方法一:使用引火桶

引火桶是每一次获得强大火力最简单的方法。引火桶利用报纸和热对流均匀地点燃你的木炭。然后,你可以放心地将它们倒到烧烤炉里,并在15-20分钟内开始烧烤。

不用打火机也能给炭烤炉生猛火

把报纸轻轻地揉成团,塞到引火桶的底部。不要塞得非常紧,只需轻轻揉成松散的球,使热空气可以在空间里填充。这些最终会点燃你的木炭。如果你的引火桶没有一个坚实的底部,把报纸放在烤网上,引火桶放在上面。

不用打火机也能给炭烤炉生猛火

用木炭完全填满引火桶。从几个地方点燃底部的报纸,把它放在烧烤炉上。报纸将迅速升温,而热空气和报纸将点燃底部的木炭。一旦报纸燃尽,木炭将彼此互燃。引火桶会迅速升温,所以将其放在炭网上,防止周围物品燃烧。

不用打火机也能给炭烤炉生猛火

当表面的木炭变灰色了就可以把木炭倒入烧烤炉里。这通常只需要10-15分钟。一旦你倒入木炭,就可以准备烧烤。

方法二:用报纸引火

打开底部的通风孔,并清理出灰,木炭需要氧气燃烧。揉搓4-5团报纸,并将其放置在烧烤炉中心。报纸燃烧很快,火焰将有助于木炭燃烧。你也可以将一半的报纸蘸点橄榄油,菜籽油,或植物油。这样可以使燃烧速度变慢,给予木炭更多的燃烧时间。这种DIY解决方案,是一种天然替代打火机油的方法。

不用打火机也能给炭烤炉生猛火

在报纸上放上小干柴。引火柴,是用来生火的小木块,具有较高的火点,这将有助于点燃木炭。干柴放在报纸顶部和周围。报纸将点燃干柴,一起点燃木炭。

不用打火机也能给炭烤炉生猛火

将3-4个木炭放在上面。这些将点燃剩余的木炭。把它们放在靠近中心的干柴上面。从几个地方点燃报纸。你会发现干柴很容易就被报纸点燃了,慢慢点燃了木炭。

不用打火机也能给炭烤炉生猛火

如果你看到旁边有灰色或白色的灰,旁边在冒烟,就是在燃烧了。这个过程是缓慢的,但最终会引起火。保持干柴和报纸燃烧,直到你看到木炭外面也有灰。慢慢地增加更多的碎木炭。一旦你得到几个冒烟的木炭,你就可以开始添加多块木炭。不断增加木炭,直到你有一堆木炭。

体积小的烧烤炉,通常需要25-30块木炭;中等大小的烧烤炉,大约需要40块木炭;大的烧烤炉需要1-2袋木炭。

不用打火机也能给炭烤炉生猛火

等到它们大多数都有白色或者灰色灰就可以开始烧烤了。内部是发光的亮红色。这可能要30分钟到一小时。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注