藕花深处田田叶 叶上初生并蒂莲 ---------NIWALKER耐沃克Esquare MM6S开箱体验

2019-06-23 10:33:01 0点赞 3收藏 1评论

藕花深处田田叶 叶上初生并蒂莲

并蒂莲是荷花中的一个变种,它一茎产生两花,花各有蒂,蒂在花茎上连在一起,所以有人称它为并头莲。它集莲荷之精华于一身,尤能引人入胜。自古以来,人们便视并蒂莲为吉祥,喜庆的征兆,善良,美丽的化身。并头莲还被誉为爱情的象征,谕意夫妻恩爱,美满幸福,并象征男女爱情缠绵,兄弟情同手足,感情深厚。

藕花深处田田叶  叶上初生并蒂莲 ---------NIWALKER耐沃克Esquare MM6S开箱体验

此篇文章所体验的NIWALKER耐沃克Esquare MM6S外形极像并蒂莲,但愿这只在手电圈子中为数不多并不多见的双头Esquare MM6S能给筒油和商家带来吉祥,美满,幸福!

我们从三个面来看看这款NIWALKER耐沃克Esquare MM6S。

一、 整体概述

NIWALKER耐沃克Esquare MM6S是一款本色氧化的双头手电筒。按灯珠和所用电池共分有六个版本,我手里这款属于日亚219C 3500流明,平头单节18650电池驱动的长款版本。它采用AL6061-T6铝合金结构体,三级硬质阳极本色氧化处理。光通量覆盖0.5-3500流明。NIWALKER耐沃克Esquare MM6S头部尺寸:51毫米*37.5毫米,长度:130毫米,重量:234克(包括电池)。NIWALKER耐沃克Esquare MM6S内置Micro USB充电且带充电指示,具备温控调节亮度功能,信号功能,心跳闪光模式以及夜间模式功能,它个头相对小巧,适合放在口袋、包包里,它是一款十分方便的随身携带的照明工具,可满足你日常生活不时之需。无论在家中或户外,均可方便获取电源,确保手电随时待命,为您的生活带去光明,是您理想的家用、户外照明工具。

二.包装与配置

NIWALKER耐沃克Esquare MM6S包装采用塑料密封盒子,在外壳上贴有NIWALKER耐沃克品牌以及这款手电的型号,官方网站,二维码和手电配置标签。

整体配置如下:手电主体,说明书,手绳,警示牌以及电池套。

三.细节介绍

手电尾部有一个类似假按键的东西,已经预留氚管槽,可装氚管,尾部设计像一朵含苞待放的花。

尾部接触面,有两个凹孔可以拆卸压环,不锈钢接触帽内含弹簧。

中筒可拆卸,筒面有三个水滴切面,可以方便的拆卸中筒,水滴切面还起到美观的作用。筒身有CE标识。中筒有方向,两头大小不一样,靠近筒头螺纹稍短。

整个手电可以拆成头,中,尾三段,尾部也有四道水滴槽,方便开启尾盖。整体设计感觉艺术感比较强。

筒头电路板由压环固定,正极接触面是铜柱而非弹簧,这款18650长款只能用平头电池,带保护板的可以点亮手电,不过尾盖不能完全扭进。

灯头按键属于国内首批铜按钮幸运版,灯头两侧各有三道较深的散热鳍,深度增强,散热面积增大,可迅速挥发热量。按键前方是一个弧面,上面有该产品的品牌型号。

灯头背面是安卓充电接口,内置Micro USB充电功能,充电胶塞带防水防尘防泥沙三重功能,细节处理很不错,感觉很精致。

利用安卓充电器可以很方便的给Esquare MM6S充电,充电中按键指示灯显示红色,充满变绿。这个指示灯也作为电量提示灯,在打开手电时有电量提醒功能。充电过程中可以打开手电。

灯头由六颗日亚219C灯珠组成,灯头弧面上有耐沃克品牌及该手电型号。日亚灯珠显色性要好于CREE,不过目前日亚推广速度感觉比较慢。

电路处理不错,低亮没有频闪。

虽然这款Esquare MM6S看起来头比较大,但是倒立没有任何影响,可以拿来当台灯使用。

四. 尺寸和重量

相对来说,这款Esquare MM6S还是比较小巧的,各方面做工都比较精致。对于尺寸和重量也做了一下简单测量。由于测量者水平和经验问题,和官方数据可能存在偏差,一切以官方数据为准。

经简单测量,这款NIWALKER耐沃克Esquare MM6S头部尺寸:51毫米*37.5毫米,长度:130毫米,重量:234克(包括电池)。

五.温升测试

这款NIWALKER耐沃克Esquare MM6S手电最大光通量是3500流明,下图是使用高温快速电子测温仪对这款NIWALKER耐沃克Esquare MM6S手电进入高亮3500流明降档散热性能做简单测试。测试时的室内环境温度为31.7摄氏度,无风,静态,测试时间10分钟.由于测试受室温和测试环境位置以及测试者水平的影响,数据可能存在误差情况,以下图表数据仅供参考。最好结合照度曲线图一起看。

六.照度续航测试

关于照度方面,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度以及时间位置等方面差异,和官方数据可能会有所出入,以下图片所有数据仅供产考。使用照度计为GM1020高精度数字光照度计,距离NIWALKER耐沃克Esquare MM6S手电垂直距离1米,每6秒1个数据,测试时使用满电的索尼C6锂电池

由上面三幅图可以看出,手电在刚打开时照度数据为11450LUX。然后一分钟降档,在手电自动关机时运行时间为71.5分钟。

七.防水测试

对于户外活动中,免不了处于高湿或多尘沙的恶劣环境中,手电的密封和防水能力对于保证手电的安全运转和寿命就至关重要。手电的防水问题也是商家所追求的一个品控目标,防水好不好直接影响手电的销量和桶油的购买欲。不过我觉得与防水有关系的主要是商家的品控和密封胶圈的合理配置,毕竟防水又不是什么高科技的东西。不过要记得几点,首先放水前一定要检查各部件是否扭紧,密封圈是否损坏,另外不要把点亮很久相对较热的手电直接放进水里,最后水深和放置时间不要超过商家和行业规定。通过测试后各元件工作正常,没有发现异常情况。

八.光斑与3500流明档位夜射

虽然是双头,但是光斑还是很漂亮的,以下是距离墙壁2米光斑图片,没有经过任何处理。

六颗日亚219C灯珠组成的发光体,显色性要好于CREE,这样实际使用上效果会感觉更好,尤其视觉方面,更柔和,更接近物体本来颜色。

九.总结

这款NIWALKER耐沃克Esquare MM6S手电造型奇特,品控细节处理良好,选择款项比较多,功能强悍。尤其是外观,本色设计对于露白强迫症是一个安慰,另外双头设计,对一些常规设计审美疲劳之后,这款手电的出现可以让人眼前一亮。至于建议,个人觉得包装的配置还可以上一个档次,另外电池的选用上如果能使用带保电池就完美了。