大工需利器 篇二:生产力工具—Worx工作台

2019-01-24 16:35:01 30点赞 183收藏 36评论

帝都寸土寸金,生活在钢铁森林的鸽子笼里,干活各种不方便,对金属、木材的切割、钻孔都会产生大量的碎屑,清理困难。

以至于在家里用电锤钻孔的时候都是特意等夫人也在家,这样可以一个人打孔一个人直接拿吸尘器吸尘,省去了后续的清理步骤。

但是对于一个喜欢做手工活,对于一个资深雪友,每年至少2次、每次2、3块雪板的工作量,无论是打蜡、修刃,都会弄脏地板,一个可以移动的工作台就是彻底的刚需了。生产力工具—Worx工作台

威克士多功能工作工具台WX051 移动便携式木工操作台锯台折叠工具798元天猫精选去购买看百科

一、入围产品及对比

二、Worx工作台开箱及体验

三、顺便还买了个小凳子

一、入围产品及对比

想买个工作台的想法由来已久,也找了很多类型的产品,

比如Dewalt和Keter的工具桌,海淘就不用想了,都是10KG左右的重量,运费+税就可以哭晕在厕所。在首富家找了很久,只有1家在天津的工具卖家有Dewalt和Keter工具桌,真的是独此一家!生产力工具—Worx工作台

生产力工具—Worx工作台

和他聊了一下,应该也是一个重度工具爱好者,从自己玩到入行卖工具回血,Keter他用过,不推荐,他比较推荐Dewalt桌子。

那么我就只在Dewalt和Worx这两款桌子之间进行对比了。

价格:¥1260VS¥698,足足差了接近一倍!而国外则是$83 VS $99,单纯比较价格,国外Worx贵,国内Dewalt超贵。如果价格=质量,那么似乎应该是Worx好。

其实买这个桌子最不应该看的就是价格,买回来用几十年,质量和功能才是第一位的,因为找不到实体店,也只能靠美亚的价格来猜质量了。

生产力工具—Worx工作台

结实程度:标称承重都在1000lb,大概是450KG,一个重机车放上去是没问题了,Worx更是把一台小轿车放到了4个工作台上展示自己的承载能力。

个人感觉从设计上来讲Dewalt应该是更结实一些,承重也更均匀,不过Worx肯定是够用了。

功能性:似乎Worx的功能性和设计感强得多,有放零件的地方,有标尺,除了都有的夹子以外还有方位固定块,下面还有放零散工具的地方,竟然还给你设计了电动工具插线板的固定位置!满满的细节~~!功能性Worx完胜!不过似乎夹持的稳定性Dewalt是最好的!这点很重要,各家思路不同。

二、Worx工作台开箱及体验

购买地点没什么好贴的,首富猫家官方店,700以内是好价,千万不要被日常的¥798所迷惑,只要他能找到借口,就会各种打折,各位值友一定要把羊毛撸净

生产力工具—Worx工作台

箱子很巨大,包装很结实,迫不及待的打开后就丢掉了,只能脑补开箱了。外面一层纸壳箱里面一层彩色箱,捡废品的一定爱死我家了……生产力工具—Worx工作台

东西比想象的还是沉了一点,分量十足,质感很好,打开十分容易,两手分别抓住两边向上一拉,“咔哒”一声就秒开了。

生产力工具—Worx工作台

满条的铝合金滑轨,用来放夹持夹的。

生产力工具—Worx工作台

1.          细节很好,公制和英制都有。

生产力工具—Worx工作台

标示中央可以承重450KG,边缘只能承受136KG,136KG基本是我和夫人2个人加一起的体重,所以的确足够用了。

生产力工具—Worx工作台

夹持夹平日可以收纳在底下,完全隐形。这个橙色的锁打开就可以收起桌子了。

生产力工具—Worx工作台

底托盘,标称可以承重13KG,放几个钳子螺丝刀是足够了,4个固定块也藏在这里,硬拔硬塞即可。侧边还贴心的考虑了插线板的布置位置。

生产力工具—Worx工作台

回到桌面,侧边有零碎收纳处,固定块的孔位还可以放螺丝刀用。

生产力工具—Worx工作台

桌子尺寸786mm*634mm*807mm,这个高度和大小都不错,本人178站立干活不需要弯腰,桌面尺寸做临时工作肯定是够大了。

生产力工具—Worx工作台

折叠后是这样的,我把它平日丢在后面黑黄色的工具拖箱后面,几乎完全隐形,基本不占家里的宝贵空间。

干活的状态是这样的:

正好周末在家里安装111撸的浴霸,把桌子放在客厅离主卫很近的地方,进出方便拿东西又不用弯腰,棒极了!

生产力工具—Worx工作台

修雪板用也很好,这里只是展示一下,修雪板用的托架没带回来。

生产力工具—Worx工作台

随便找了个木头夹了一下,这个夹子不是很稳,会晃,临时用没问题,做大量的工作还是会影响效率。

生产力工具—Worx工作台

最后,我给满分!!满意极了。还挖掘了它的新功能,除了干活以外还可以做临时性的桌子,比如拼LEGO专用桌,尤其是大威龙这种复杂项目,东西多周期长,占用书桌肯定不合适,这时候临时支个桌子最好了,用完就收。生产力工具—Worx工作台

三、顺便还买了个小凳子

顺手还买了个小凳子,这个也很好,100%推荐。

生产力工具—Worx工作台

内部空间大,日常最常用的东西都已经丢进去了。

生产力工具—Worx工作台

还单独有一个抽屉,这样可以把胶带胶水什么的全放在抽屉里。盖上盖拎着就走,修车保养的时候还能坐在上面保护一下老腰。

有独立工作间、有别墅车库的土豪可以无视本帖了……我的终极梦想也是有个车库工作间。生产力工具—Worx工作台

对于还生活在眼前苟且中的动手爱好者们,此桌可剁!生产力工具—Worx工作台

WORX 威克士 WX128.1 电动螺丝刀 12伏锂电钻

WORX 威克士 WX128.1 电动螺丝刀 12伏锂电钻

WORX 威克士 WX317.1 家用冲击钻 单机版

WORX 威克士 WX317.1 家用冲击钻 单机版

WORX 威克士 WG629E 20V锂电高压家用无线清洗机

WORX 威克士 WX372.1 家用充电式冲击钻工具箱

WORX 威克士 WX372.1 家用充电式冲击钻工具箱

WORX 威克士 12伏轻型充电电锤

WORX 威克士 12伏轻型充电电锤

威克士(WORX)充电式电锤WU388 锂电冲击钻冲击电钻手电钻电转手钻螺丝刀电起子五金电动工具套装

WORX 威克士 WU279 锂电无刷充电扳手

WORX 威克士 WU380.2 家用多功能电锤工具箱

WORX 威克士 WU380.2 家用多功能电锤工具箱

WORX 威克士 WU800X 角磨机

WORX 威克士 WU800X 角磨机

WORX 威克士 WA1127 钻头套装 (13支)

WORX 威克士 WA1127 钻头套装 (13支)

威克士(WORX)家用充电式角磨机WX802 锂电切割机打磨机抛光机角向磨光机砂轮机五金电动工具套装

威克士(WORX)家用万用宝工具箱WX686.2 木工多功能机切割机打磨机抛光机电锯电铲五金电动工具