晒单 篇二:被大妈种草的薄饼机

起因

某天有一位心灵手巧的同事带来了自制的芒果千层,大家都叹服怎么做出来的皮,她说用的网红摊饼机。我就默默记住了那么个机器,也没仔细问。

前两天逛大妈,发现了这款机子。

国内众辰 ZC08 家用 薄饼机 春饼机39元包邮(需用券)15秒轻松吃薄饼,3D球面烤盘,送打蛋器+面糊盆。天猫众辰旗舰店目前售价59元,领取20元优惠券,实付到手39元,站内好价,喜欢的朋友可以考虑入手~众辰ZC08薄饼机设计精致小巧,采用3D球面烤盘,食用级不粘涂层,一沾二翻三扣,过热即停,安全放心,春卷、鸡蛋饼、班戟、千层都在行,15秒轻松吃薄饼,还能烤肉,搭配赠送打蛋器+面糊盆,妹子拿握也毫不费力,做出的饼皮轻薄通透,韧性耐嚼,口感非常棒。yx0907| 17 评论21 收藏86去购买

哟呵,好像这就是传说中的网红薄饼机呢。想想那美味的小饼子。迅速来一个。这个价位在小牌子里面已经比较实惠了。大牌子也不到100,抱着试一试的心态,就是你了。

到家

机器到家,很简单就一个箱子,里面是有一个泡沫盒子,放着这个机器。

被大妈种草的薄饼机

我立刻找掌柜要饼子的配方,一开始么还是保守一点好。

看着店里的视频感觉好简单。做碗糊糊倒扣一下拿出来就好了呢。

掌柜给的配方

1.先把面粉和蛋混合,并慢慢加凉白开,用打蛋器顺着一个方向(注意是一个方向)搅拌均匀。面糊的稠度应与浓奶油相似,亲一定要非常细腻,比例是1个鸡蛋,400克面700克水。搅拌均匀的面糊即可使用,如静置一二个小时,效果更好,不然可能会有孔。

2.搅拌均匀的面糊倒入专用面糊盘中。接通电源指示灯亮,饼铛开始加热,预热约1分钟指示灯灭(这个只作为参考,有时需要灯灭后几秒再做,看具体情况再做变动)即可开始烤制。

3.将薄饼档翻转过来,倾斜着浸入面糊,然后平放在面糊中使其粘裹到烤盘上。粘裹时间不宜太长,大约2秒钟左右。将薄饼铛从面糊中移出翻转过来,大约10秒钟左右,饼表面变色,边缘微黄,饼即做好了。即可将饼倒入盘中。

4.依照不同的配料或个人喜好,可采用不同的烤制时间。

5.烤制到最后面糊太浅时,饼铛面会触及盘底,此时可将剩余的面糊倒至烤盘上。

虽然我妈把奶油稠度看成了牛奶稠度,也没用厨房秤,第一次做下来看还是挺好做的。

制作过程

下班回家,妈妈已经准备好了糊糊,就等我上手实验了,居然连薄饼机的机面都没擦一下,加热到一半急忙熄火擦了下。

加热到红灯熄灭把薄饼机倒扣到赠送的盆子里。大概是下面这个样子。其实我很疑惑,那么高的温度送了个塑料盆到底靠谱吗。

赠送的盆子。

被大妈种草的薄饼机

最初的牛奶厚度面糊糊。整个饼子都太薄了。我妈及时又调了很多面粉进去。

被大妈种草的薄饼机

面粉就是用的普通小麦粉。这款是以前天猫超市屯的。

金沙河面粉家用小麦粉5KG中筋烘焙原料饼饺子馒头包子麦芯粉24.9元河北金沙河面业集团是国内较大的面粉加工企业。这款家用小麦粉不含食品添加剂,历经36道工序精工细做而成。粉质细腻,粉色柔和。制作的面食口感柔软劲道,麦香浓郁。适合制作馒头、面条、烙饼、包子、水饺等。天猫商城去购买

厚度看自己喜欢。太薄做的时候再加也来得及。

薄饼机放的时候只要轻放就可以了,因为面粉是直接黏上去的,用力压就会把糊糊压出来,这个操作一次基本就能感知了。

后来的糊糊基本这个粘稠度。

被大妈种草的薄饼机

比较成功的饼子。

基本饼子中间很容易出一个窟窿,不知道如何改善,就这样吃吃还可以,以后要是做春饼大概不太好吧。

这个饼子可以看出面粉没有过筛,后面只能在刚上薄饼机的时候迅速抹平面粉块,所以记得要过筛,不然做出来的可能有结块的面粉不易熟。

被大妈种草的薄饼机

操作场景,我这个厚度的饼子基本等到红灯亮起熄灭到再亮起就可以了。看说明说这个灯是说明在加热。达不到工作温度就亮一下这样,达到了会自动熄灭。简单易懂。工作时候千万别用手碰到工作面。

被大妈种草的薄饼机

接下来就是各种造。

包青菜,土豆鸡块,白菜,面筋。中午做的晚上直接包一下一顿晚餐就解决了。一顿吃了五个,很满足。

被大妈种草的薄饼机

据说最后剩下点面糊糊的时候倒扣比较麻烦,一般可以直接浇在面上,烫熟就可以了。

后记

对,我买这个就没打算做千层这种易胖且难做的东西,其实是为了少油,一般家里做饼要炸的话肯定很难少油,这个里面加了一点点油,一点点盐,一个鸡蛋,少许面粉,还是很健康的。后期可以尝识加点其他料做南瓜面糊,蔬菜面糊,香蕉面糊?被大妈种草的薄饼机被大妈种草的薄饼机被大妈种草的薄饼机

敬请期待。

晒晒我家的厨房利器