母婴育儿 篇一:宝宝初次添加辅食,勺子怎么选,一个新手妈妈的买买买之路

匿名用户 2019-04-16 22:34:00 14点赞 99收藏 9评论

宝宝马上六个月了,妈妈该给宝宝添加辅食了,辅食餐具的选择自然格外重要,今天我想用的经验,谈谈宝宝辅食勺如何选择。

我家当时四个月的时候,老公同事各种催促,你家宝宝该加辅食了,但作为一个比较hold住妈妈,我还是抑制住了冲动,等到宝宝六个月的时候,才给他添加辅食,但辅食餐具是早早准备上的,自从生娃后,走上了万劫不复的买买买之路宝宝初次添加辅食,勺子怎么选,一个新手妈妈的买买买之路,我始终坚持“工欲善其事必先利其器”,先准备装备是第一重要的事情。

这次,我就先谈谈辅食勺子的选择,我家宝宝现在的勺子有7,8个。今天就重点说说其中四款日常使用频率较高的勺子:
1,贝亲辅食勺
京东 pigeon 贝亲 DA39 宝宝哺喂勺 (套装) 18.97元起
实时价格5小时前已更新
去购买
活动

满3件打7.0折

优点:这款勺子有两个,粉色用来喝汤汁,黄色用来吃糊状的食物,设计者也很贴心的在勺把上 写明“汤汁用”“糊状食物用”,不会搞混啊宝宝初次添加辅食,勺子怎么选,一个新手妈妈的买买买之路,糊状食物勺子形状很适合辅食添加初期宝宝吃米糊,比较小,背后有防止过分进入口腔的挡板设计,缺点是勺子小,每次装不了太多东西,对于大月龄宝宝肯定会心急抓狂的。再来说说喝汤汁的勺子,形状像个小簸箕似的,装水不容易洒。我家宝宝现在喝水还靠它。总之,这两个勺子我感觉设计很好。

宝宝初次添加辅食,勺子怎么选,一个新手妈妈的买买买之路

缺点:特别注意不能用开水煮沸消毒,否则勺子容易变形,此外,还有吃胡萝卜汁特别容易染色。

宝宝初次添加辅食,勺子怎么选,一个新手妈妈的买买买之路

这个勺子刮果泥给宝宝吃特别好,双头设计,一边不锈钢一边硅胶,高温消毒都可以,勺头比较小,适合宝宝的小嘴型,总之刮果泥可以给一百分的。我用这个勺子主要是刮果泥,没有喂水,喂米糊,因为实在勺头太小。宝妈购买的时候,建议去淘宝上面买,淘宝店可以拆开卖,这个勺子真心感觉买一个就够了。

这款勺子,应该算是感温勺子里面比较推荐的,大品牌。作为一个特殊功能勺子,真的很不错,勺头和logo位置是感温材料,温度过高会变为白色,基于这种特殊材质,它也有自己难以规避的硬伤,就是不能水煮消毒,最好用温水加中性清洗液消毒,以免勺子变形,影响使用寿命,煮沸消毒导致材质产生有害物质也可能对宝宝健康不好。在这里要特别称赞一下,勺头设计很轻薄,不笨重,用来喂辅食,手感不错。但是勺柄设计有个弯起,而且勺柄横切面是类似圆形的,重量比勺头重,放置勺子的时候要特别注意,否则容易掉落。宝妈购买的时候建议去淘宝店买,淘宝店这款勺子可以拆开卖,但如果有好价的时候,买一套也是不错的。

宝宝初次添加辅食,勺子怎么选,一个新手妈妈的买买买之路

这款勺子之所以当时购买,是因为颜值和硅胶材质,硅胶高温消毒比较放心,另外样子确实可爱,我家宝宝经常拿着勺子当玩具,尤其是勺柄,简直是它的最爱,喂食物的时候,特别爱盯着小鹿看(ps:我买的黄色款的),还总是抢勺子。这个勺子让我感觉不太好的是,勺头设计比较平,用来盛汤汁,比较容易洒,也盛不了太多汤汁。不过后期宝宝自己训练吃饭的时候,可以选择,因为,第一材质不错,摸起来不像不锈钢的冰凉,坚硬,这个硅胶的摸着很舒服。第二勺柄设计可爱,孩子也爱用,勺柄比较宽,宝宝也容易抓握。

以上是我感觉比较不错的几款勺子,虽然各有优缺点,但是确实用起来得心应手,尤其是满趣健的感温勺,有了它,老人带孩子,不必用嘴巴试问了(这个嘴巴试温度,我真的很难接受,但老一辈的做法,你懂的),某种程度上,减缓家庭育儿矛盾。同时宝宝吃饭慢,喂饭的时候,总是热了一遍又一遍,有了颜色提醒,你比较容易把握温度,再也不必一遍一遍的往手臂上滴了。

以上是我的推荐,希望对您有所帮助。

贝亲(Pigeon)哺喂勺组(含2种型号)婴儿勺子宝宝勺子辅食勺2只装6个月以上DA39

Boon婴儿硅胶不锈钢勺软硬双头勺2个装

Boon婴儿硅胶不锈钢勺软硬双头勺2个装

【旗舰店】美国munchkin满趣健婴儿感温勺变色软头勺4只装宝宝辅食勺

马库斯(MARCUS&MARCUS)婴儿勺子宝宝硅胶软勺辅食勺学吃新生儿喂水儿童吃饭训练黄色长颈鹿

boon Swap 二合一双头软硬喂养勺套装

boon Swap 二合一双头软硬喂养勺套装

MARCUS&MARCUS 马库斯 儿童 硅胶软勺 (黄色 长颈鹿)

pigeon 贝亲 DA39 宝宝哺喂勺 (套装)

pigeon 贝亲 DA39 宝宝哺喂勺 (套装)

贝亲(Pigeon) 婴儿米糊奶瓶 硅橡胶辅食勺 挤压式喂养勺 辅食哺喂瓶 120ml DA117

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

BabyCare 3680 儿童硅胶软勺 2只装

好伊贝 婴儿刮泥勺 宝宝辅食工具 儿童餐具辅食工具 不锈钢吃饭刮水果泥神器 配收纳盒

babycare儿童餐具 宝宝注水保温碗吸盘碗儿童碗勺套装 婴儿辅食碗5件套 2091猫咪款-雀湖绿

goodbaby 好孩子 儿童弯型双色汤勺 绿色+黄色

goodbaby 好孩子 儿童弯型双色汤勺 绿色+黄色

韩国啵乐乐(Pororo)儿童筷子训练学习筷 宝宝学吃饭辅助纠正练习筷 2岁以上适用 蓝色款

小土豆(potato)婴儿弯头勺 宝宝学吃饭训练勺子 儿童勺子叉子套装 双色2支装

bebebus 婴儿餐具套装 宝宝保温辅食碗水杯套装

bebebus 婴儿餐具套装 宝宝保温辅食碗水杯套装

新贝(NCVI)儿童硅胶软勺 婴儿餐具软头勺婴儿辅食勺2个装8369

albo 儿童餐盘分格 婴儿餐具 宝宝防摔吸盘式注水保温饭盒碗 卡通可爱 三格款绿色

bumkins宝宝餐盘婴儿童分格吸盘硅胶餐盘 灰色

bumkins宝宝餐盘婴儿童分格吸盘硅胶餐盘 灰色

Marcus&Marcus 儿童长颈鹿训练叉勺套装 黄色

Marcus&Marcus 儿童长颈鹿训练叉勺套装 黄色

京东 pigeon 贝亲 DA39 宝宝哺喂勺 (套装)
美国亚马逊 boon Swap 二合一双头软硬喂养勺套装
考拉海购 munchkin 满趣健 White Hot 感温安全勺 4只