2015款MBP升级硬盘 更换Intel 760P 512G SSD

2019-06-23 18:17:19 34点赞 279收藏 34评论

平时比较懒,老早就喜欢没事在张大妈上闲逛。我是典型的冲动型消费,两年前,不知道哪根筋搭错买了个二手乞丐版的MBP 2015 early,买了以后就有点后悔了,因为用的比较少,一直在家吃灰。最近单位里各种培训考试过后,就把自己瞎折腾的热情给点燃了一下。工作10年,突然发现自己也没啥进步,太颓废,就想整点事打发打发时间,学点Python,刚好平常接触的金融数据和报表比较多,看看能不能弄点小项目做点数据分析,如果能成,也算是劳逸结合(话说自己计算机系毕业十年,编程是彻底还给老师了),如果不成,自己也没啥损失的。

在值得买上看到有人成功把自己的MBP升级硬盘,刚好自己的硬盘太小,下了点培训视频,装了点软件就见底了(有点强迫症,不喜欢双系统,用PD虚拟了ubuntu和win7)。自己太懒,也不想比较硬盘之间的差异,就跟着人家的步骤顺下去吧。一堆值友比较,嗯,省事了,在淘宝上直接翻翻Intel 760的价格,看到有家做618返场,收入购入车,突然看到有个25元红包,这么算下来才514,冥冥之中自有天意,忍不住就拍了一个intel 760p的硬盘,刚好周末闲来无事,Time Machine备份太慢了,利用这个时间就写一篇吧,顺便也把更换的步骤理理,给有缘人看看。

比较啰嗦,见谅。

1.Intel 760P 512G SSD:买这家Intel的,是看到销量靠前,价格正常539,还有一个25元红包(我都不知道这红包哪来的,稀里糊涂的用了吧),514拿下。

Intel/英特尔 760P 512G M.2 NVME 台式机电脑笔记本固态硬盘SSD539元天猫精选去购买

2.转接卡:看网上教程的时候推荐的,也就没啰嗦,就这么拍了吧。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

硬件准备

1.准备一个 8GB 或更大容量的 U盘,做个启动盘,步骤后面会有;

2.准备一个移动硬盘做Time Machine备份,以前在线安装时间挺让人崩溃的,这次就不折腾了

3.Intel 760P 512G SSD

4.NVMe转接卡

5.拆机工具包

下面是集合照

软件准备

本来以自己的个性,上去开干就完了,但是考虑到新装一个系统太费时间,现在太懒了(大学那会最喜欢装系统了,曾经在自己组装的机器上安装了XP/WIN 7/MAC OS/UBUNTU 四系统,所以现在看到重装就想吐),还是老实点的做个启动U盘和Time Machine吧,省事,也不用重装自己弄的那一堆应用。开搞:

1.启动U盘:如果有强迫症,想省事,就在线安装吧,网上有教程,就是开机的时候按个组合键,巴拉巴拉选下,晚上睡觉前弄下,早上起来也就差不多了(不知道是不是个例,反正我安装mojave的时候,在线重装一夜,第二天打着哈欠去上班的,不想重温)。

2.下载Mojave安装器:话说做个启动U盘,因为我系统已经是最新版的了,都不知道在哪儿下载mojave 安装器,网上搜了一堆,试了好几个版本的,后来把自动保持更新那个取消掉就可以下载了。

3.制作启动U盘:下载好以后,先不要启动安装。格式化U盘:打开 “应用程序 → 实用工具 → 磁盘工具”,将U盘「抹掉」(格式化) 成「Mac OS X 扩展(日志式)」格式,并将 U 盘命名为「Mojave」。注意:这个盘符名称必须与后面的命令里的名称一致)

格式化U盘格式化U盘

4.用命令行方式制作:打开 “应用程序→实用工具→终端”,将下面的一段命令复制并粘贴进去:如要制作 macOS Mojave 启动盘,U盘名称要改成「Mojave」(必须与下面命令对应),然后拷贝这段命令:

sudo /Applications/Install macOS Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Mojave /Applications/Install macOS Mojave.app --nointeraction

5.剩下的就等就可以了,写到这儿,Time Machine提示备份好了,大概一个半小时,完美。

Time Machine备份完成Time Machine备份完成

启动U盘制作完成启动U盘制作完成

拆机部分

这个我就不上图了,张大妈上有链接,就按照下面的来就可以了,参考这个:

14款13.3寸MacBook Pro With Retina 更换Intel 760P SSD小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面15年年初购买的14款13.3寸MacBookProWithRetina,资金有限买的最丐版,存储128GSSD,经过几年的使用,除了硬盘空间明显不够用之外,其他都还好。MacOS更新支持麦豆爸爸| 9 评论53 收藏76查看详情

1.开后盖,一共10枚螺丝钉,网上普遍说靠近出风口的螺丝钉比其他的长,实际操作没感觉,但是还是别弄混了。螺丝刀为P5口。螺丝卸完之后,从出风口那边的缝扣开后盖。

2.找到电池,拔掉连接线,我没拔,确认风扇不转,是关机状态就OK了。

3.找到硬盘,硬盘后面有一枚螺丝,螺丝刀为T4口,卸下来,直接平行拔出SSD,稍微用一点力,问题不大。

4.转换器接760,和原有SSD长度一致,直接插入,如果螺丝孔没有露出来,肯定是没有插到位,使劲!

装好以后,主要确认下面这个东西

按照流程来感觉没啥事,胆大心细点就完了。。。

第一篇结束。

• 就是担心休眠问题

一周已过,正常用,晚上待机貌似比原装的还省点 [高兴]

• 15款的不是焊在主板上的吗

15款不是哦

内存才是焊接的无法更换,唉

• 转接卡?这个要用到转接卡吗?

不要转接卡的貌似第三方最便宜也要2000多

这个确实是,用转接卡好像还便宜一丢丢。

• 最近想收个二手mac学学剪片子,不然大疆御睡觉电池都放坏了,楼主有没有什么好推荐?

我觉得现在2015款的MBP性价比很高,反正我用着很顺手

大概多少价位呢?

• 不知道为什么换完760p,发热严重,excel最大化会黑屏一下。

我的没有哎 [抽烟]

把系统重置一下

• 京东618期间525入手,之前担心续航,睡眠问题,装完以后啥事没有,靠谱!(二手256GG放闲鱼,贩子开始750收,我等了两天刀我50最后700收走了)

老铁 电脑是哪年的,pro吗?

老铁是哪年的电脑,pro吗?

• 有了这个转接卡,简直就是老Mac的福音 [邪恶]

• 我也是15款,才买的这个硬盘,还两天到货,把128的硬盘换了,出掉还能回点血。

• 5年质保760P,现在这个价格非常不错

• 我原装的256,我查出来是8G/s

• 今年元旦京东自营帮人买的雷克沙NVME,插笔记本里,5月底挂了,申请售后,取货第二天就换新了。618自己装机因为自用的上一块SSD就是英特尔540,所以买了死贵的Intel 760P 512GB(539大洋),噩梦来了,装机不亮,借用别人的NVME正常开机,申请售后,同样京东自营,取件7天后毫无动静,问客服,永远一句话:正在检测 尼玛英特尔这种辣鸡售后,祝牙膏厂早死早超生 [生气] [愤怒] 还好这次装机平台+显卡全部AMD YES

• 带发票吗?英特尔不带不给保,网上很多翻车的

• 15款定制顶配,不用担心硬盘不够用,

• 你把我想写的都写了,继续躺草稿箱 [小怒] [小怒] ,好像可以不用启动u盘,直接选全部硬盘

• 说的我都想去加到1t了,可是回头一看台式机一体机nuc几个家伙都在闪烁就没了动力了。128小本子就先跑着吧。

• 请问楼主还在吗? 我的13年mba换了西数的SN750黑盘500g的,安装都正常,重启以后认不到盘了,显示❓文件夹图标。

• 请问楼主双系统完美吗?因为需要用到win的软件,担心第三方硬盘双系统会有兼容性问题

• 请问楼主,你的笔记本是A1502 13寸macbookpro retina吗?bootcamp双系统完美吗?

• 请问楼主,mbp型号是不是A1502,EMC 2835?我的是256g的。

• 机器用着怎样?烫吗?掉电吗?