山东美术馆之行

2019-01-25 12:30:00 12点赞 10收藏 20评论

1.为什么写这个原创

加入张大妈好久了,一直没有提笔写文章,主要是本人文笔太差,高中作文得过零分。最后一次写作文还是高考的时候(其实大学的时候考试,我把我看到的不好的现象写到了试卷上,院长的课还是,有点像批判文)。之前在济南群里也一直说要写文章,但是一直没动笔,不知道写什么,今天大妈推荐了我关注了一个大神,我一看大神的原创,去了趟省博就写了一篇,我寻思着那我写一篇美术馆的吧。所以诞生了此文。

2.关于山东美术馆

1.开放时间:周二至周日9:00-17:00【16:00停止入馆】

周一休馆(国家法定节假日照常开放)

2.馆址:济南市历下区经十路11777号(燕山立交桥东2公里)

3.参观方法

山东美术馆对社会免费开放,实行免费不免票,来馆参观必须领取门票后凭票进馆,门票当日有效,过期作废。

1、市民需持有效证件(身份证、学生证、老年证、军官证等)于开馆期间的9:00——16:00到票务中心现场领票窗口免费领票参观。

2、团体参观需提前 1天通过电话0531—81305075预约,团体领队凭有效证件、单位介绍信按照约定时间到票务中心统一领票参观。咨询电话:0531-81305008

4.展厅分布

负一层负一层

一层一层

1.5层,没错就是1.5层1.5层,没错就是1.5层

二层二层

三层三层

四层四层

好了介绍到这里,我就介绍我的美术馆之行了。文笔有我的特色,希望大家别喷我。

1. 早上起来第一句我要变瘦!变瘦才能变帅气,才能找到女朋友,才能告别单身走上人生巅峰。变瘦就得从吃开始,燕麦是必须的。

山东美术馆之行

Jason捷森六种谷物麦片1KG(德国进口)39.9元亚马逊中国去购买

吃饱了带上我的索尼大法耳机准备出发

山东美术馆之行

Sony 索尼 WH-1000XM2 Hi-Res无线蓝牙耳机 智能降噪耳机 头戴式 1000x二代 黑色1507元亚马逊中国去购买

到了楼下看到大号的阳光,耳机里放的正是season in the sun,应景!

当然我的小可爱福喜125在乖乖的等我。虽然看起来有点沧桑,但是我还是爱你的。没错看到箱子就知道了,我还是一个兼职送外卖的,我的公司要倒闭了,我也就离开了公司。这是我入职过的第二家倒闭的公司了。

山东美术馆之行

一路走来一边骑车一边歌唱,那是引人注目的紧,老大爷老大妈纷纷侧目看人家,怪不好意思的。但是我走着走着,感觉不太对劲,貌似少了点什么。噢,原来是我的哥们儿在我的身后呢。

山东美术馆之行

一会儿我看到了现在的济南第一高楼,云鼎大厦,位于汉峪金谷群楼之中,鹤立鸡群啊,外号挺好玩的这个楼,叫“金箍棒”。

山东美术馆之行

不一会儿我就到了美术馆,美术馆旁边是正在建设的万象城,看着挺气派的,期待开业的那一天。

山东美术馆之行

到了美术馆,在外面看到了几个大石头,感觉很有**。没想到还不是石头的,是青铜的看说明。

山东美术馆之行

由于西门那边正在施工,只开放了东门的入口,所以从东门进去的,进去之后右手边就是刷身份证取票的地方,很简单,身份证放上就可以出票了。

山东美术馆之行

ok,这个票真的是没什么特点

山东美术馆之行

拿票过了安检就到了一楼的中央大厅,个人感觉这个大厅适合跳广场舞,夏天肯定很凉快这个地方。

山东美术馆之行

来的时候正在展览齐白石老先生的作品,我进去看了一下,布置的还是挺庄重的感觉,一进去就不敢大声说话的感觉

山东美术馆之行

有个挺有意思的小女孩,她妈妈带她来看展览还让她来临摹呢,临摹的惟妙惟肖,我这个年纪的时候还在玩泥巴呢。

还有一面墙展示的是齐白石老先生的一些照片

山东美术馆之行

我发现一个挺有意思的照片,不知道齐老吃的啥啊晚年,这么牛逼呢,教教我。

山东美术馆之行

看完了齐白石老人的作品,我去了1.5层,让我感觉非常的汗颜。这一层展览的是一些小学生的书法和绘画作品,现在的小孩子真的是补习班不是白上的,确实很厉害。

山东美术馆之行

看完了1.5层的小学生作品,我去了二楼看到了成人的作品。

山东美术馆之行

看完了这些作品,我发现了美术馆竟然开辟了一个地方作为阅读区,还摆了不少的美术书籍供大家取阅,感觉非常的亲民。我还看到了一个老奶奶拿着放大镜看书,真的是很认真呢。我还想着拿个外国的著作看看呢,说不定让小姐姐看见会对我产生敬仰之情呢,可是作为实在人的我还是放弃了这么做,因为我是个要成为海王的男人啊!做人不能太坂本。

山东美术馆之行

阅读区的旁边就是吕佩尔茨大师的雕塑作品,其实美术馆门口就有大师的作品,这里摆放的好多是人体的一些身体部分,不如大腿。好多人不认识这位大师,我特地搜了一下,也是个非常厉害的人呢,人长的也是挺有型的老人,等我老了这么有型估计好多女孩子喜欢吧,嘻嘻。

让我们来欣赏一下大师的作品吧

山东美术馆之行

二楼还有个休闲的地方,有卖饮品的小姐姐,渴了可以来一杯好喝的解解渴。二楼基本就这样了,三楼四楼都没有开放,大约月底会有开放。

山东美术馆之行

到了一楼,还有卖商品的地方,我去看了一下,挺有意思的,价格也亲民,当然也有贵的,吊死如我,看看就好了。

山东美术馆之行

这匹马我感觉像是东北来的,你愁啥!

山东美术馆之行

出来商店我去了一个感觉很高档的咖啡馆,没走两步我就出来了,和我这个吊死格格不入。

山东美术馆之行

充实的博物馆之旅,结束了。过几天我再写一篇捐精的文章给大家参考。

山东美术馆作为省内美术类展览馆的老大还是很厉害的,经常可以看到国内外名家的作品,也是让人民群众提升审美和丰富精神内涵的好地方,平常周末和寒暑假也是孩子来玩的好地方,长知识也长见识。

最后祝大家猪年吉祥,给您拜年了!