如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

在张大妈签到已经1230天了,一直安心做一名潜水员。

直到3天前,在张大妈上看到了太空铁的一篇文章

个人所得税专项扣除APP操作尝鲜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这注定是一次影响亿万普通家庭的改革!大家好,我是太空铁,个所税专项扣除(简称专扣)已于12月22日正式公布(《中华人民共和国个人所得税法实施条例》),并将立即从公布后的10太空铁| 141 评论130 收藏1k查看详情

认真读了文章,并且按照文章下载了APP,注册,登陆才发现,我的个人信息竟然被盗用了。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

我大学毕业后一直在辽宁工作。这个突然出现的北京XXXX科技有限公司,我第一次听说。看网友在这篇文章下评论,才知道我的信息可能被其他公司利用了。为了总所周知的原因已经马赛克部分无用内容。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

看到有几个人问,却没有正确有效的解答方式。

那好吧,按照自己土办法先试试。

第一步:主动出击

先记录下纳税人识别号,然后用企查查。找到这家企业的相关信息。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

这时候可以看到企业的负责人和联系方式,犹豫了一下第一时间将电话拨打了过去。一个男士接听的,我如实告知他,我的信息被他的公司盗用缴税,让他调查给我一个说法。第一个电话拨打是在当天晚上19:30左右,对方说第二天让财务调查一下。然后挂了电话尝试添加这手机号为微信好友,竟然通过了,并且正是对方本人。

第二步:查阅资料

当晚又翻阅很多资料,去了解这种情况应该怎么办。去了国家税务总局,总局自动答复给出的答案就是:

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

发现这种情况,对企业进行低于5万元处罚。低于5万元到底是多少?不得而知。

第三步:耐心等待,收集证据

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

第二天对方微信联系我,开始在矢口否认,找各种理由说不小心录入错误什么的。作为受害方的我们一定要坚持,这时间我也联系了在税务口工作的朋友和自己的财务经理。知道了大概对方盗用信息的目的,及处理结果加方式。

第四步:施加压力

给对方一个期限,也就是打电话过去。告知对方,在2019年第一个工作日,将会向北京税务部门举报,也就是12366电话。在这之前必须要一个说法。切记每次电话一定要录音,这次对方说只占用了我两个月的信息,每月不到5000元。答应给我1000元作为赔偿。然鹅,我并没有马上收取,而是找财务经理对我的薪资进行了计算。也就是下面这表格。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

我的工资大概1.6万/月这个样子,11月份工资含奖金达到了1.9万。加上北京这公司每月不到5000元的工资,我每个月的个人所得税就是由原来的10%上升到了20%。我实际需要补缴1384元。

对方赔偿的1000元,压根不够自己补缴个人所得税的金额!

于是再次致电对方,告知2个事情:

1、立即停止对我个人信息的侵占和使用

2、我个人所得税需要补缴1384元,需要对方支付

对方倒也知道自身错误,也害怕被行政处罚。答应转账3000元给我(包含个税补缴和赔偿)

总结:个人信息,一定严加看管

整个事情很顺利,3天要回了3000元钱。回想起来也是很后怕的,

这其中也涉及到一些最后我也没弄明白的东西,我无法得知对方到底占用我个人信息几个月?对方说是两个月,我姑且相信了,请各位值友帮我指点方向。

个人信息如何泄露的?对方手中还有多少别人的信息?所以建议大家赶紧进行自查,看看自己信息有没有被其他公司“税”了。

生活记录
话题:生活记录 +关注