汽车改装 篇一:不换屏升级宝骏360导航WIFI(安卓)

2019-07-01 14:43:30 30点赞 46收藏 41评论

俗话说:一入改装深似海,从此钱包是路人

说的一点没错,自从开始小改车子以后,花钱如流水,说的不搞了不搞了,然而,又被种草了

突然对原车的8寸1280*720屏幕起了换成安卓的想法

一开始想换成那种可以插SIM卡的带导航能上网的安卓屏,淘宝随便搜搜,最少千元起步,摸了摸钱包,我还是继续用手机导航吧,别费事儿了。。。。

然后,最近几天,在汽车之家看到了和我车同款的大佬换了个机子,没换屏幕,才花了不到500

立马种草,问清了问题,下单,等快递ing~

原装的屏幕,虽然傻快傻快的,但是功能太少了原装的屏幕,虽然傻快傻快的,但是功能太少了

原装的屏幕,虽然傻快傻快的,但是,一点功能都没得

快递到货,看起来这机器支持的有宝骏的360、510和五菱的S、S3快递到货,看起来这机器支持的有宝骏的360、510和五菱的S、S3

快递到货,开拆,盒子上表明了,支持宝骏的360和510,五菱的S和S3

开拆,送了十字/一字螺丝刀一个,梅花头螺丝刀一个,翘板一个、、、开拆,送了十字/一字螺丝刀一个,梅花头螺丝刀一个,翘板一个、、、

店家附送了十字&一字螺丝刀,梅花头螺丝刀,翘班

一堆线材,不过每个线材上面都写明了是什么,还是比较好插的一堆线材,不过每个线材上面都写明了是什么,还是比较好插的

拆了盒子,里面的线材,写明了都是什么线材,这个好评,知道是怎么插了

安卓系统,自带高德车机导航(和手机上的差不多,功能没那么多),语音遥控,总觉得不如手按一下快,但是,我可以不用,你不能没有,这个好评,胎压监测的话,因为我的车子不是顶配版的,所以是用不了胎压监测的,支持USB记录仪,也是因为我已经装了记录仪所以就没有要(不要记录仪是可以便宜100的),HIFI音质,本人木耳,感觉起来还是比原车好的,因为原车的低音基本上没有安卓系统,自带高德车机导航(和手机上的差不多,功能没那么多),语音遥控,总觉得不如手按一下快,但是,我可以不用,你不能没有,这个好评,胎压监测的话,因为我的车子不是顶配版的,所以是用不了胎压监测的,支持USB记录仪,也是因为我已经装了记录仪所以就没有要(不要记录仪是可以便宜100的),HIFI音质,本人木耳,感觉起来还是比原车好的,因为原车的低音基本上没有

正主出来了,智能宝盒,这名字取得还好,接地气

上面的图标,安卓系统(1+8G)有点小,高德车机地图(和手机上功能差不多,但是少了好多功能,比如说没广告,没各种乱七八糟的),语音遥控(属于我可以不用,但你不能没有的功能),胎压检测(因为我的车不是顶配版,所以是用不了的),记录仪同上,因为已经买了记录仪了,所以就没要带的记录仪(不要记录仪便宜100来着),HIFI音质,还好吧,比原车的音质好太多了,原车的音质是没有低音的,换了机子以后好歹能有震动感了

这里借用一下汽车之家的大佬的图,我这里没拍,这里是拆盖板的这里借用一下汽车之家的大佬的图,我这里没拍,这里是拆盖板的

这里依旧是借用汽车之家大佬的图片,这里是拆前面板的这里依旧是借用汽车之家大佬的图片,这里是拆前面板的

借用汽车之家大佬的拆解图片,因为我自己拆的,所以没拍照片,大佬步骤图都有了

开始拆原装的车机,一共就四个螺丝,然后往出一拉,就出来了开始拆原装的车机,一共就四个螺丝,然后往出一拉,就出来了

然后开始拆原车机,拆掉四个黑色的螺丝,然后一拉,原车的车机就被拉下来了

除了蓝色的线用了20秒以外,其余的线都在5秒内拔了出去除了蓝色的线用了20秒以外,其余的线都在5秒内拔了出去

拉下来之后,除了蓝色的插头花了我20秒,其余的都是秒就拔下来了

原装的螺丝是梅花的,拆了以后要换成店家送的十字头的螺丝原装的螺丝是梅花的,拆了以后要换成店家送的十字头的螺丝

拆/装车机的螺丝,原装的是梅花头的螺丝,用店家附带的螺丝刀拆掉,装的时候换成店家送的十字螺丝

不换屏升级宝骏360导航WIFI(安卓)

拆/装排线,拆装的时候一定要注意,要是没搞好的话,排线断了,你屏幕就凉了,一定要小心

不换屏升级宝骏360导航WIFI(安卓)

GPS天线的话,我是从扶手箱后面拉出来,然后从盖板后面走线,然而忽略了线的直径,搞的盖板没盖上去,还得找时间拆了重新搞,QAQ,3M胶太牢了,扒不下来啊QAQ

不换屏升级宝骏360导航WIFI(安卓)

好了,装完了,开启电门试试

亮了

可还行

总结一下:

缺点:开机,新装的安卓的车机比原装要四十秒左右,倒车影像的话,比原装车机慢5秒左右,运存只有1G,开的东西不能太多,太多的话,容易卡死,到手8G的储存只有1G左右可用,装不了多少东西,桌面上的布局改不了,想换个音乐播放器都不能,残念

优点:安卓,这是最大的优点,想装什么APP都能,有WIFI,虽然不能插手机卡,但是能连WIFI就很让我欣慰了,语音操控,能用,就是那个默认的你好小操,让我感到非常不解,喵喵喵?这名字,我突然笑了出来~~~在我看来最大的提升就是音质,从原装的车机换到现在的安卓,音质好了最少一个台阶,原装的车机等于没有低音,换了安卓以后,我的脑子哟,震动感真的很强

还有就是,包装内没有带说明书,但是机器里面有说明书这个APP,想说,能不要在机器里放说明书嘛,毕竟容量小,放一个说明书的话就占用那么多的内存容量,个人装的应用就少一个,残念

总的来说,装这个车机还是不错的,比淘宝上其余的都要便宜,而且配置也都差不多,虽然慢一点,但是真的好玩

放一张我车子的照片好了

不换屏升级宝骏360导航WIFI(安卓)

基本上除了去天津,去哪儿都不会被拦下的痛车