一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

2018-12-27 14:53:57 20点赞 44收藏 28评论

笔书写之工具,古时以竹为杆,以毛书写绘画简之为笔,笔早已成为生活中记录叙述的工具。随着笔的发展,衍生出形形色色的书写工具。其中战术笔算是其衍生品当中,赋予攻击自卫型工具的典范,战术笔设计的初衷规避防身型器材防卫过当法律法规限制,生活中融入战术防身的典范,同时设计美观得当的战术笔,成为另一种带有功能化标签书写工具,得到了很多人追捧,就如同钢笔一样成为一种文化的象征,而这种鲜明文化标签,渗透到不同领域,奈特科尔品牌就是其中一股后起之秀。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

随着油性笔越来越多普及,油性笔作为书写工具,以其低廉成本基本成为当今主流,然而在文化熏陶碰撞中,笔不仅仅只是书写工具,不同场合不同使用需求,都会形成一个独有的审美视角,写字楼办公环境可能更加倾向凌美系,而作为钢厂项目出差狗的我来说,硬朗的战术笔是我的首选。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

双十二购物季中,入手了奈特科尔NTP10钛合金战术笔,买她就如同那些购买凌美系钢笔人一样,而作为出差实用角度,同样拼单了奈特科尔价位更加具有优势铝合金战术笔,出差时候带上她丢了也不会心疼,至于NTP10钛合金笔更适合拿来商务使用。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

NTP21在我眼里其实就是一款具有破窗功能耐用的笔,如果叫我说这是一款防身武器,我感觉我还不具备这样功底,但是出差中大部分时间乘坐汽车交通工具,带着一个能破窗工具稍显心理宽慰一点。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

奈特科尔NTP21设计没有惊艳的地方,整体按照战术笔特点进行设计的,整只笔可以拆解为4部分,战术头、笔尖、笔帽和笔身,加上笔芯重量也就是25g左右,跟一只塑料中性笔差不了多少。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

笔芯标配的施耐德39系列的中性笔芯,网上或者文具店都蛮好买的到的,出差中多次的摔落,书写仍然顺畅,没有啥断油问题,这牌子笔芯口碑也是不错的,笔芯长9.8cm、笔芯头部直径0.25cm、粗细0.04cm供大家参考。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

笔身中部有螺纹凹槽,并且有收腰弧度,握笔写字或者握笔发力防滑效果理想,实测了一下敲击硬物的时候基本不会打滑。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

笔帽位置也做了镂空处理,加工工艺应该是CNC的功劳,开孔边缘倒角过渡圆润,没有发现任何毛刺,而且这个镂空部位也会提供一定防滑效果。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

笔身两头采用螺纹连接笔帽,螺纹位置都加了橡胶圈,笔帽旋紧后基本没有晃动。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

NTP21笔夹夹紧度很牢靠,出差项目上随意夹持都比较放心,而且不锈钢材质也不容易变形,笔夹也是可以拆卸的,螺母连接铆合的。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

战术笔笔身设计中笔身防滑算是必要设计因素,而重中之重当属破窗头材质,NTP21洛氏硬度为89-92.5HRA级别的钨钢头,我没有进行强度体验,因为之前类似产品实测过砸玻璃,问题不大,不过需要提醒的就是紧急情况下破窗,尽量用随身衣物包裹手部,然后在握笔进行破窗,尤其要保护好腕部部位,而且破窗时找到最薄弱位置进行破碎。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

战术笔其实网络上销售五花八门的外观设计,其实在我看来实用的才能算是功能性用笔,NTP21整体设计外观上看确实就是笔的样子,细节上处理的恰到好处,笔身流线型带来不错观感效果,好处就是登机可以随时携带,而且在值机过程中,而且这个低调的设计,收纳袋取出来记录一些文字不会显得突兀。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

记录之后可以随手夹持在机票上,不需要塞回收纳袋了,不过一般出行时候,我会选择放置在背包顶部分仓里面,双肩包放置在脚下,随手方便拿取。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

其实书写记录之后,也完全可以随时夹持在裤兜里面,笔夹紧固很理想,很牢固不必担心滑出问题。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

犹记得之前一直纠结是否能登机问题,不在困扰我了,登机毫无问题,而且即使在登机过程中,随意的摆拍也不会被围观,隐蔽性也是不错的。

尾记

笔终归还是要回归真正笔的用途上,防身角度想靠一支笔搏斗歹徒,对于我个人来说,有点痴人说梦,然而NTP21作为一款有着高强度笔身的随身携带笔具来说,是完全可以胜任的,而且他还能给自己心理一点宽慰,紧急情况可以有破窗逃生工具,为自己增加一线脱困希望,而且经过耐磨氧化处理表面涂层,与出差随身物品也是蛮搭的。

一款可以登机携带战术笔的随身体验奈特科尔NTP21

31日:NITECORE 奈特科尔 钛合金书多功能户外edc战术笔 NTP30

NITECORE NTP20 钛合金户外防身战术笔

NITECORE NTP20 钛合金户外防身战术笔

奈特科尔NTP31多功能铝合金枪栓战术笔自卫防身装备女学生防狼edc

京东京造 战术笔 JZGJ-06 银色

京东京造 战术笔 JZGJ-06 银色

NEXTORCH 纳丽德 NP10 Ti 防卫笔

NEXTORCH 纳丽德 NP10 Ti 防卫笔

HX OUTDOORS 汉道 蓝色 战术防卫笔

HX OUTDOORS 汉道 蓝色 战术防卫笔

NEX纳丽德 NP10战术枪栓式陀螺防卫笔 钛合金氚气管随身破窗便携

NEXTORCH 纳丽德 NP20 战术笔 黑色

NEXTORCH 纳丽德 NP20 战术笔 黑色

WUBEN 务本 TP10 多功能战术笔 灰色

WUBEN 务本 TP10 多功能战术笔 灰色

得力荧光笔学生套装淡色系记号笔多色软头彩色笔做笔记标记重点笔

• 首都T3刚被安检收了一支

看来政策不同,去那边出差我要注意了,感谢告知。我这个实测了,上海浦东T1.T2航站楼,咸阳T2,包头机场都没有问题。

这个看当地当时的安检情况,我带这个有半年多,平均每月5-6次飞行。最后还是被没收了

• 挖苦讽刺别人的晒单之前,最好百度一下这种叫战术笔的产品,对一个自己不了解的领域妄下结论,难道不应该为自己可怜的知识结构和无知感到惭愧吗?遇到类似昆明车站事件的时候,你是坐以待毙呢还是奋起反抗?需不需要一把趁手的防身利器?车辆坠江时宝贵的几秒中能破窗而逃该有多好?实践证明,战术笔用好了,威力不亚于一把匕首或螺丝刀,笔头瞬间击破玻璃也是没有任何问题的。国外特警基本都配有战术笔,跟楼主一样,出差较多,平时包里带有橡胶甩棍,出差坐飞机包里装有一根战术笔,晚上住酒店战术笔就在枕边。

你是做什么工作的?住什么样的酒店需要放枕头边……

没事啦,这东西懂得自然懂,出差的人可能随着年龄的增长确实胆子越来越小,破窗也好,趁手的工具也罢,这个起码能给我一丝心里安慰,吐槽买笔要找个理由的,大多不理解战术笔用途,只停留在笔而已,其实他们要知道一款钛合金的战术笔完全不逊于凌美钢笔价位时,可能又会说花这钱买一个工具吧!

• 要是有破窗效果图就好了~~~

没有合适玻璃,不喜欢砸玻璃瓶

• 杰森伯恩可以用的出神入化 [邪恶]

战术需要训练,速度很重要

• 额,我感觉查到了会没收的....

• 窝的是NTP10更小巧的那支,在帝都生活经常从T3走,没被查到过呢...如果楼主真是到处出差,机械阻门器倒是会更实用吧

• 用笔搏斗?战术笔?文案好功底,把我成功吸引了。

文章写了,自己这点伎俩搏斗制定没戏,这笔就如同那些喜欢钢笔人一样,我也有一个喜欢战术笔标签。

• 你要击碎飞机玻璃?

• 这头图好像要报警的样子 [邪恶] ,荒岛求生最重要的是会不会画米老鼠和电老鼠。

哪有荒岛求生,就是一个随笔而已,之前有人纠结这款笔能不能上飞机。

• 我看了文章之后,其实我就想了解一下,战术笔那个战术是啥概念

看我之前的帖子,写过一篇,还有可以百度战术笔。如果还不能理解可以看一部叫湄公河行动一个电影,好像里面有一段利用战术笔作为战术武器攻击一段打斗。
    对于我来说这就是一只带有破窗功能的耐艹的笔而已。

• 背景的那个妹妹是怎么回事?

• 值友里战术党不多,战术笔在EDC里也算标配了。这款看着不错~

该有的样子都有了,性价比也可以,对比几十块淘宝货,质量靠谱。

• 上KMG来一定带不走,亲测

昆明没有试过,希望试过的给点建议,出差全国跑,被收了白买了。

• 没啥,刀片我都能带的上去

• 外形和做工很好,低调。但用了大概一年中间断了,其他战术笔也是这样坏的。