如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

2019-01-09 10:30:00 172点赞 964收藏 183评论

在张大妈签到已经1230天了,一直安心做一名潜水员。

直到3天前,在张大妈上看到了太空铁的一篇文章

个人所得税专项扣除APP操作尝鲜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这注定是一次影响亿万普通家庭的改革!大家好,我是太空铁,个所税专项扣除(简称专扣)已于12月22日正式公布(《中华人民共和国个人所得税法实施条例》),并将立即从公布后的10太空铁| 131 评论127 收藏1k查看详情

认真读了文章,并且按照文章下载了APP,注册,登陆才发现,我的个人信息竟然被盗用了。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

我大学毕业后一直在辽宁工作。这个突然出现的北京XXXX科技有限公司,我第一次听说。看网友在这篇文章下评论,才知道我的信息可能被其他公司利用了。为了总所周知的原因已经马赛克部分无用内容。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

看到有几个人问,却没有正确有效的解答方式。

那好吧,按照自己土办法先试试。

第一步:主动出击

先记录下纳税人识别号,然后用企查查。找到这家企业的相关信息。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

这时候可以看到企业的负责人和联系方式,犹豫了一下第一时间将电话拨打了过去。一个男士接听的,我如实告知他,我的信息被他的公司盗用缴税,让他调查给我一个说法。第一个电话拨打是在当天晚上19:30左右,对方说第二天让财务调查一下。然后挂了电话尝试添加这手机号为微信好友,竟然通过了,并且正是对方本人。

第二步:查阅资料

当晚又翻阅很多资料,去了解这种情况应该怎么办。去了国家税务总局,总局自动答复给出的答案就是:

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

发现这种情况,对企业进行低于5万元处罚。低于5万元到底是多少?不得而知。

第三步:耐心等待,收集证据

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

第二天对方微信联系我,开始在矢口否认,找各种理由说不小心录入错误什么的。作为受害方的我们一定要坚持,这时间我也联系了在税务口工作的朋友和自己的财务经理。知道了大概对方盗用信息的目的,及处理结果加方式。

第四步:施加压力

给对方一个期限,也就是打电话过去。告知对方,在2019年第一个工作日,将会向北京税务部门举报,也就是12366电话。在这之前必须要一个说法。切记每次电话一定要录音,这次对方说只占用了我两个月的信息,每月不到5000元。答应给我1000元作为赔偿。然鹅,我并没有马上收取,而是找财务经理对我的薪资进行了计算。也就是下面这表格。

如何挽回你的损失(个人信息被盗用上税怎么办)

我的工资大概1.6万/月这个样子,11月份工资含奖金达到了1.9万。加上北京这公司每月不到5000元的工资,我每个月的个人所得税就是由原来的10%上升到了20%。我实际需要补缴1384元。

对方赔偿的1000元,压根不够自己补缴个人所得税的金额!

于是再次致电对方,告知2个事情:

1、立即停止对我个人信息的侵占和使用

2、我个人所得税需要补缴1384元,需要对方支付

对方倒也知道自身错误,也害怕被行政处罚。答应转账3000元给我(包含个税补缴和赔偿)

总结:个人信息,一定严加看管

整个事情很顺利,3天要回了3000元钱。回想起来也是很后怕的,

这其中也涉及到一些最后我也没弄明白的东西,我无法得知对方到底占用我个人信息几个月?对方说是两个月,我姑且相信了,请各位值友帮我指点方向。

个人信息如何泄露的?对方手中还有多少别人的信息?所以建议大家赶紧进行自查,看看自己信息有没有被其他公司“税”了。

• 好了,知道你有个财务经理。 [捂嘴]

哪有怎样,还是我初恋女友 [小眼睛]

秀!蒂花之秀!!!

• 这才是好的晒单,比起那些骗金币的帖子含金量高了多了去。更有参考的价值。打赏了。

能帮到你就好,感谢打赏

• 以前我开公司,也是用别人信息增加支出,最多的时候报了近10个人,操作简单,税务局也不查。客户打款是公司户,不这么做压根没钱赚,很多成本入不了帐,加上企业所得税25%、分红个税20%,只能这么干了,还要虚开发票呢。~~所以呢,你这个被冒用,应该不止2个月。不过今年2019年以前的,也不影响。~~

说的对,确实是这样,但是我不知道,也没法查到到底用了我几个月,个人做买卖不是那么简单,容易确实费用非常大

说多了,所有人都是眼泪,做羊都这样,只是为了少被薅羊毛,只能损害别的羊的利益。

• 国外普遍处理方法,直接报案,警方处理,国内,可能没人管你,,,

现在用APP,可以直接申请删除

怎么申请?

• 作为一个税务从业人员,可以负责任的告诉你,个税的App就可以举报,后台会流转的,并且目前只要申诉就允许不计算冒用的这部分个税。当然啦,后期核查到虚假举报还是会调整的。

专业人员出现了,谢谢解答。感谢

话说我在app里申诉了一个多礼拜也没处理啊……怎么回事?我都没混过那家公司…

• 看起来还不错啊,咋没人冒用我的身份信息发工资呢 [龇牙] [龇牙]

证明你的个人信息保护的好

• 学习了..紫薯补丁

共同切磋进步

• 那朋友最后相当于是私下解决了?个税信息上面被占用的情况也取消了,总感觉好像有点略简单了

是这样的,具体没有去查。选择相信他,因为他也不敢继续利用信息了。否则还会举报,进入APP找到这条,点举报即可。

• 没工作的要不要查啊?

也可以查查,万一有收获呢

我现在没工作,自己查了一下,发现14年上班那个公司从18年11月份又用我信息申报,直接右上角举报了

• 这个好文,思路清晰,推荐推荐

谢谢,谢谢

自己经历分享 [邪恶]

• 楼主厉害了,学习学习

谢谢,谢谢

• 可以报案,有涉嫌侵犯公民个人信息嫌疑。你的信息他怎么获取的

报案意义不大,太远了

报案意义不大的,不会有人为了这点事跨省调查的,楼主自己能够解决就不用麻烦jcss 了

• 好文啊!切切实实的给我们一惊啊!全部银子60都打赏给你了。

感谢,大爷大赏。自己经验分享,赶紧查查。

• 好文,真及时,还有因为被虚报的收入而增加个人税收,这才是切实的。

对啊,算出来自己还要多缴纳那么多。不算不知道,一算吓一跳。。。

• 很有帮助的文章,另外我想问一下楼主,在辽宁能拿到这个工资?太可怕了,挣钱多的我见过,但上班一族在辽宁这个工资?啥级别?

商场经理。。。

长见识了,真的,辽宁这个工资,不提做生意的,工薪层算是顶层了吧

• 看了楼主的文章我也注册了一下。。发现自己是家装饰公司的股东 [皱眉] 能教教我怎么撤股吗

因为APP可以直接申请行申请删除就可以了然后也可以按我的方法尝试联系对方

不是不是。。我好像是股。。。。东

• 50碎银全给你了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

谢谢,头晕大哥大赏

• 我也是信息被盗用了,被我们这一个银行

银行盗用?那应该赔款更多!!!

我已经申诉了

• 我的也被盗用了,在app上,申诉了,一直是待处理。盗用公司的联系根本联系不上。不知道要不要去税务局投诉一波? [观察]

app我申述了,应该不到一个小时就删除了这个信息。你申诉多久了?盗用公司还在么?企查查查不到?

我的任职受雇信息那里也很快删除了。在异议处理哪里可以查到。企查查里面的电话是空号。所以我给12366又打了一个举报电话。确保一下 [惊喜]

• 马克刘明紫薯补丁不错!有价值

谢谢,谢谢。