飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

2019-07-09 22:40:00 0点赞 3收藏 2评论

前言:

今天分享的是来自飞智旗下的产品,飞智黄蜂2 的游戏手柄。我的第一款游戏手柄也是飞智的飞智Wee一代,当时对于它的评价还是蛮高的。现在的手游市场之火是前些年难以想象的,对应的游戏外设产品也越来越多,飞智,作为一个在游戏外设耕耘许久的老牌厂商,这次的黄蜂2,究竟还有那些料呢?

开箱:

从外包装你也就能感受到为什么这款产品要叫黄蜂了。黑黄的配色像极了BumbleBee,和多数产品包装一样,包装主要体现了产品外观,亮点功能等信息。“蜂速上手,一触即发”的slogon也反映了产品的定位。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

"Rule the Game"宣传标语,也体现了整个飞智外设产品团队的野心。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

除了常规的数据线,说明书之外,黄蜂2居然还额外赠送了一个收纳包。收纳包内部采用了隔层以及绑带设计,可以有效地收纳像数据线和手柄而不至于外出携带时颠簸导致的凌乱。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

除此之外,包装里还额外附赠了凸点式的遥感替换套,以及产品特色的背部按键转接头。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

机身遥感上采用的凹点式的遥感套,具体换哪个就要看个人喜好了。

包装清单:收纳盒*1、手柄*1、背键*1、Type-C线*1、说明书*1、遥感套*1。

产品外观:

黄蜂2采用的单手柄按键+背键按钮的方式,整体的设计风格同样也是以黑黄配色为主的”大黄蜂“色,几乎每个地方都做了弧度处理,弧度过度的很大,尤其是背部掌托的地方。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

正面的主体材质、主要按键都是采用的磨砂塑料,可以有效的缓解手汗患者。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

背部的大面积黑色区域则是采用硅胶材质,再辅以纹理设计,可以有效防滑,再加上以及增加握持手感。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

正面的卡槽部位,能与手机有接触的地方基本也都加入了硅胶软垫。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

同时这款手柄较之我之前体验的手柄与众不同的地方在于,夹手机的方式。绝大多数的都是采用的弹簧式的方式,这种方式没有什么大的缺点,固定手机也很牢靠,应对不同尺寸宽度都很普适,唯一的缺点就是安装时稍微费力了点。

而黄蜂2则采用的是锯齿卡扣式的形式,通过背部的卡扣,轻轻一拨,整个卡槽就扩开了,放入手机后,直接按到让手机卡紧的位置即可,牢固程度无需过于担心,当然单就牢固性不如弹簧式,但是方便性和易用性则胜出。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

整机按键有背部按键、遥感按键、A、B键,logo配对键、开机键以及LT和LB键,相较于多数提供”A、B、X、Y“键的手柄来说,少了X、Y键,少的这两个键在我实际的体验中并没有影响,因为毕竟是单边手柄,更多的操作类的手游,右侧功能区用手去点触屏感觉来的还是比实体按键来的快,手柄的意义更多的是遥感控制,以及连发技能按键,以及一些不易够到触控键的快捷映射。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

A、B按键都做了凸起设计,方便点按。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

背键杆实际上是并不是按键,采用的是金属材质,通过背部的卡扣插入,利用杠杆按压,让背键杆上的触点与背键接触而实现操作。其实我倒是挺担心这种设计的,查询官网资料也没有找到相应背键的使用寿命,要是游戏正酣一激动,用力了把这个水平的按键挤压坏了,就不好了。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

遥感的手感很出色,键套采用的是硅胶材质,前面的配件介绍里也说了提供了凹凸两种材质的键套。遥感的方向控制,回弹都做的很出色。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

配对按键采用的圆形凸点设计 ,上方带有飞智的logo,四周被环形LED灯包裹,LED灯主要起指示作用,比如充电、配对、已配对指示。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

而开机键则位于手柄底部边缘,使用滑推式的按键方式,因为位于边缘,所以做的比较小,因此加了纹理增阻。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

底部则是被橡胶封口,橡胶盖下藏着的是用以映射的集成,在机身的连接线,以及充电口。连接线与封口橡胶结合在一起,而充电口以及映射接口均为Type-C接口。

飞智游戏厅

手柄的连接很简单,如果你是和我一样的iOS用户,那么就简单许多,和绝大多数蓝牙设备一样进入系统设置找到设备连接就可以Android的用户则需要执行一下映射管理的步骤。

但如果要想真正体验好这款手柄的,以及更快捷的连接,还是需要飞智游戏厅。(这里以iPhone XR为例演示)

打开这款App,在首屏设备中你就能感受到飞智旗下的外设配件有多齐全。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

选择黄蜂2进入连接向导,按照提示一步步进行,连接即可。

飞智游戏厅提供了对于手柄的管理,固件升级,按键设置等主要功能。

固件升级的过程,多少有点复杂,大家仔细按照提示执行即可。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

这里重点介绍下与游戏手柄最直接的——按键设置功能。

其实在官方的外设管理里就已经提供了大量的按键配置方案,而且支持的游戏非常丰富,基本涵盖市面上绝大多数热门手游。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

除了直接使用官方提供的配置方案,你也可以自定义,或者在官方方案的基础上进行修改。

比如自定义时,像一些没那么热门的游戏,可以自己添加游戏截图,这样方便你对应每个键位去配置。热门的游戏的话,配置文件里已经加载好了游戏截图。按键的设置通过拖拽图标去调整位置和大小,双击进入这个按键,则可以对每个按键的功能进行更深度的定制,比如点击,FPS控制,MOBA控制,划屏,甚至进行宏定义。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

你可以对一款游戏设定多套不同的按键配置,如果注册了飞智账户,就可以直接进行云备份和同步,这样,把手柄换到其他手机设备后,就不用再去配置按键了。

实际体验

这里以《和平精英》为例进行演示。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

单就这款游戏,官方就提供了4种不同的配置,这里切换不同配置,只需要去飞智游戏厅应用配置即可,应用成功后直接切换到游戏,无须重启手柄,重新连接这类的操作。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

有了手柄之后,你可以利用手柄做很多方便的操作。

比如,利用遥感切换视角,利用AB键蹲下和趴下等等。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

我更偏向于“黄蜂辅助设计配置”的这一套配置,只需要进行一些小改动就可以完成很顺畅的跑动,瞄准,设计,蹲下,卧倒等操作。

比如用LT去切换瞄准镜后,利用遥感快瞄准,按下LR就可以直接射击,速度上,让我这种新手,比起用触屏,快上一个档次,毫不夸张。

总结:

不知道各位对于玩游戏用手柄这件事怎么看,以我的感觉来说,这类操作性强的游戏,实体按键的体验,永远都比触屏要强,而像黄峰2这类的单边手柄的产品,在便捷性上根本就不是一个问题,我很建议大家配上一个打发时间。

飞智黄蜂2游戏手柄体验报告

当然要说黄峰2比其他类似产品完胜是不可能,但胜在颜值,和做工,以及飞智多年的技术沉淀。选择在你,但黄峰2确实值得推荐。