讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服

2019-01-03 19:09:42 13点赞 18收藏 18评论

这件土拨鼠买的时间和上篇的北面时间比较接近,到目前为止也已经两年多了,购入的渠道应该是网易考拉,但是中途换过挺多次的号,所以原始订单是找不到了,上篇我刚刚diss过网易考拉的羽绒服,这会怎么直接上真香大法呢?其实不是这样的,那会的考拉还没有微小瑕疵不退不换的规定,所以那会其实还是挺放心的。买这衣服的动机特简单,刚刚享受了北面的暖和,原来的羽绒服就不大想穿了,但是一个冬天不可能只有一件外套,脏了穿久了总是要洗的,这时候就需要另外一件来挑大梁了。总结了奥莱偏高的价格,为了不再继续吃亏,这会选择了网易考拉,价格应该在1200左右,只能算普通好价,离历史低价或者精选好价还比较远,特别是我最近看见18款的向导也只要1200左右的时候,真的是好想囤几件来平仓。有的人可能要为微小瑕疵不能退货这个喷点鸣不平,其实我也没有吹毛求疵或者鸡蛋里挑骨头,我知道做生意不容易,采购、运输、仓储各种各样的环节都有可能造成损坏,但是*级户外服饰不是传统的快销产品,也不是时装,已经好的户外服饰穿好几年完全没问题,再说我们买土拨鼠,大螺母甚至于鸟,这些个口碑较好的大牌,看中的难道不是他们的核心黑科技、良好的做工以及严苛的品控么。今天可能在你考拉眼里不过是一个线头或者一处小小的磨损,但是很有可能以后在恶劣环节里就是这个地方掉了链子。我们很多地方上的小服装厂,不是没机会做出好产品,而是没有科学的管理模式和持久严格的品控,有时候明明发现了瑕疵也不处理,觉得能用不影响,这也是我们着急赚钱却忽视了品质的原因之一。

户外这个圈子里,价格亲民一点的传统品牌,也就是土拨鼠,北面和哥伦比亚,山浩这个大螺母和猛犸象明显要贵一些,鸟更是价格又远高出一截。而这三个品牌里,老鼠的口碑和品控一般都是比那两个更好一些的,羽绒服更是老鼠的传统优势产品了。有道是老鼠的中间层加上鸟的冲锋衣就已经足够保暖了。所以这边我的第二件羽绒服选择了老鼠的700蓬外穿羽绒服。

土拨鼠这个牌子可以稍微介绍下,目前国内价格还算比较优惠,很多时候比北面或者哥伦比亚都要便宜些,值得买推的也比较多,公司自己的定位以及商品设计都比较务实,也没有花大力气去宣传。说白了就是目前除了户外圈大部分人都不怎么熟悉,穿身上可能很多人都不认识,版型和设计也不时尚,驾驭不了就像工装服,很多人估计觉得波司登都完爆它。一点都没有火起来的迹象,所以目前价格还比较正常。

由于原始的购买界面已经找不到了,而且美版的水洗标很多信息都不全,用我渣渣的英语看出来大概的信息就是700蓬的鸭绒,羽绒含量不低于85%,充绒量未知,目测在190g上下,产地越南。传统的防水面料和拒水羽绒,其他也没有什么特别的。

然后通过我机智的反查,利用购买途径,购买时间和蓬松度等,在值得买反查了一下(当时也是值得买推才买的),基本确认了这是一款16年款的guides系列羽绒服,当时有黑色和普兰两个颜色,我的是普兰,这边上上图,咋们边看图边说,各位大神要是发觉不对可以指出来,顺便最好告诉我下,怎么看他的充绒量讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服

虽然两年了,但是整体远看还不是很旧虽然两年了,但是整体远看还不是很旧

700蓬  老鼠的LOGO  产地越南700蓬 老鼠的LOGO 产地越南

全衣ykk拉链全衣ykk拉链

内侧贴身口袋,带拉链 可以放小东西内侧贴身口袋,带拉链 可以放小东西

可调节但是不可拆卸的羽绒风帽

袖口有700蓬标识袖口有700蓬标识

可调节veclro魔术贴袖口,保护腕部,阻止冷风灌入可调节veclro魔术贴袖口,保护腕部,阻止冷风灌入

袖口磨损比较严重袖口磨损比较严重

前胸口袋,增加物品收纳前胸口袋,增加物品收纳

衣服内侧还是普通材质衣服内侧还是普通材质

背面的老鼠雪山刺绣LOGO背面的老鼠雪山刺绣LOGO

标志性的天使之翼肩部结构标志性的天使之翼肩部结构

走线走线

坏了补一补,我多么节俭,手动狗头坏了补一补,我多么节俭,手动狗头

讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服

大量水洗标,但是没有一张写清楚充绒量。

总结 优点

做工不错,整衣轻便,保暖尚可,天使之翼确实有点搞头,穿在身上不会影响正常的肩部舒展,也没有臃肿感,整衣透气防风轻便保暖。

缺点

1、虽然标称面料抗撕裂但是实际效果较差,图片中可以看到衣服有两三处撕裂,有的是我自己蹭到了尖锐物体刺裂的,有的是我家狗狗挠了一爪子。但是两件衣服(北面CUE5)是换着穿的,其实工况是一致的,狗也会挠北面,但是北面一直没破,只是有抓痕,老鼠这件衣服的面料还是太薄了点。

2、袖口没有使用耐磨材质拼接,导致目前整体磨损严重,和衣服其他部位新旧程度差了挺多。

3、定位略显尴尬,700蓬,大概不足200G的充绒量,既不能做排骨中间层,也不能抗特别冷的温度(实际穿下来确实比北面那件不抗冷,毕竟少了60G的绒,蓬松度还差点),85%的含绒量也有些拉后腿。

总的来说,江南冬天一般情况下绰绰有余,但是特别冷的那几天或者户外爬个山确实有些心有余而力不足,想要暖和最好还是选择更高一级的产品。

彩蛋

元旦假期去看了看奥莱的始祖鸟,试了试他家目前用alpha AR冲锋衣搭配LT的羽绒中间层二合一的复合式新款通勤外套,我老婆一个怕冷的人,脱下老鼠的长宽羽绒服(下篇评测)换上鸟的这件,明显能感觉到更轻便,更暖和,而且修身又不紧绷,说的神乎其神,马上打消了买我们本地乱七八糟派克服的冲动讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服 讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服 讲讲我的羽绒服——篇二  土拨鼠16款美版向导羽绒服 。搞得我一愣一愣,要知道她平时可看不上这些了,觉得丑、笨、难看。可惜男款没有尺码,自己不能感受,不过1W大洋实在是下不去手,还是得自己想办法淘。试了试鸟家alpha SV的冲锋衣(8K多)搭SL款如同中间层(不足50G充绒量),确实感叹,鸟的技术真的不是盖的,50G就能让我暖和,怪不得我老婆也能觉得好,哎,攒钱攒钱。

牧高笛户外鹅绒羽绒服男女冬季外套防风加厚保暖防寒中长款羽绒衣

SENSE LEAD 图途 户外超轻羽绒女士acome阿珂姆连帽羽绒服中长款保暖防风外套

KROCEUS地球科学家 男式时尚拼接连帽轻薄羽绒服卫衣 休闲外套

SALEWA沙乐华羽绒服男士秋季轻薄短款户外连帽防风保暖立领外套男

TOREAD 探路者 薄款男式徒步裤 TAMMBL81767

康尔健野 冬季羽绒服男立领轻薄袄子石墨烯自发热防寒保暖外套

康尔健野 冬季羽绒服男立领轻薄袄子石墨烯自发热防寒保暖外套

KAILAS凯乐石传奇PRO软壳裤高山级加绒保暖户外长裤女款

波司登户外轻奢高端轻薄600蓬款贴身锁暖鹅绒羽绒服B20114300

KAILAS 凯乐石 加厚羽绒服鹅绒旅行通勤轻量保暖防风防泼透气男女

黑冰极光200蓬松700+鹅绒男女户外登山徒步轻量冬季羽绒裤8559

蕉内热皮501+羽绒服短款抗静电防泼水轻薄外套冬季女700+蓬松

ICEPEAK国家队同款训练服冬季户外保暖男款鹅绒多袋长款羽绒服

Camel骆驼户外冲锋羽绒服貉子毛领工装派克外套加厚冬季中长款

北面 TNF北面美版男女羽绒服700蓬鹅绒保暖防寒服1996Teen

CAMEL 骆驼 防风软壳裤保暖登山裤男款软壳长裤加绒运动裤休闲裤

TheNorthFace北面秋冬美版1996羽绒服鹅绒男女ICON复刻外套3C8D