圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

2018-12-19 17:23:27 65点赞 765收藏 95评论

洋酒已经几年,算是刚迈过了新手期,近年也开始试着去品酒,而不再是以前的牛饮。回顾一下之间的历程写下这篇新手入门指南,希望能帮大家避开点坑。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

首先来一款烂大街的杰克丹尼,杰克丹尼(Jack Daniel's)洋酒 美国田纳西州 威士忌 进口洋酒 700ml喝洋酒的人都知道这货基本是夜场必备,早些年夜场喝这玩意还能装**的,现在的人对洋酒熟悉了,这13也没这么好装了。说到这里不得不感叹一下本人的青春岁月啊。口感中规中矩适合新人,这款在某东上面大概100-150左右

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

尊尼获加 红牌 红方 苏格兰威士忌 700ml,看了电视广告才去试的酒,当时被广告内容惊艳到了特别是那句广告语,具体就不提了,网上搜了一下部分没有想象中贵就买来试试,只能说对得起价格,你试过它价格贵的再试价格便宜的,会瞬间知道什么叫一分钱一分货。这里推荐它的红方700ML刚过去的双十二某东上面88,还两瓶8折。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

百龄坛 特醇 苏格兰威士忌 700ml,双12某东上64可以拿下,个人认为是性价比最高的洋酒之一了。看介绍是挺牛X的,英国维多利亚女王的贡酒,因为是特醇新人来说是比较难下口的,上手后再试试真心觉得它性价比高,平时没事可以存家里喝几杯。初始的时候还是建议添加其他饮料进去例如苏打水之类的,反正看自己喜好。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

绝对伏特加(Absolut Vodka)洋酒 原味 700ml,酒精含量:40%Vol,以前经常听说战斗民族最喜欢伏特加,一日三餐必备就以为这酒很烈。试过之后其实没这么烈,只是入喉的时候有点烧,感觉没我们的神酒二锅头厉害,当然也可能是我还没试过真正牛X的伏特加。总而言之喜欢口感烈一点的可以去试试。这款很多酒吧都有不过都是偏向做鸡尾酒用的多。价格大概再100左右。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

芝华士(Chivas)洋酒 12年 苏格兰 威士忌 500ml,很久没喝这酒了,刚上去某东看看它的价格,发现它定位更多是偏向调和酒,我记得它口感是挺不错的非常适合入门的一款酒,香味很好闻,又不会太烈,刚试的适合建议加点纯净水,而且这酒冰的口感更好。某东上面价格也是再100-150左右。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

百加得(Bacardi) 洋酒 朗姆酒 橡木心辛香朗姆酒 750ml,另外一款性价比非常高的入门好酒。口感顺滑,慢慢品尝有果香味,再细心点还有橡木的香味。全球销量第一的高档烈性洋酒,比较适合添加其他饮料,比较百搭型,某东上面价格介于100-150之间。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

帝王(Dewar‘s) 洋酒 白牌调配苏格兰威士忌 750ml酒精含量:40%Vol,二次陈酿,英国的好酒非常多,价格也非常不一,这款价格再70-90元之间的洋酒就显得性价比非常高,也非常值得拥有。至于口感方面个人认为不加任何东西口感会比较醇厚点,听闻可以喝出香草的味,反正我是喝不出,等待各位发表吧。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

灰雁(Grey Goose)洋酒 法国灰雁伏特加 375ml,性价比一般但口感不错的入门级好酒。但是口感有点霸道。看某电视剧的形容就是你喝下后就有一道酒气在你口腔里乱串。在价格方面估计是100-150左右,可是只有375ml,所以说性价比一般,但如果你想体验一下那种酒香在口腔里横冲直撞的感觉,可以入手试试。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

豪帅快活(Jose Cuervo)洋酒 豪帅银墨西哥龙舌兰酒750ml。龙舌兰没喝过本来想看着价钱去介绍这款懒虫(Camino),但另一个同好切向我推荐这个,我也转发一下,没试过,所以口感那些就无法形容了,留给大家自己去体验。参考了某东价格大概在60-80之间,也是性价比颇高的一款。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

孟买(Bombay)洋酒 金酒 蓝宝石金酒 750ml松子酒,也没试过这酒是朋友推荐的,听说10种世界各地采集而来的草药精酿而成,算是全世界最好的金酒了。口感方面网上介绍是酒体顺滑、花香馥郁,口味活泼轻柔,回味较短。某东上面价格是80-12之间,想试试金酒的可以入手来试试。

圣诞将近,入门洋酒推荐,新手也能有格调

以上10款,希望能帮到想入门洋酒而不知道从何入手的朋友。

HOROYOI 和乐怡 三得利和乐怡6罐预调鸡尾酒350ml多口味3度

28.9元起

TALISKER 泰斯卡 8年 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 2021SR限量版

BOWMORE 18年 单一麦芽 苏格兰威士忌 43%vol 700ml

Dewar's 帝王 15年 苏格兰 调配威士忌 40%vol

285.6元起

RÉMY MARTIN 人头马 CLUB 干邑白兰地 40%vol

TALISKER 泰斯卡 单一麦芽 苏格兰威士忌 45.8%vol 700ml

185.25元起

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

246.05元起

THE SINGLETON 苏格登 12年单一麦芽威士忌 雪莉版 40%vol 700ml

230.4元起

Glenfiddich 格兰菲迪 12年 单一麦芽 苏格兰威士忌 40%vol 700ml

Grant's 格兰 三桶陈酿调配型 苏格兰单一麦芽威士忌 1000ml 洋酒(礼盒装)

三得利(Suntory)响(Hibiki) 大师精选雪莉桶 日本原装进口调和威士忌 700ml

暂无报价

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

TALISKER 泰斯卡 10年 单一麦芽 苏格兰威士忌 45.8%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

百富 (BALVENIE) 苏格兰 单一麦芽威士忌 进口洋酒 百富18年雪莉桶

Jameson 尊美醇 爱尔兰威士忌 40度500ml 洋酒 单瓶装

66.5元起

• 那个百龄坛认真的吗?伏特加有香味?孟买蓝宝石最好的金酒? [不说话]

文章出发点就是从口感和性价比出发让新手去避开坑的。10款酒中,本人也是有8款自己试过才推荐的。其实看过值得买上面很多介绍洋酒的,但介绍不是上面醇厚就是口感清新。新人压根就知道上面叫醇厚。所以本人都是尽量浅白的和大家分享。另外价格方面,也尽量不从高大上的品类出发,尽量避开价格陷阱。大神觉得不好的请多包涵。

补充嘲讽:百龄坛的低年份是砸高年份招牌的。马利宝特别甜请配个椰青。杰克丹尼兑可乐喝的6了试试不加可乐的,打开新世界的大门。帝王有惊喜。格兰菲迪其实不是啥好货15年有好价才值得买。伏特加这个东西就是补充酒精的,各个牌子口感唯一的不同可能来自用的水不同,除了96度那货,能从水里喝出核电水电太阳能电的朋友请来HIFI区我们接着上下一课。金酒试试添加利,搭配脑放比哥顿能强一舌头,兑茶派的柚子绿茶非常顺滑,喜欢这个味道以后可以收瓶植物学家,瓶子很好看。

• 入门苏威调和威士忌芝12,帝王15还好,正装好价都在150以内,漏价就不说了,特醇就算了,接受了就可以上单麦了。黑7还是比较不错的基础款,好价100左右,只是略甜。佐餐还是喝干邑或雅文邑vsop以上吧,其他很难喝出愉悦感的。金酒蓝宝石还不错,好价60多,但不是最好的。朗姆直接百8就行,今年120以下价格出现好几次了。以上入门都不是很贵,价格可以接受。作者说的也很用心,但是好多款估计很难喝出愉悦感,新手估计喝一次就打退堂鼓了

谢谢,总有一个不是进来就批判的了,文章出发点就是从口感和性价比出发让新手去避开坑的。10款酒中,本人也是有8款自己试过才推荐的。其实看过值得买上面很多介绍洋酒的,但介绍不是上面醇厚就是口感清新。新人压根就不真的上面叫醇厚。所以本人都是尽量浅白的和大家分享。另外价格方面,也尽量不从高大上的品类出发,尽量避开价格陷阱。

为啥百8喝着还不如橡木辛(不是现在那个至尊)

• 威士忌只推四款入门酒,现阶段性价比高应该是巍廉罗盛13,杰克丹尼,黑方,泰斯卡10年。

得考虑一下作为新手入门,性价比很重要啊

• 买绝对伏特加的话,为什么不买斯米诺?

两者差不多,这个性价比高点

大哥,你确定不

• 价格是认真的吗

参考价格,具体的可以自己去狗东看看,应该是这个幅度内的

• 都是劣质到不能劣质的洋酒了。也就学生时代去酒吧会喝。现在还是单一麦芽威士忌和白兰地喝喝吧。

这些都是新手入门级的酒,大神可以忽略,写这篇文章完全是从口感和价格上面去推荐给新人的,有机会多交流。

典型的洋二窝头 [得意]

• 给看文章的朋友提个醒。
    建议文章标题改为:自己在家调酒用什么基酒。各大种类洋酒常见的也就是这些都被前人写烂了…如果是想洋酒纯饮/加冰入门的话上述基本都不用尝试了,一步步来学费反而太高。

觉得还是都买来从入门慢慢喝比较好,不过上面的这些都不建议多屯,买一瓶尝尝就够了

本人刚过试洋酒的小白期,打算总结个文章给比自己还新的人避避坑,文章有不恰当的地方请多包涵。本来洋酒喝法就很多所以也从口感和性价比去避开探讨喝法

• 网上买酒达人,其实这些算是入门中的入门吧

确实本来就打算推荐给新手的,口感和性价比为主要参考

• 对于绝对这个卖瓶子的家伙没一点好感。另外,对于新人来说,龙舌兰和金酒纯饮是不是有点难度?

各有所好就尽量多品种的推荐一下

我觉得金酒还行,风味特别。少喝一些还是不错的。虽然不如威士忌好喝

• 肝只有一个,没必要用这些酒去折磨它

• 太多人装*了,都说是新手入门洋酒了。那来的那么多玄学?

• 这些酒居然还要试过再推荐。这都是开架酒,上头用的。还用推荐?买大宝sod蜜是因为广告?是因为穷啊!

• 这个介绍认真的么

有两款没试过呀~那推荐理由是?

• 这些算不算入门洋酒不清楚,但作者喝洋酒肯定还不算入门。

• 心疼楼主,评论好多装*客,开口闭口单麦的估计连特醇都还没喝明白。

• 百富单一麦芽威士忌。最近喝威士忌了。。

• 威士忌如果纯饮推荐单一麦芽的,便宜的有翰格蓝爵,贵一些就格兰菲迪。红方还是用来调酒吧,纯饮建议绿方,黑方。伏特加便宜的就蓝天,好点的就绝对,反正就是纯酒精。白兰地,龙舌兰咋能给忘了呢?

翰格蓝爵是单一谷物,不是纯麦,味道不一样……虽然我凑单也买了,但是真不咋地,完全不推荐……看你这推荐表,大概是夜场大玩家了

因为不喜欢威士忌,所以不去夜场,推荐的这些酒都是平民酒,工薪玩家自娱自乐罢了

• 就因为喝不同类型的酒,现在家里有一大堆的酒杯了,我现在自己都装上了 [大囧]

• 好多没有提起啊

• 我觉得吧,入门就喝芝华士12和杰克丹尼就可以了,因为都比较偏甜,新手不会那么排斥。