中国移动 宽带初体验

价格更好,套餐更饱,充话费更实惠,办业务更明了。欢迎关注#运营商的羊毛不能少#,全是和你息息相关的优惠指南。>点击关注<

之前的N多年,本人一直是电信宽带的忠实用户,直到18年的一天,收到消息,江西移动网龄送宽带,全免费。手机和宽带不是同一个运营商,好多优惠享受不到,加之电信宽带年底到期,便动了装移动宽带的心思。(注:本人手机号是移动的,14年江西开始试点携号转网的时候第一批携转到了联通,18年因单位业务需要,转回移动,转回之前很担心像其他携转用户一样不能使用volte功能,转回后,移动给了个大大的惊喜,同事电信携转到移动,不能使用volte,我的可以,唯一区别就是我是转出后又转回的,他是直接从别的运营商携转的)。因家里有nas,需要公网地址,之前电信的公网地址就是打10000号客服要的,有同事参加网龄送宽带,都是送100M带宽,没有公网地址,打10086客服也解决不了,网上查询,好多网友都说无解,打10086咨询,说公司不可能给。我参加网龄送宽带,移动掌上营业厅显示本人网龄9年多,有效网龄5年多,结果客服跟我说我不能享受送100M宽带,说我是携转回来,重新计算网龄,妈蛋,你们客服和营业厅客户端能不能统一一下计算方法。没有动念之前,装不装都可以,既然动念了,我这强迫症,装不上咽不下这口气啊,必须想办法。突然想到,我的套餐是199套餐,写明可以享受200M带宽的。幸亏我仔细看了一下套餐。跟客服沟通过后,确定可以送我200M带宽,还有itv免费两年。当时想的是,没有公网ip的问题可以通过内网穿透解决。很快,安装师傅预约了安装时间,到我家后,说这是他装的第一家200M的,(小地方,比较落后,动辄500M1000M的网友见谅)顺利装好,要超级密码,说公司不允许给,后看到我那网络环境比较复杂(前一篇分享过单线复用),他搞不懂,我再一说,把超级密码就给我了,他赶去了下一家。剩下的自己轻松搞定。意外之喜来了,公网ip,竟然自动有有公网ip,竟然比电信的公网ip到手还顺利,都不用跟客服沟通,之前研究内网穿透都做了无用功。这难道是移动对200M带宽客户的优待?至今搞不懂。比电信不足的就是户外走线部分,电信全部走的暗线,不多说,看图吧

🤦‍♂️🤦‍♂️

使用过程中,上网看视频浏览网页感觉跟电信的光宽带没有什么区别。迅雷下载也和电信没有什么区别。实测下行带宽240M左右,上传90M-100M之间。上传东西比电信的100M下行10M上行快多了。现在在外面连接家里nas快乐很多。

测速截图测速截图

唯一有区别的,就是出国某些IP段路由有问题,连接到香港的谷歌云延迟不同,电信的直连香港,移动的要绕道美国。因为经济原因,本人玩绝地求生,加速器到期后就没再续费,一直用谷歌云+梅林游戏模式加速,电信的时候正常,移动的不行,延迟太高,裸连的话有时候正常,高峰期大厅都进不去,犹豫要不要续费的时候,灵机一动,想起好像绝地求生大厅走的是tcp流量,游戏模式加速的是udp流量,把梅林改为大陆白名单模式,只加速tcp进大厅,游戏裸连。果然成功,进大厅正常,游戏起来延迟60-100,对于我这种水平比较菜的来说,可以接受。

一分钱不花,还要什么自行车!总之,这次移动光宽带超出了我的想象,给了两个惊喜。惊喜点:1、自动有公网ip;2、上行速率快。

生活记录
话题:生活记录 +关注