前言

大家好,我是小编亲自邀请的第一批资深级最没存在感整天只知道骗金币薅羊毛从不分享干货已经混了好几年了感觉什么都会但其实什么都不会要是换现在连普通生活家都申请不到的佛系首席生活家真真梦。

首先要感谢各位值友、小编、大佬一直以来的支持,祝各位新年快乐,2019年财源滚滚,万事顺心顺意。

这一年过得顺风顺水的,生活中充满阳光和欢笑,家庭和睦、爱情和事业都有很大的收获,每一天都过得很轻松,钱很好赚,没有烦恼,整天都在买买买,收包裹收到手发软(全是反着说的)。加入什么值得买后,已经养成了每年写总结的习惯了(说穿了其实就是装X呗、骗金币呗),今年也不例外。今年的总结有点长,有点唠叨,谢谢每一位点进来的朋友(这句是真心的)。

在什么值得买的2018年

命由己造 相由心生 世间万物皆是幻象 心不动 万物皆不动 心不变 万物皆不变

---史蒂芬·斯特兰奇

【发文数量和热度】在佛系生活家眼里,原创写的多和写的少有区别吗?2018年我只写了42篇原创,算下来每个月只写了3.5篇,每8.7天写一篇...而且热度都很低,没有能拿出手的,根本就不值得小小值写亲笔信,感觉很惭愧...2019得努力了,不能再辜负小小值了:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

除了几篇张大妈周边晒单属于水文外,其他文章我们自认都是用心写的。2018年热度最高的就只有这一篇:

#2017剁手回忆录#强光手电筒、18650锂电池和充电器选购经验分享小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。注:本文以介绍使用18650锂电池的手电筒为主,讲解性价比较高的成品DIY手电以及电池和充电器的选购经验,图片均为本真真梦| 427 评论335 收藏2k查看详情

看到文里值友的支持和肯定,感觉心里美滋滋的,这也是坚持分享的动力:

写的非常详细,受教了。希望什么值得买大力推广这种贴近生活的晒单及购买经验。高大上虽好,还要能力达到才行。鲍鱼鱼翅虽美,但是老百姓平日还是清粥小饭,家常小菜度日。希望什么值得买不要变成第二个chh      ---值友评论

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

有个别朋友觉得我们有些文章是软文?因为他们觉得作为达人不可能会买这样的产品。这里我澄清一下,可以翻一下我的原创也会知道,我一般都比较爱写值友没有发布过的评测,所以很多时候,购买产品是为了写评测、晒单而选。比如昨晚我要买一款固态硬盘,大多数老款固态都被晒过了,重复晒单没啥写作动力,所以我选的是柯达新出的固态硬盘:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

【发文获得的奖项】今年只拿到一个奖项,在剁手回忆录里拿到二等奖还是三等奖忘了,不像往年能拿好几项奖。奖品是一只dior的口红,一直没舍得用。本来双十一还有个晒双十一战绩活动的,发文数量前三名的有奖,结果我拼尽精力发了9篇连人家的零头都不到,大佬们发文的效率实在太高了...

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

【发文获得的福利】2018年通过发文获得的金币也较少,全年只兑换了900元的京东购物卡:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

在张大妈发原创除了能获得金币兑换礼品、购物卡外,还有可能获得众测机会哦。我就直接获得过一次发文热度排名直接获得众测产品的福利,那次众测产品是稳定器:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

【参加的众测】2018年我总共参加过7次众测,其中有一次是达人福利直接中选的,不管是价值还是数量上都只有大佬们的零头吧,还得要感谢众测小小值的眷顾。这些众测产品分别是:极米Z6无屏电视、任添糖Labo Kit、极印DMP100照片打印机、机械革命S1笔记本、Garmin fenix 5 plus手表、飞宇G6 PLUS稳定器、曼富图befree advance三脚架、优派VP2768-4K加较色仪套装、大疆osmo pocket云台相机。大家都知道众测报告的质量会直接影响到下一次的申请,所以自认每一篇都写得很用心。我就不一一做介绍了,特地挑两篇有值得回味的来说说吧。

开局一双腿                              ---值友评论

做这个评测时正好约妹子拍私房,买了一套水手服让妹子穿上,带着笔记本为了可以拍完看看拍摄效果。拍片过程中突然想到和笔记本互动不是正好可以用在评测报告里吗,说不定会成为亮点呢,后来果然就成了亮点。其实是拍了很多张的,但为了避免评测内容走心走肾,最终只选用了这一张...

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

别的男人都是想和你上床 !!而我不同 ,客厅、阳台、餐桌都行                    ---值友评论

可见值友们都是非常可爱的...为了不让评测内容被带歪,我已经尽量少放了妹子照片了,结果大家还是被带歪了。我想告诉值友们的是,妹子看了这些值友们的评论,并没有生气,反而很高兴...但我想说的是,你们评论里这些异想天开的想法,想想就行了,得先过我这关。(注:osmo pocket众测是2018年12月的,发布日期是2019年1月,主要是因为之前被成都妹子放了鸽子,所以只好申请了延期)

【在幸运屋抽到的奖品】

珍爱生命,远离幸运屋                                             ---小诗晶

年初的时候,在我的2017年终总结里偶像&达人@小诗晶就这样提醒过我,可我没有听进去...曾经有很多金币摆在面前,我没有珍惜,直到失去后也觉得无所谓,反正金币还可以再骗...之前我提到2018年发了42篇原创,却只兑换到了900元的礼品卡,其实收获的金币远远不止这些,这一年都被我拿去幸运屋抽奖了。

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

当然也中过奖,抽中的奖品有这些,外加一只没有晒的小米电动牙刷。花掉的金币怎么无法统计了,反正几万是有的吧:

中奖秀:MI 小米 悦米 机械键盘等多款产品开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接小编注:恭喜这位值友在值友幸运屋中奖啦!幸运屋是什么值得买为广大值友带来的金币积分新玩法,值友可进入幸运屋挑选自己喜欢的奖品(大到电子数码、小到值得买周边统统都有哦),通过真真梦| 20 评论24 收藏17查看详情

【其他福利】2018年我还受邀代表什么值得买参加了猫王第二届电台复活节以及新品发布会。这是2018年最好的福利,没有之一。这次活动机票、酒店食宿全包,参观了月牙泉等景点,还获赠了一大一小新猫王收音机。记忆犹新的是当时穿了一双新鞋去,到机场时脚后跟就被磨了个大水泡,没法再穿运动鞋了,只好全程穿酒店提供的一次性拖鞋在沙漠里走完全程,期间还认识了一个美女后来成为了朋友。

致声音旅行者:第二届电台复活节 & MAO KING 猫王 收音机新品发布会现场报道小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言“电台复活节”始于2017年,其基本宗旨是倡导人们暂离杂乱爆炸的信息,重拾美好的电台记忆。安静享受2小时的电台陪伴,用行动去支持那些一直致力于制作优秀内容的电台DJ。让真真梦| 19 评论13 收藏31查看详情

【获得的张大妈周边】 2018年拿到过不少张大妈周边,有的是金币兑换的,有的是幸运屋抽到的,有的是张妈发的节日福利,其中包括:

红色定制鼠标垫两张、檀木随身镜2个,怎么来的想不起了:

中秋时收到张大妈寄来的月饼礼盒与两只玉兔咖啡杯:

刻有名字的达人勋章:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

什么值得买定制 上进、乖巧、活好、话少T恤,穿上它可以让活好的人更自信:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

顺便也晒一下刚收到的新年礼包,包括一封小小值的亲笔信,一份贴纸礼盒、一本2019记事本、一本2019日历。其实我可以单独再写一篇新年礼包骗金币的,但这种事实在做不出来啊...所以还是一并晒了吧。

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

信封和信件内容都是小小值亲笔书写的,字写得比我还好佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年 ,读书的时候老师可是用成语形容过我写的字。书信内容开篇晒过了这里就不再重复贴了:

2019日历封面:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

日历是卡片式的,配了一个亚克力座子,可以放置在桌面上:

笔记本封面:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

笔记本内页有几页也是日历,格子比较大,可以方便的做标记:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

其他内页是小格子的,写字和画画都比较方便,纸张质量很好:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

最后是贴纸和胶带礼盒,这个礼盒我之前就有一份了,现在一共有两份咯:

2018年生活点滴

慧极必伤,情深不寿。                              ---乾隆

2018年依然没有从投资失败的阴影里走出来,所以全年过得比较迷茫。一直在找项目做,但一直没找到好的项目。从支付宝账单就可以看出来,2018属于消费降级的一年,基本上什么大件都没购置了:

佛系首席生活家在什么值得买没羞没臊的一年,也是最滋润的一年

2018年感情方面也并不顺利,为其吃尽苦头受尽委屈,可是到最后也没能明白的情意;我始终放不下,所以一整年都是在失眠中度过的。晚上一般3-5点才入睡,上午12:00-13:00起床,每天吃过晚饭后坚持跑步,跑步距离看情况坚持跑5-10KM,其他不说身体倒是锻炼起来了,现在很难感冒一次了。每一天都在重复前一天的事,所以感觉2018年过得非常快,一转眼就过去了。

【2018年玩的游戏】

抵制不良游戏,拒绝盗版游戏。注意自我保护,谨防受骗上当。适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活。                      ---每个游戏都有的提示

我是游戏爱好者,晚上有空会花一些时间玩游戏。简单点评一下2018年玩过的游戏吧:

1.Switch塞尔达传说,已通关:游戏可玩性很高,很多人奉为神作,这个我就不用多说了吧。

2.Switch魔界战记5,貌似没有通关的说法:挺小众的游戏,但特别烧时间,是我最爱玩的游戏之一,已经玩了300小时了。

3.Switch无双大蛇3,未通关:割草无双大乱斗...目前只玩了几关。

4.Switch生化危机启示录2,剧情模式没通关,但和朋友联网一起玩还是很不错的,虽然是炒冷饭之作,但在Switch上的发挥也挺好。

5.PS4底特律-变人:玩过暴雨、超凡双生的玩家必玩,没玩过的朋友更是要推荐玩一下,超爽的互动游戏。

6.PC暗黑破坏神3,貌似没有通关的说法:每日一刷。

7.PC神界:原罪2终极版,已通关:超细腻的角色扮演游戏,不同的人有不同的玩法,终于通关了。

8.PC荒野行动:之前玩绝地求生,外挂太多,然后哥们电脑配置太低太卡了,后来就一起玩荒野行动了。现在每天晚上23点左右准时和两个哥们一起开黑,连续好几个月都是如此。刚开始外挂也比较多,基本上每一局都有,被杀的没脾气,后来打开实名配对后几乎再也没遇到过外挂了。

【2018年一些看过的电视和电影】

渣男的共同特点:收藏着许多可爱的猫猫表情...                    ---Geek研究生

2018年时间比较多,看过不少电影,其中大部分是以前的经典老电影,写一下一句话影评吧。

1.鬼吹灯之云南虫谷:上映那天第一时间去电影院看的。这是一部云南风光片,特效什么的还可以,演员也很卖力,但不知道为什么要安排胡八一一行人破坏生态环境的剧情,而且剧中的云南人讲四川话相当别扭。

2.毒液:漫威的超级英雄片貌似有点看腻了,虽然这次是黑暗英雄,但我还是觉得没有什么新意。

3.仇富者联盟3:景甜一出场真的太霸气了,打趴下灭霸的时候全场都起立鼓掌了!话说回来看完电影后有种莫名的失落感,虽然都是虚拟的故事和人物,我为什么会有这样的感觉?

4.无名之辈:方言感觉很亲切,比《云南虫谷》听着舒服多了。

5.保存大兵雷恩:几年前就看过,这次重新看了下感觉还是很震撼的,战争太残酷了,你身边的兄弟也许下一秒就不见了。

6.湮灭:感觉就是一般的好莱坞恐怖片,没有硬科幻,不知道当初是如何击败《三体》的。

7.血战锯条岭:去年下过看了前面部分睡着了,今年重新认真看了下,战争片段和瑞恩一样很震撼很残酷。

8.缝纫机乐队:之前大鹏的煎饼侠实在太烂了,看这部片纯属意外,但后面的一些场景我居然看得泪流满面,我也不知道为什么,也许是感同身受吧。

9.千与千寻:很久以前看过,剧情什么的已经记不起了,只知道很棒。为了测试AMD显卡的补帧功能特地下来试下,结果居然看完了...影片太震撼了,画面和配乐都相当好,特别是每一帧画面都可以拿来做桌面!

10.权力的游戏:拖到年末才看完第七季,每一集都有看电影的感觉,我不知道龙妈和雪诺要如何才能翻盘?

【2018年的一些生活中的琐事】

无所谓好与不好 人生一场虚空大梦 韶华白首 不过转瞬            ---慕容紫英

1.从0开始给小牛N1S电动车做了一块大容量锂电池我做电池的时候朋友、邻居都来看过,特别是在院子里将电动车拆成碎片最后组装了起来,大家都震撼到了,这次改装非常成功,到现在电池性能还很稳定。

给小牛N1S电动车DIY制作大容量锂电池改装全过程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言依然是前年那台参加众测拿到的小牛N1S都市版电动车:小牛(XIAONIU)小牛电动车N1S动力版超长续航智能锂电电动踏板车成人电瓶车蓝色动力安全版小牛(...真真梦| 255 评论253 收藏522查看详情

2.关于音乐的吧,我自学音乐有一段时间了,貌似乐器方面的原创我是站内发得最多的人吧。当初看到有的人弹的非常好,我就在想有没有一天我也能这样;后来没想到的是我的作品也成了很多人努力追求的目标。但2018年估计是因为感情的缘故吧,我的状态时常不在线,所以也就无心练琴和上传作品了,整年就只传过几首作品。有时候,弹琴也是可以表达心情与思念之情的:视频

3.关于摄影,2018年几乎没有添置新的设备,手上的设备暂时够用了,还是那一套SONY A7RM2加85 1.4GM、70-200 F2.8GM、55 1.8ZA、28 F2和一些手动电影头、微距镜头,所以2018年我没有再发过和摄影相关的原创了,视频拍摄经验之类的倒是发过一些:

Sony 索尼 A7R2 A7RM3 微单相机视频录制全攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言SonyA7R2和A7R3全画幅微单相机去除低通滤镜,分辨率高,有“画质先锋”的称号,除此之外还有着强大的视频录制功能,我周围有很多朋友也都在用A7系列相机。但很多朋友真真梦| 193 评论94 收藏946查看详情

看完本文可以得知我的2018年过的并不好,是最没有存在感的生活家...但都已经过去了,没必要再去纠结那些已经发生的事了,努力让2019年好起来吧~

各位就不用打赏我了,点个赞就行啊,谢谢~

2018值得总结
话题:2018值得总结 +关注