网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

2020-01-18 11:22:33 7点赞 4收藏 1评论

从前有个美男纸想喝上适温的咖啡

结果...

网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

据说只要把杯子放上去,水能保持刚刚好的温度。秉承严谨的科学态度(其实是想喝上适温的水),美男纸决定对这恒温杯垫测试一番。

测试样品:办公室神器-网红保温杯

测评维度:安全?好用?

(图片来自于三界茶具)(图片来自于三界茶具)

网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

网红杯垫虽然好看,但如果不安全,是不配有姓名的!

万一水洒在上面,会短路吗?

会不会用着用着就触电?

边插着电边使用,会漏电吗?

我们根据GB 4706.55-2008 家用和类似用途电器的安全 保温板和类似器具的特殊要求标准,对这款保温杯垫进行了全方位的安全考核

例如对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、非正常工作、稳定性和机械危险、机械强度、结构、耐热和耐燃等等关键项目测试。

结果,发现了它惊人的内幕!!

嘿,还挺安全~

内部结构很安全,不会用着用着就漏电哒!

就算洒了一点水在它身上,也不至于把它弄坏或者导致触电。

即使在实验室很“变态”的测试条件下,例如将杯垫的加热表面用毛毡完全覆盖,在额定输入功率下连续工作7小时后,各部位和元件都不会有过高的温升,杯垫都毫发无损。

注意:就算杯垫再怎么温暖,也不要直接把它当暖手宝用!!!它暖的是茶不是你的手,用手直接接触杯垫还是很烫的!!

网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

网红杯垫安全虽然过关了,但如果不好用也白瞎,毕竟它平时在网上的售价也不便宜,四舍五入可以请女神吃半顿海底捞了!

网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

为了验证它真实的保温效果,我们选了一个最常见的陶瓷水杯和一个办公室潮(汕)人必备的玻璃茶壶,分别倒入300ml的热水,同时记录水的初始温度和15分钟、30分钟、1个小时的温度。

网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

两个容器中水的初始温度都在80℃左右,15分钟后,陶瓷杯和玻璃茶壶的水温都降了大概20℃,第二个15分钟后(即30分钟后),温度下降的速度明显变慢,玻璃茶壶可能因为材质和厚度的关系,温度保持得更佳。

1个小时后,两个容器中的水温都只降了4.5℃,陶瓷杯里的水最后的温度是49℃,而玻璃壶的则为54℃,看来传说中可以把水温保持在50℃左右的网烘杯垫诚不欺我!在这个温度左右的水入口都是刚刚好!

网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

值得注意的是,使用不同材质的被子放在杯垫上,保温效果可能会略有差别。

就拿我们测试的陶瓷杯来说,其厚度要大于玻璃茶壶,传热的性能相对会差一点点。

PS:这款保温杯垫不适用于纸杯哦!

不管怎么说,这款很多精致的办公室猪猪女孩超想要的网红杯垫,还是很让我满意的!

试问谁不想喝着温度刚好的热水过冬呢!!!

网红杯垫大揭秘 | 冬天喝杯热水到底有多难?

我宣布,在即将到来的大降温里,你们的热水都被我承包了!

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

ps:如有未注明作者及出处信息或图片,请版权所有者联系我们,我们将及时补上,感谢您的辛勤创作。

策划:操碎心的老母亲

图文编辑:lemon、Romance

手绘插画:徐一堆人