到处是手机、电脑,还需要钢笔么?凯博/CAMPO MARZIO 钢笔礼盒套装上手体验

2018-12-14 11:09:43 0点赞 0收藏 0评论

如今这个时代,人们走在街上手里拿的是手机,坐在办公室用的是电脑,除了学生,很少有人用钢笔来记录东西了,一些品牌的钢笔逐渐成为收藏品或礼品。说实话,以前我只知道凌美、施耐德之类的品牌,凯博/CAMPO MARZIO这个品牌是第一次看到,感谢什么值得买让我认识这个品牌。

既然是礼盒套装,除了包装盒,自然还要送一个手提袋。

蓝色的包装盒非常简约,只标了品牌名称。

打开盒盖,钢笔固定在盒内,捆绑之艺术,卡片是送人的时候用来写赠言或心灵鸡汤的,绑着蝴蝶结的是说明书。

除了钢笔外,配件有上墨器和6个墨囊,钢笔内还有1个墨囊,总共7个墨囊,够用一段时间了。

我收到这个是墨绿色的,整个笔身使用黄铜制成,握持时分量感十足,表面经由喷漆并且打磨抛光,富有光泽,触之细腻,

虽然笔身是黄铜制成,但笔帽上的金属环、笔夹应该是不锈钢材质,笔夹可以防止钢笔滚动掉落。

笔握应该也是不锈钢材质,笔尖则是铱金材质,由德国CHMIDT加工,书写寿命长。

笔尖部门有雕花纹饰,标明由德国制造。

笔舌。不太明白数字3代表什么含义。

其实我觉得这种礼品笔大多数是用来收藏用的,属于看上去很美的种类,实际使用下来恐怕就没那么美了,在我使用凯博钢笔的这几天,只能说书写体验和凌美、施耐德等还有一段差距,握持感等倒没什么,主要就是下墨的流畅度实在让人无语,经常会出现断墨的现象。

第一笔一般是不下墨水的,必须得在纸上画好多笔,甩一甩,再画好多笔,才会有墨水下来,然后书写时遇到横、竖笔划,出现断墨的几率会很高。

例如短短的一句“黄河之水天上来”,第一行的水、天、上、来等字都出现了断墨,第二行的上出现了断墨,第三行的黄、河、水、天等也出现了断墨,很让人无语。

再来试试汉字中常出现的笔划,横、竖、撇、捺等,都有断墨的现象,不止是汉字,即使是英文字母,也会出现断墨,a、b两个英文字母,连续出现断墨。

最后总结一下吧,凯博这个钢笔礼盒装,还是只用来当作礼品吧,日常使用还是凌美、施耐德等钢笔书写体验更好一些。

优点:整体用料足,做工精致,握持舒适。

缺点:第一笔肯定不下墨,下墨后又经常出现断墨现象。

Campo Marzio 凯博 迷你条纹钢笔 0.5mm 墨水礼盒套装 多色可选

Campo Marzio Minny 万年笔套装礼盒 F326 迷你钢笔

Campo Marzio 凯博 钢笔礼盒 (柑橘色、礼盒装)

Campo Marzio 凯博 宝珠笔 (0.5mm、罂粟花、黄铜)

Campo Marzio 凯博 真爱口红 钢笔 礼盒装 (草绿色、0.5mm)

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 尤尼斯系列 钢笔

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio 凯博 钢笔 福布斯系列

Campo Marzio 凯博 钢笔 尤尼斯多彩墨水礼盒套装

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

Campo Marzio 凯博 迷你波点 钢笔

HERO/英雄 新100钢笔14K金笔生肖龙龙年款礼盒套装成人商务 logo免费刻字

文正热可擦金属钢笔小三四年级上册练字钢笔男孩高颜值女生款小仙女热敏可擦正姿刚笔墨囊可替换礼盒

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【】HERO/英雄牌钢笔民族英雄礼盒笔墨套装男女商务高档教师免费刻字练字

金豪钢笔51A木杆616男士高档商务办公练字硬笔书法复古木质暗尖女士美工弯头弯尖ef文艺青年文创

传人530热可擦按动钢笔小三四年级热敏橡皮可擦正姿练字暗尖刚笔自动按压式可替换墨囊晶蓝书法笔