少女心爆棚的粉色盐湖、宇航员被刻在古代教堂的浮雕上,8个最有趣的西班牙景点,一般人我不告诉他

2018-12-18 15:36:52 40点赞 415收藏 10评论

小小值为大家精选了8处有趣的西班牙景点,涵盖了自然、人文历史、艺术等多个方面。并且这些地方从巴塞罗那、马德里、瓦伦西亚和塞维利亚等大城市出发均可较方便地到达。

富利特堡-德拉罗卡 Castellfollit de la Roca

因为地质运动,Castellfollit de la Roca整个小镇被推至离地平面50米的高度,成为峭壁上的村镇。这个地方有1000多年的历史,狭窄的街道还保留着中世纪的样子。曾在西班牙内战中使用过的防御工事,也保存至今。路面和路两边的房子,使用的都是当地黑褐色的玄武岩。

峭壁的最高处视野极佳,北边的El Fluvià河和南边的Riu Toronell河尽收眼底,脚下还有村民们种植的葡萄。

如何前往

从巴塞罗那出发有长途汽车可达Olot,再由Olot乘坐汽车到达,约8公里。

龙达 Ronda

三座桥、两半城市、一个大峡谷,来到龙达,就如同进入了J·R·R·托尔金笔下的中土世界。和上面的富利特堡不同,龙达是建造在峡谷之上的城市。瓜达莱温河 (Río Guadalevín) 河水常年冲刷侵蚀,形成了El Tajo大峡谷,将城市一分为二。连接城市两边的三座桥分别是罗马桥 (Puente Romano)、老桥/阿拉伯桥 (Puente Viejo/ Arab Bridge) 和新桥 (Puente Nuevo)。前两座桥的名称来自各自的被统治时期,新桥则由西班牙居民在18世纪建造。

除了独特的地貌之外,龙达还因为是斗牛的发源地而享有盛誉,旅游指北针篇21里说到的麦当娜的MV "Take a Bow"就是在龙达的斗牛场里拍摄的。

如何前往

龙达通火车,但是从塞维利亚出发,需要在Bobadilla或Antequera换乘。

昆卡的空中悬屋 Las Casas Colgadas, Cuenca

昆卡原是摩尔人建立的要塞,市内古建筑众多,古城于1996年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。空中悬屋是一组建在悬崖峭壁之上的建筑群,体现了15世纪时对珍贵的土地资源的合理利用。悬屋可以说是上述的富利特堡和龙达的合体,木制的阳台又很容易让人想起悬空寺。

如何前往

从马德里出发,乘坐火车最快一小时即可到达昆卡,悬屋距火车站约2公里。

阿尔达莱斯的国王步道 El Caminito del Rey, Ardales

20世纪初,为了方便发电站的工人上下班,一条连接El Chorro水坝和Guadalhorce水库的步道被修建而成。20年后,西班牙国王阿方索十三世亲临此处,因此得名国王步道。原先的步道由钢筋混凝土建造,宽度为1米,距河面100米。经年累月的使用之后,部分混凝土剥落,只剩钢筋裸露在外,扶手也所剩无几,成为世界上最危险的步道之一。

在发生了数起死亡事件后,政府决定关闭这条步道,但是依然无法阻挡冒死前往的探险者。政府痛下决心,花费数百万欧元重修,终于在2015年重新开放。2.9公里长的新国王步道,成为了徒步爱好者的好去处。记得提前预约。

如何前往

从塞维利亚或者马拉加 (Málaga) 出发,需要先乘坐火车抵达附近的El Chorro镇。再乘坐汽车前往,车程约15分钟。

托雷维耶哈盐湖 Las Salinas de Torrevieja

西班牙东南沿海的白色海岸 (Costa Blanca) 旁,有两个彩色的盐湖,其中的一个更是夺目,呈现草莓奶昔般的粉色。嗜盐菌和杜氏盐藻的共同作用,造就了这种奇特的自然现象。盐湖的常客火烈鸟因为食用了湖中吃水藻的虾,羽毛也呈现和湖水颜色类似的粉色。

托雷维耶哈因为这两个盐湖而存在。19世纪初期,这里曾是西班牙的盐业中心。盐湖不仅支撑起了整个城市的经济,还成为当地居民天然的spa场所。据说,湖底的淤泥有美容等功效。如果你不介意湖水的轻微异味,还可以尝试在湖面漂浮,如同死海一般。

如何前往

从瓦伦西亚出发,需要在阿利坎特 (Alicante) 中转,再乘坐长途汽车前往Torrevieja。

萨拉曼卡新大教堂 Catedral Nueva de Salamanca

这座教堂建于16~18世纪之间,兼具晚期哥特式和巴洛克式两种风格。1755年葡萄牙里斯本的9级地震,对教堂造成了破坏性的影响,震后的修复工作从未停歇,但是这些都是不重点!

在1992年的修复中,一名石匠居然偷偷地在北门的浮雕上刻下了一个身穿宇航服的宇航员,这可是20世纪才发生的事情!此外,浮雕上还有一手拿冰淇淋的法翁(罗马神话中半人半羊的精灵),令人哭笑不得。但是如今,这些恶作剧也成为了历史的一部分。

如何前往

从马德里出发,乘坐火车最快1.5小时即可到达,教堂距火车站约1.5公里。

塞哥维亚输水道 Acueducto de Segovia

塞哥维亚的古罗马输水道,大约建于公元1~2世纪,准确年份已无从考证。同时期的古罗马输水道几乎都成了废墟,唯有塞哥维亚的这处迄今保存完好,并仍在使用中,为城市提供生活用水。

输水道长900米,最高处达28.5米,由167个拱门支撑,乍看有罗马斗兽场的影子,在阿索格霍广场 (Plaza del Azoguejo) 观赏为最佳角度。

如何前往

从马德里出发,乘坐火车最快半小时即可到达。

菲格拉斯的达利剧院博物馆 Teatro-Museo Dalí, Figueres

很少有伟大的画家能活到作品为世人熟知的那一天,但达利就是其中之一,所以才得以为自己设计了这样一座博物馆,让人们能走进他那梦境般的作品中。博物馆建于19世纪的剧院遗址之上,因此得名。其外观仿佛一座早餐城堡,屋顶上以巨型鸡蛋装饰,墙上则镶嵌面包。

内部有达利的1500余件作品展出,包含从14岁时便初次展露艺术绘画天赋的手稿,到成年后的印象派、未来派和立体派等的一些作品,也包含30年代超现实主义的创作一直到后期1983年代的作品。最有名的展品应该是由家具组成的性感女星梅·韦斯特的脸。

如何前往

马德里和巴塞罗那均有高铁前往菲格拉斯Vilafant火车站,火车站距博物馆约1.5公里。

如果近期有去西班牙的计划,不妨根据自己的行程安排一两个地点参观。如果没有出行计划,也可以先加入收藏夹。关注旅游指北针,获得更多有趣的旅游攻略。

更多西班牙攻略请见:

旅游指北针 篇二十二:最便宜的机票多少钱?住酒店还是住民宿?一文搞定去西班牙的机酒问题,建议收藏出国自由行,交通和住宿是最重要的两项,搞定了机酒,可以说就已经成功了一半。今天的这篇文章,小小值就一次说完两个项目,帮助你做出决策。机票篇在上一篇简介里,小小值已经大致地介绍了国内直飞至西班牙的情况。直飞至马德里北京:国航执飞上海:伊比利亚航空、东航执飞杭州(经停成都):首都航空执飞深圳:海航执飞香旅游小小值| 48 评论18 收藏1k查看详情旅游指北针 篇二十一:《权游》取景地之一 ,隔海就能看见另一片大陆,世界文化遗产数量第二,“欧洲的成都”说的就是这个国家!猜猜是哪里你可能早就知道,克罗地亚的杜布罗夫尼克是《权游》的取景地。其实今天我们说的这个国家,风景和古建筑也大量出现在《权游》的第五~七季中↑第七季片头↑现实生活中的海滩↑剧中的瓦兰提斯长桥↑现实生活中始建于公元前1世纪的古桥↑剧中的达兹纳克竞技场↑现实生活中的体育场她是同时拥有大西洋和地中海海岸线旅游小小值| 55 评论29 收藏545查看详情旅游指北针 篇二十三:如何体面地在西班牙少花钱,甚至不花钱,吃上一日三餐?在旅游指北针篇21里,我们已经说到了,西班牙人所说的正餐是指午餐,是一日三餐里最重要的一顿,通常安排在下午2点左右。因为来不及回家吃饭,西班牙人一般在餐馆里解决午饭,点menúdeldía,简称menú。可以理解为套餐,需要在前菜、主菜和甜点三个类别里各选择一个,价格通常在10~12欧元之间,含面包旅游小小值| 47 评论27 收藏532查看详情旅游指北针 篇二十六:在伊比利亚半岛寻找真实的冰与火之歌,《权利的游戏》西班牙取景地,都帮你整理好了《权力的游戏》最终季第八季即将在2019年4月播出。你可能已经知道,这部剧曾在冰岛、北爱尔兰和克罗地亚等国家取景拍摄,还因此带红了港口城市杜布罗夫尼克。其实,从第五季起,西班牙也成为了该剧的主要拍摄地,包括巴塞罗那、塞维利亚、赫罗纳等等。小小值为大家搜集了西班牙的取景地信息,下面就来一探究竟吧。安达旅游小小值| 30 评论18 收藏155查看详情