写在前面:

本以为这种东西随便买来一个用就可以了,没想到其中也是有坑的,为了值友们少走弯路,少交退货物流费,我收集了4款销量比较高的HDMI高清切换器来简单评测给大家填坑。

购买理由:

家里是一台夏普的电视,比较古老,只有一个HDMI口支持4K,而且切换HDMI的时候并没有视频切换的按键,要进节目源按遥控器上下来选择。这就带来了2个问题,一是现在我有ATV 4K、4K机顶盒、PS4(打算换成PS4 PRO)导致4K的HDMI口不够用;二是换节目源操作繁琐,父母弄不明白,而且我买的罗技的harmony遥控也无法使用。所以就想通过HDMI切换器解决问题。

本以为很简单,就去首富家随便买了一个销量高的,结果回来不能用!!!我就郁闷了HDMI口不够用怎么办?4款HDMI高清切换器开箱及简单评测 HDMI口不够用怎么办?4款HDMI高清切换器开箱及简单评测 HDMI口不够用怎么办?4款HDMI高清切换器开箱及简单评测 。然后我就想是不是别的产品也这样?随即从狗东又撸了几个,然后就有了这篇评测。

开箱评测:

我一共购买了4款,先来个合照

1.优联hdmi切换器3三进一出2.0版

优联 hdmi切换器3三进一出2.0版2二进1出4k高清1080p分屏器电脑电视屏幕音视频画面信号一分二49元天猫精选去购买

这是我从首富家买的第一款,价格低,销量高。遥控器是要单独购买的,多加10元。到手59。

单独购买的遥控器套装,里面包含遥控器,红外接收器延长线,HDMI切换器供电线单独购买的遥控器套装,里面包含遥控器,红外接收器延长线,HDMI切换器供电线

本体很小巧,而且切换器本身也有红外接收器,切换按键,价格也低,还有看起来是镀金的HDMI接口,一切都是那么的美好。可是并不能正常使用。问题是每次切换之后,必须开关设备才有显示。比如我从PS切换到IPTV,必须把IPTV断电再开机,才有图像。而且首富家介绍的是支持HDMI2.0,但是设备本身的包装还有说明书根本没有提及参数。切换器本身很轻,感觉里面没有什么东西。

2.威迅(VENTION)HDMI切换器 3进1出分配器4K高清

威迅(VENTION)HDMI切换器 3进1出分配器4K高清 视频三进一出带遥控切屏 电脑盒子PS4连接电视投影仪VAA-S1759元京东去购买

这是狗东自营的比较低价的一款,样子也比较有新意。

同样也很小巧,很轻。 盒子没有塑封,就这么破破烂烂的送过来了。这个参数倒是有写支持4K,不过是HDMI1.4的4K@30.配件都是同样的那3样。依旧是不能用,问题是花屏。HDMI口不够用怎么办?4款HDMI高清切换器开箱及简单评测 HDMI口不够用怎么办?4款HDMI高清切换器开箱及简单评测 HDMI口不够用怎么办?4款HDMI高清切换器开箱及简单评测

又被坑了又被坑了

3.山泽(SAMZHE) HDMI三进一出高清切换器、绿联 HDMI切换器3进1出 三进一出1.4版 4K高清视频显示共享切屏器

绿联 HDMI切换器3进1出 三进一出1.4版 4K高清视频显示共享切屏器 电脑盒子接电视 黑色 4023489元京东去购买

山泽(SAMZHE) HDMI三进一出高清切换器 手动或红外遥控切换 4K*2K高清视频共享显示器 支持3D HV-603W89元京东去购买

以上是山泽,下面是绿联

山泽和绿联这两款产品,外形大小相同,接口布局也相同,按键位置也相同,而且都能正常使用,切换快速(1~5s)所以我放在一起说。先说一下相同点:入手不再有那么轻飘飘,廉价的感觉,里面还是有料的。4个镀金HDMI口都在背部,旁边还有电源接口和红外接收器接口。取电都是一个MICRO USB线,这个线可以插到机顶盒也可以插到电视,亲测不插供电线也一样使用。包装上都标识支持HDMI1.4也就是4K@30,实测4K@50也是没问题的。我最终选择了绿联的,绿联是这4款中唯一一款包装有塑封的,一定程度上避免了二手东(山泽那个打开就是脏兮兮的)而且接口处还有贴膜,防止刮花。背面的铭牌也贴的很整齐(山泽的歪歪扭扭),整体给人一种质量更好的感觉(EMMMM重点是比山泽还便宜1元)。需要吐槽的一点是,这两款机器本身都没有遥控接收器,必须要外接,前面那2款便宜货反而都有。

必须要接这个东西才能用遥控器,包装里面有送3M胶必须要接这个东西才能用遥控器,包装里面有送3M胶

右边是山泽的遥控,虽然多了电源和循环切换按钮,可是连个山泽的标识都没有。绿联的那款少个电源按键,没啥影响右边是山泽的遥控,虽然多了电源和循环切换按钮,可是连个山泽的标识都没有。绿联的那款少个电源按键,没啥影响

这是我最后接完的线的样子 就塞在电视后面,还是很小巧的。至此完美解决了我的问题,工作了几天还是很稳定的。这下终于可以去愉快的使用harmony的遥控器了。希望这篇文章能帮到大家。另外如果大家想看harmony的编程过程和最终效果,也可以留言,需求的朋友多我就写个后续。谢谢大家!

原创新人
话题:原创新人 +关注