2019年:6款定期寿险测评

2019-06-25 18:35:47 3点赞 17收藏 1评论

创作立场声明:本人为专职的保险经纪人,了解市场上大多数保险产品,运用自己的专业知识,对各家产品进行测评,为保险有需求的人群提供更多专业建议。

小薇说:

好久没有做过定期寿险的测评啦,虽然自己心里有数,但是一直都没给大家分享过现在定期寿险的产品状态。

定期寿险的主要作用是预防收入高峰期阶段的家庭风险责任,补充家庭保障。

目前市场上的定期寿险免体检保额越来越高,300万免体检保额特别多。而各家也是使出浑身解数,用健康告知少、除外责任少来吸引客户

那目前的市场里,到底我们该怎么选呢?

今天挑了几款新出的和老产品一起测评比较下。

6款产品分别是:三峡人寿爱相随、招商仁和擎天柱3号、瑞泰人寿瑞和(升级版)、华贵大麦、中信保诚祯爱优选、复星金钟罩(星安)定期寿

2019年:6款定期寿险测评

这里就不一一介绍啦,直接上对比哦。

1、除外责任

对于任何保险来说,除外责任肯定是越少越好。

在定期寿险的除外责任中,其实日常生活中涉及最多的是驾、无证驾驶。

中信保诚的祯爱优选把全残和身故做了分开约定,在身故的除外责任是很好,但是对全残的除外责任就太多了。

瑞泰瑞和(升级版)、华贵大麦、擎天柱3号除外责任都很少,尤其是都保障酒驾、无证驾驶。

擎天柱3号只是多了战争、暴乱等这一项

这样看来三峡爱相随和复保金钟罩在这方面就比较落后啦。

2、费率比较

这里用20年缴费做了对比,是因为瑞和升级版最长只能20年缴费其他产品均可以30年缴费

投保规则就不在这里详细对比啦。

有的产品把不同健康状况、是否吸烟做了两个费率。没有分开写的就是同一费率哦。

看了价格对比,最想先pass掉的就是祯爱优选和金钟罩,费率比其他产品高出一大截。

其实主要因为这两款产品还是比较早期发售的产品,所以费率定价落后于其他的,相信不久后这两家公司会再推出跟得上“潮流”的新产品。

瑞和升级版对女性的定价很友好哦,女性定价是几款产品里最低的。

如果不吸烟或者自认为比较健康,那就直接选择性价比高,除外责任少的产品。如擎天柱3号、瑞泰瑞和。

如果不涉及到酒驾和无证驾驶的问题——比如没有驾照,那三峡爱相随价格也很划算。

如果身体有一些健康问题和异常,那我们就要另外考虑啦。看下一条哦~~~

3、健康告知

2019年:6款定期寿险测评

在这里把几款产品的健康告知综合到了一起,打“X”就是没有问到哦

其中有标准体和优选体区别的,一律选择用了标准体的健康告知。

唉~复保的金钟罩好无情啊,作为一个只保身故和全残的定期寿险,健康告知居然这么多。

整体看下来,复保金钟罩和中信祯爱健康告知最多,非健康体勿入啊~

我们从上到下依次来看。想要高保额的话,要先pass掉三峡爱相随和中信保诚的祯爱优选。

如果从事的为5、6类职业、或已怀孕超过28周或产后2月内,那金钟罩和祯爱都不用想啦。

复保金钟罩对女性告知这上面是比较严苛。

有高血压(或曾有)的小伙伴注意啦,如果你的收缩压≤160mmHg,舒张压≤100mmHg,那可以放心大胆的选啦。除了擎天柱3号在这方面是要求150/95,其他都没问题哦。

肝炎问题,那直接选瑞泰瑞和升级版吧,不论是大三阳、小三阳、乙肝、甲肝、丙肝,统统没问题。

如果只是停留在小三阳、乙肝病毒携带(目前有这类问题的人群很多),那大多数定期寿险都没问题

曾投保被其他保险公司拒保、加费、延期过的朋友,请选择可以人工核保的产品。

已有寿险保额这个问题,只有三峡爱相随和擎天柱3号有这方面的要求,部分重疾险也会有这方面的询问。

所以如果想要高保额的话,这里一定要注意投保序,先投保询问已有保额的产品,后投保不询问的产品。

总个结

选定期寿险的宗旨是,性价比高,除外责任少。

从上面看,招商仁和的擎天柱3号、瑞泰瑞和升级版、华贵大麦三款的性价比不错、对于吸烟体/非健康体都很友好、除外责任少

健康男性,擎天柱3号绝对是性价比之王啦

健康女性,如果接受20年缴费,那瑞和升级版绝对没问题。如果更想要30年缴费,那还是选择擎天柱3号更好。

对于非健康体,不妨直接看看瑞泰瑞和升级版的健康告知,毕竟这款产品健康告知确实相对是最少的了。如果还是有问题,那只能找人工核保的产品啦。

更多产品测评,后续继续哦,或者你有想了解的保险知识,也可以留言给我。