小米空气净化器换芯记—培康强效除醛除菌全能版滤芯开箱

2019-06-24 13:30:00 7点赞 14收藏 9评论

购买理由

买过一个小米空气净化器2代,用到现在也有一年多。按照小米官方米家APP给出来的建议,原配滤芯早就该更换两次了。无奈我囊中羞涩,不能接受APP的建议,因此滤芯也兢兢业业工作了一年多。这次618也是打算小米有特价就借机换掉滤芯,结果1号关注到18好,没看出小米有特价的意思,于是只好作罢。刚好在搜索时发现有培康的滤芯打折,券后99元,再加上有亚都的品牌背书,果断入手了。

外观展示

得益于物流行业的飞速发展,即使在618期间物流也还是很给力的,北京到广州只用了2天的时间。培康的包装比较简单,就是普通的纸盒。而且包装盒的信息上以及密封胶上都有亚都环保科技的标识。作为亚都加湿器和空气净化器的用户,这个品牌我还是比较信任的,这也是看到培康是亚都旗下品牌时我选择入手的一个重要原因。

小米空气净化器换芯记—培康强效除醛除菌全能版滤芯开箱

拆开之后就能看到这款一层密封膜的滤芯,全黑色的外观,不知道是不是因为里面有添加活性炭的原因。

小米空气净化器换芯记—培康强效除醛除菌全能版滤芯开箱

打开密封膜之后能看到滤芯最外层有一层网布,可以隔绝大的颗粒,也能吸附一些毛绒状的小东西。滤芯里面是整齐的折叠滤纸,同样是黑色。

使用感受

为了尽可能延长滤芯寿命,我专门买了静电吸附过滤棉,尽管会增加风阻,但是过滤颗粒物的效果还是不错的。不过装好之后发现视觉效果不是很好。

小米空气净化器换芯记—培康强效除醛除菌全能版滤芯开箱

在装入滤芯时,出于安装方便的考虑,尽可能把拉手位置留出来,而且位置朝上冲外侧,这样装好后下次取出会比较方便。之后就是盖上后盖,按照说明将滤芯次数复位之后使用。

小米空气净化器换芯记—培康强效除醛除菌全能版滤芯开箱

来看看替换下来的滤芯,从这内容丰富的外表面来看,一个空气净化器还是相当有必要的。

小米空气净化器换芯记—培康强效除醛除菌全能版滤芯开箱

总的说来,一款空气净化器还是相当有必要的。这款培康的滤芯有亚都品牌背书,做工不错,99的入手价还是比较值的。而且鉴于之前的净化器使用经验,我觉得这款滤芯对于日常的空气过滤我相信完全可以胜任。

Take Care 培康 飞利浦AC3252 AC3254 AC3256 Ph系3252除醛特效版 滤芯

Take Care 培康 适配飞利浦空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 适配飞利浦空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 大金 MC71NV2C-N/R/S/W DA系71除霾标准版 空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 KC-W280SW BB30 AX70 Sh系280除醛特效版 空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 Pa系35 松下空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 飞利浦空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 飞利浦空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 夏普KC-W280SW BB30 AX70 Sh系280除霾标准版 滤芯

Take Care 培康 小米空气净化器滤芯

Take Care 培康 小米空气净化器滤芯

Take Care 培康 飞利浦 AC4025 AC4026 Ph系4025除醛特效版空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 布鲁雅尔空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 布鲁雅尔空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 大金空气净化器滤网滤芯 适用大金MC71NV2C-N/R/S/W DA系71宠物除味版

Take Care 培康 飞利浦空气净化器滤网

Take Care 培康 飞利浦空气净化器滤网

Take Care 培康 AO史密斯A01 B01 M01 A12 AO系400母婴伴侣版 滤网滤芯

Take Care 培康 松下空气净化器滤网

Take Care 培康 松下空气净化器滤网

Take Care 培康 适配松下空气净化器滤网滤芯

Take Care 培康 适配松下空气净化器滤网滤芯

• 好用吗,测试了没,我看评论不怎么样

试了一下,我没发现有什么不好用的。尤其是那层经典棉效果很明显

• 吸附棉关键词怎么搜

搜一下 静电过滤棉 试试

• 静电棉两面胶粘一下,你这个里面太脏了,没封严

用别针别住的,现在又换了一次静电棉,看上去效果不错,至少滤芯没有沾灰

• 家里原来用史密斯,滤芯太贵换一次七八百块,所以入了一台小米,机子检测的准确度不如史密斯,放个屁或者抖抖被子斯密斯反应非常灵敏,小米感觉迟钝。史密斯的防尘滤芯用半年厚厚的脏东西,小米的用半年外表还干干净净...个人感觉小米似乎没啥用...

• 我好几千的讯迅 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 一块钱没拿到滤芯还死贵

• 羡慕,锤子畅呼吸699~