分享最近在用的底妆产品

2019-07-01 15:18:00 4点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:文中产品为自费购入,来自于个人真实感受,如有不同,纯属意外

来分享一下最近在用的底妆产品,如果有人和我一样是混油皮,这个帖子就是给你们参考的!当然,化妆品这种东西,甲之蜜糖乙之砒霜,体验如有不同,纯属意外。

SUQQU滴管粉底液

分享最近在用的底妆产品

这个我已经吹过无数次彩虹屁了!SUQQU最有名的就要说是粉底霜了,但是粉底霜确实是有点厚重,特别是大夏天的,真是不舒服,这个滴管粉底液就薄了很多。因为添加了精油的成分,所以静置的时候是分层的,不是坏了!色号我选的是102,适合大部分中性皮肤,不是太白也不是太黄的那种。

分享最近在用的底妆产品

摇匀之后滴到手上,是可以看到粉底液沿着皮肤上的纹路渗进去的,我觉得这大概就是这款粉底液虽然轻薄但是遮瑕力不错的原因,不同于通过遮盖实现遮瑕,这粉底液是因为强大的流动性渗入到皮肤纹理里面实现遮瑕,我个人是很喜欢这一瓶的。

分享最近在用的底妆产品

除了上面的有点,这个粉底液还有一个神奇的地方,它是少有的让我觉得用美妆蛋浪费的粉底液!因为这个粉底液渗入和扩散能力真的是太好了,感觉美妆蛋非常容易吃掉它,不如徒手上妆,省粉底液也非常服帖。

Colourpop粉底棒

分享最近在用的底妆产品

Colourpop光听名字就知道了,平价中的战斗机!我去年就分享过,它现在已经被我用掉一半了!相比suqqu来说,这粉底棒就厚了一些,遮瑕的效果也会优秀一些。

分享最近在用的底妆产品

这个粉底棒在我脸上的用量是这个样子的:左三下右三下,脑门三下,下巴三下,然后用美妆蛋把它拍开。虽然这个粉底棒的妆感要稍微重一些,但是感觉不管叠多少层都不会有面具感。

分享最近在用的底妆产品

个人感觉夏天用也没有特别闷,但只是对我这种混油皮来说,如果说皮肤特别油的话,建议还是量力而行。这一支我选择的是Light 55C,比较适合黄皮里面偏白的女生。

雅诗兰黛double wear气垫BB

分享最近在用的底妆产品

雅诗兰黛的DW粉底液简直就是油皮界的神话,我目前听到过的关于它的传说:DW粉底液中的黑科技能够做到越油越持妆。我选择的是DW的气垫产品,我的这个是旧包装。色号是盲选的,2C0,个人感觉有点偏白,但是在接受范围内。

分享最近在用的底妆产品

这个气垫刚上脸的时候我觉得有点干,不过也正常,我上妆的第一笔都是从脸颊开始的。这个气垫非常明显的一点是,一定一定一定要等护肤品都吸收了之后再开始上妆!不然会搓泥到让你怀疑人生!

分享最近在用的底妆产品

但要是等底妆上好了之后,真的是非常持久!之前有一次是下午化了妆出门,到了晚上都没看到T区冒出一丝儿油光,当然那会儿北京还没有完全入夏,现在还是会随身带个粉饼以防万一的。

除了这3个常用的之外,我还体验了几个小样产品,是我海淘时候送的,底妆这种东西真的是要多试才会知道自己适合哪一个。

分享最近在用的底妆产品

比如这个milk粉底液,它的质地比较厚重,第一次用的时候感觉超级难推开,而且各种上不匀,本来已经把它拉黑了,后来有一天感觉自己皮肤水嘟嘟的可以再试试,结果竟然超级好用!后来反思了一下,第一次用的时候正值过敏期,皮肤爆干,虽然看很多人说这个粉底液很适合干皮,但是建议用之前还是要好好上妆前。持妆效果和colourpop差不多,还是要随身携带粉饼定妆的。

分享最近在用的底妆产品

提到裴礼康,我对这个牌子的认知都是护肤品或者是保健品,没想到还有底妆产品。而且这个粉底液也是比较水润的类型,非常好推开,小样里面放的非常少,但是对于全脸来说竟然刚刚好!本身比较轻薄,但是因为我本身的问题就是肤色不匀,所以对我来说遮瑕力低也没有太大的问题。上脸之后是比较自然的哑光状态,以我的皮肤,差不多2个小时左右就需要用粉饼压一压了。

分享最近在用的底妆产品

BECCA的粉底液也给我种下了草,虽然本身的质地不是特别水润的,但是妆前做好的话还是很好推开的。这个粉底液好评恶评都有,我自己用着倒是没觉得什么不舒服的地方,因为量很少,所以也是徒手上妆,没麻烦我的美妆蛋,妆感是很自然的半哑光状态,如果说只是单纯的均匀肤色我觉得这支还是蛮不错的,但是这只是混油皮的参考,可能干皮会有另外的效果(摊手)。如果我的粉底液用完了,我也会考虑入这个的正装的。

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 沁水粉底液

SUQQU 苏酷 晶采艳泽粉霜

SUQQU 苏酷 晶采艳泽粉霜

SUQQU 苏酷 记忆塑形奶油粉底霜粉霜#110 30g

SUQQU 苏酷 记忆塑形奶油粉底霜粉霜#110 30g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级奢宠光璨精华粉底霜

雅诗兰黛(Estee Lauder)持妆无瑕柔雾气垫粉底液 17号1W1(12g*2)

SUQQU 苏酷 记忆塑型奶油粉霜#110 30g

SUQQU 苏酷 记忆塑型奶油粉霜#110 30g

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 DW持久遮瑕粉底液 2C0 #62 30ml

雅诗兰黛 丝芙兰雅诗兰黛DW持妆粉底液30ml+15ml+5ml*2

雅诗兰黛 持妆粉底液SPF10/PA++ 17套组 15套组

雅诗兰黛 沁水养肤粉底液 干皮救星轻透奶油肌礼物送女友 61,买30享55ml+美妆蛋

雅诗兰黛 dw粉底液30ML 1W1#1W2#2C0遮瑕防汗定妆

雅诗兰黛 直营雅诗兰黛(Estee Lauder)DW持妆粉底液17号1W1#象牙白 7ml*1瓶 中小样,介意慎拍 提亮肤色