下装选择范围较广。其余几款配色亮眼,根据模特的浅色下装搭配来准没错。从性价比而言,原价超出GAP非联名款较多,抛开普通人不太了解的设计师来说,从材质、用料、做工、剪裁和版型而言,目前近4折的清仓断码价才是合理的入手价位。值得注意的是,官网通常打折都是在断码比较严重时,而且抢手的款式基本没了。如果遇到特别喜欢的款式,建议初上市是在某宝上找代购,基本上六折就可以买到了。

最后预告一下,GQ + GAP我还有前几季的一些特色单品,后期再慢慢介绍给大家。

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤